Пока падает слезинка Пролог и начало 1 главы 1

Пролог.
    
                Нельзя уйти от своей судьбы, -другими
                словами, нельзя уйти от неизбежных
                последствий своих собственных действий.
                (Фридрих Энгельс)

Был поздний октябрьский вечер. Листья уже покрыли землю красочным покрывалом. В те недолгие солнечные дни, когда солнце светило своими еще немного теплыми лучами, парк превращался в настоящий сказочный лес. Но сейчас все было иначе. Лину охватывала паника. Ее рыжие, вьющиеся волосы намокли от проливного дождя, который не заканчивался уже сутки, и совсем уже не казались неким дополнением к ее и без того чарующей внешности. Тушь оставила множество отпечатков ее ресниц на мертвенно-белом лице. Дыхание ее было слишком медленное, слишком незаметное. В парке были лишь они — Лина и ОН.

Он смотрел на нее своими красивыми серо-голубыми глазами, которые сейчас ее так пугали. Наставленный на нее пистолет пугал еще больше. Кто бы мог подумать, что этот милый, добрый, курносый мальчишка, который всегда ассоциировался со сказочным принцем, когда-нибудь сможет представлять хоть малейшую опасность, тем более для нее. Смотря на него, Лина вспоминала история их знакомства, его обещания, планы на будущее. Увы, судьба, похоже, уготовила ей другую дорогу. Дорогу в ад, ведь рая без Него быть, как она считала, просто не может.

С каждой каплей дождя в памяти девушки всплывала что-то из тех дней, пока они были вместе. Возможно ли, что она не заметила чего-то, не почуяла подвох, ведь все было слишком хорошо. В мыслях все стремительнее прокручивались эпизоды последних дней, где-то в них кроется разгадка... Разгадка того, кто же он на самом деле, зачем он наставил на нее оружие и почему именно она сейчас стоит и дрожит то ли от холода, то ли от страха.

Вдруг Лина поняла, что Он готов выстрелить. Выстрелить в нее, ту, чье имя он совсем недавно произносил с такой нежностью. На глазах появились слезы. Сейчас она знала лишь то, что пока падает ее, возможно, последняя слезинка, есть шанс что-то изменить, доказать ему, что она имеет право на жизнь. Она верила, что где-то в глубине его сердца спрятано то добро, которое она видела на протяжении последних шести месяцев.   Тишину разрезал ее тонкий мелодичный голос:

— Максим, давай поговорим?! — начала она.

С этого начались самые сложные минуты ее жизни. Минуты, от которых зависела ее жизнь.
Итак, его звали Максим, и именно Он стал причиной, по которой Вы сейчас читаете эту историю...


Глава 1.

Итак, наша история о девушке, которую зовут Алина. И вот все свои 20 лет она не знала о том, что она не такая как все. Нет, она не сумасшедшая, не больная, просто она обладательница исключительным правом на путешествие между мирами. Но об этом чуть позже….

