Последний гвоздь в её гроб

«Последний гвоздь в её гроб» или «Слепая любовь» (отрывок)
От автора: «От созидания до разрушения всего один шаг. В одно мгновенье любовь-забота может превратиться в якорь на шее близких… Но, быть может, еще не поздно всё исправить…»
Основные действующие лица:
Семья Воронцовых  (семья из 4-х человек, достаточно обеспечены, проживают в Киеве, в хорошей квартире в престижном районе)
Виктор Воронцов – муж, отец близняшек
Ольга Воронцова – жена, мать близняшек
Марина и Соня – сестры-близнецы, 17 лет
Макс и Андрей – молодые люди, «бойфрЭнды» Марины и Сони.
Наташа – подруга близняшек
Рита - стилист

Эпизод 1:
Танцзал. Репетиция заканчивается. Все направляются в раздевалки. Марина достаёт из шкафчика минеральную воду (без газа), пьет. К ней подходит Соня, сестра-близнец,
Открывает свой шкафчик и обращается к сестре…
Соня: Марин, может всё же передумаешь? Ты же знаешь, как мама расстроится. Она договорилась с Ритой. Уже месяц носится с журналами: платья, прически, аксессуары…
Марина: (закатывая вверх глаза). О, Господи! Как меня уже достали эти её детали, аксессуары… Терпеть не могу эту Ритку с её (подражая манерности мамы, цитируя, стебясь) «безупречным вкусом». Пусть своих гламурных «куриц» доводит до совершенства. Мне это на фиг не надо. Я с Натахой договорилась. Завтра к ней в шесть часов.. Она «чёнь-ть» придумает.
Соня: Марин, ты с ума сошла. Начало же в восемь, ты не успеешь.
Марина: Я? Я всё успею. Мамочка может быть спокойна.
                - 2-
(Лукаво, мечтательно.) Да, к тому же, мы с Максом завтра в одно местечко должны подъехать. А это куда важнее, чем этот пафосный выпускной… (Марина ставит воду в шкафчик, достаёт полотенце и,  не дав сестре задать вопрос, собирается уйти.) Всё! Я в душ…
Тут же Марина сталкивается нос к носу с Максом (своим молодым человеком, который тоже занимается в студии). Макс уже переоделся и собрался.
Марина: Ого! Макс, ты чего такой быстрый? Я еще не готова.
Макс: (целуя в щечку Марину). Солнышко, я полетел. Есть дело… Не сердись, иди с девчонками; вечером перезвоню.
(Максу 20 лет. После школы он пролетел с институтом и в 18 лет ушел в армию. Семья у него не богата в отличие от семьи Марины, поэтому рассматривался только вариант обучения на «бюджете». До армии Макс занимался танцами 6 лет. После армии он вернулся к любимым занятиям. В студии он познакомился с Мариной. Помимо занятий танцами Макс работает где-то на ипподроме с братом).
Марина по лукавому взгляду Макса и его таинственной торопливости догадывается, что Макс готовит ей сюрприз к выпускному вечеру, который состоится завтра.
Марина с Максом целуются и прощаются.
Марина: (влюблено Максу). Пока! До вечера, я буду скучать…
Макс: (Громко чмокнув Марину в губы). Я тоже! Пока, солнышко!

Эпизод 2:
Макс заходит в магазин товаров для конного спорта…
Макс: Вениамин? Здравствуйте! Я брат Артема Сотникова, он Вам звонил.
Вениамин: (хозяин магазина) Да, Артем звонил… Уточните номер? 37-й?
Макс: Да, 37-й.
Вениамин передает Максу коробку, Макс рассчитывается.
Вениамин: А остальное с Артемом… Но если будут царапины, придется выкупАть седло.
Макс: Конечно! Я в курсе. (Встревожено). А седло дамское?
Вениамин: (Улыбаясь) Дамское, дамское… Удачи, парень!
Макс: (пожимает Вениамину руку, улыбается в ответ). Спасибо, дружище!
                -3-
Эпизод 3:
День «выпускнОго»… В квартире Воронцовых
В квартире Соня, её мать Ольга и стилист Рита.
(Ольга, мать Сони и Марины. Ухоженная женщина 37-и лет, но очень нервная и властная. По её мнению – именно ОНА всегда права и все домашние должны это чувствовать. Она рано вышла замуж за отца девчонок Виктора, без особой любви, вслед за подругой – дабы не отставать.. По той же причине вскоре забеременела. Виктор был обладателем прекрасной дворянской фамилии – Воронцов, да к тому же, подающим надежды компьютерщиком… Это Ольга разглядела сразу. И не ошиблась. Её надежды оправдались. Сейчас Виктор работал ведущим специалистом в крупной компании, семья жила в достатке. Ольга ни дня не работала, занималась исключительно семьей. Это у неё получалось хорошо. По её мнению - в доме должно быть всё лучшее… У девочек тоже. Лучшие репетиторы, лучшие школы, престижные курсы… В последующем: лучшие ВУЗы и, конечно же, лучшие мужья…
Ольга не испытывала  трепетных чувств к мужу, но, всё же, её  устраивал  его неконфликтный характер, должность и… зарплата… Да к тому же, Виктор всегда соглашался с женой. Правда, причиной того было нежелание слышать постоянные истерики и видеть женские слёзы.
-------------конец--------------------------------------


Рецензии