Адантиум

Адантиум – место, где все, что когда-либо попадает в ваш мозг в виде фантазий, реализуется.

*** Похоже на слоган какого-то туристического агентства, не правда ли? Спешу вас заверить, что все не так просто.***

Империя Адантиум появилась тогда, когда древние люди нашли проход в другой мир – мир грез, как они тогда говорили. Там происходили странные вещи: вода могла литься снизу вверх, животные и растения говорили, а Солнце появлялось лишь на пять часов. Но это было вовсе не все. Главный секрет заключался в том, что там обитала магия. Именно этим словом назвали материализацию любых желаний. Древние поняли, что этот мир нужно оберегать, ведь там скрыты великие тайны мироздания. Они посадили кленовое дерево на холме, создали там портал, и лишь избранные смогли постичь магию того места. Первый человек, который переступил черту разлома миров, сказал тогда: scientes iustus - assequetur fine, fine et doctrina - vos can change orbis, что означает «лишь зная истину - добьешься цели, а узнав цель - сможешь изменить  весь мир». Эти слова отпечатали на золотых  монетах с кленовым листом, которые отлили в тот день, когда на землю Нового мира ступил человек. Таких монет было шесть. Те слова стали пророческими, стали заклинанием для перехода, а тот мудрец – первым императором параллельного мира. В его честь Империю в последствие и назвали Антаниум.

Шли годы, страна развивалась. Туда попадали лишь  избранные, те, кому была уготована учесть быть магами. Потомки Адантиума построили школу, где обучались все, кто переходил портал. Но однажды настали темные времена, люди нашли способ обойти заклинание перехода.

***Ах да, совсем забыла сказать, что слова на монете могли видеть не все. Мир сам выбирал тех, кого пустить и показывал им заклинание лишь при свете полной луны. Но о том, как это происходит, вы уже знаете.***

В нашем мире начались войны. Кровопролитные сражения велись за право обладать монетами и теми людьми, кто видел тайную надпись. Тогда магистр Адантиума прибегнул к крайней мере и запечатал портал в Империю, оставив лишь одну монету в мире людей, остальные были уничтожены. Так люди утратили возможность видеть магию, ощущать ее, применять в жизни, а главное – изменять с ее помощью мир. Так продолжалось две тысячи лет, пока монету не нашла Лина.


Рецензии