***
24 марта 2010 года.

Лина возвращалась домой после университета, где училась на филолога.  Падал снег, и ничто не говорило о весне, которая наступила почти месяц назад. Ее настроение было испорчено, ведь  она опоздала на автобус, а на маршрутках не ездила из принципа. Шла она, думая о жизни. Ей 20 лет, а что она уже сделала? Хм.. окончила школу с золотой медалью, поступила в ВУЗ, еще она обладает особым везением  и интуицией, как говорит ее мать. Вообще интуиция Лины – это особый разговор. Она всегда знает, когда надо взять зонт, когда не ходить на пары (ведь потом узнает, что занятия отменили) и многое подобное. Для нее и окружающих это совпадение, но ее родители утверждают, что всему есть свои объяснения, о который Лина пока не знает. Хоровод хаотичных мыслей летал в разуме девушки, и она очень старалась уловить какую-то неведомую нить, которая ей всегда не попадалась. Но вдруг ее размышления прервались, так как на девушку просто из неоткуда упала монета. Она напугалась и воскликнула:
- Что за чертовщина!
Оглядевшись по сторонам, Лина так и не нашла того, кто мог кинуть в нее монетой, да и вокруг было открытое пространство, что еще более показалось странным. Наклонившись, девушка осторожно подняла монету. Она оказалась диаметром сантиметров 5. Рельефная, с надписями на латыни: «scientes iustus - assequetur fine, fine et doctrina - vos can change orbis».
- Хм.. лишь зная истину - добьешься цели, а узнав цель - сможешь изменить  весь мир..., - перевела Лина. – Интересно… Надо показать отцу, - пробормотала она и поспешила домой.
Отец Лины был историком, преподавал на кафедре археологии в одной из университетов Москвы. Он часто рассказывал дочери о своей работе, как он в молодости был в разных странах и находил очень интересные и древние вещи.
Лина шла и крутила в руке монету, как это делают фокусники – такая же ловкость, пластика пальцев, что монета словно была частью тела. Из головы не выходили слова, выбитые на «находке». Забежав по лестнице на 5 этаж, она просто влетела в квартиру.
- Па, ты дома?
- Да, милая. Что-то стряслось? – вышел к ней Денис Викторович Крестов, который и являлся отцом Лины.
- Тут такое дело. Я шла и на меня монета упала.
- Монета? Лин, еще скажи сама по себе и из чистого неба.
- Я серьезно. Вот она, - сказала девушка и продемонстрировала находку.
Отец как-то настороженно стал крутить ее и измерять.
- Мне стала интересна надпись. Прям-таки загадка, - задумчиво сказала Лина.
- Какая надпись? – удивленно спросил Денис Викторович. – Тут же лишь два кленовых листа.
- Как!? Смотри, тут написано «лишь зная истину - добьешься цели, а узнав цель - сможешь изменить  весь мир».
- Линочка, у тебя разыгралось воображение, наверно. Я ничего не вижу, кроме рисунка.
- Папа, я не сумасшедшая!
- Знаю. Что вот прям так по-русски и написано? – усмехнулся он.
- Нет, на латыни «scientes iustus - assequetur fine, fine et doctrina - vos can change orbis».
- Не может быть…, - выдохнул отец.
- Ты знаешь, что это за вещь?
- Когда-то в одной из древних книг я прочел, что жил на земле народ, который именовал себя superior.
- Высшие, - перевела Лина с латыни.
- Именно. Так вот, и был у них старейшина, который якобы открыл некий портал в другой мир. Только мир этот был не особо отличен от нашего. Та же цивилизация, те же люди, но была одна особенность – наличие магии. Существует миф, что этот старик стал разгуливать между мирами и приносить в наш предметы из того. Конечно, остальным тоже хотелось посмотреть на волшебную страну, но он запретил. Тогда гневней народ убил старейшину, но цели своей они так и не добилась.
- Почему?
- Когда они пришли на место портала, нашли там лишь монету и кусок пергамента с текстом «Никто не сможет открыть проход, пока не захотят этого Они. Но придет час, когда родится дитя, судьба которого неразрывно будет связана с этой монетой, и лишь ему подвластно будет прочесть слова печати, лишь тогда откроется магия мира Other, что переводится как «других». Дам вам лишь подсказку», - Денис Викторович замолк на секунду и продолжил. – Подсказкой были слова «scientes iustus - assequetur fine». Но кроме двух листков клена никто ничего не видел. Хотя Высшие не сдавались, они пытались сломать монету, обрабатывали ее различными веществами, но толку не было. Тогда они привязали ее к голубю и отпустили его. С тех пор монеты той никто долго не видел, а история почти забылась.   
- Стоп! Ты хочешь сказать.., - Лина не смогла закончить. Ее переполняли эмоции и мысли.
- Милая, я лишь рассказал миф, который мне навеяла твоя монета. Мы же находимся у себя дома, вокруг не бегают колдуны, так что даже не придумывай, - успокоил он дочь. – Пошли чай лучше пить, кладоискательница.
- Да ничего я не искала, говорю же – она упала, - пробормотала Лина и побрела на кухню за отцом.
Когда отец пошел готовиться к очередной лекции, девушка направилась в свою комнату и включила ноутбук.
- Итааааак, - протянула она. – Наверняка в интернете я найду и легенду и про монету что-нибудь.
Но к величайшему сожалению Лины поиск не принес никаких результатов. Немного покрутив в руках находку, она положила ее в ящик стола и решила вздремнуть. Разбудил ее телефонный звонок.
- Да, я слушаю!?
- Линка, привет, это Марк!
- Марк!? – переспросила она. Такого просто не могло быть. Они с Марком были школьными друзьями, потом он уехал с семьей в Вену и с того момента никакой связи не поддерживали.
- Ну что ты так удивилась то? Я в Москве, давай собирайся гулять немедленно!
_ А-а-а как ты номер то нашел?
- Ох, женщины.. Считай, гадалка нагадала. Так что, ты идешь?
- Конечно! Где встретимся?
- Давай в нашем кафе?
- Ок, дай мне 30 минут, я соберусь и прибегу.
- Жду тебя, солнышко ясное, - сказал игриво парень и отключился.
В голове Лину кружились мысли. Она не видела друга уже 5  лет, а как будто ничего и не изменилось. Правда голос погрубел, но он все так же весело и беззаботно ее назвал «солнышком», как это было раньше. Лина была его первой любовью, и поэтому сейчас очень волновалась. Да, они были лишь друзьями, но не для всех вокруг.
 


Рецензии