Светоносцы и Зелёный велосипед

Первый: Когда Света была маленькой, она ходила в лес и видела белку...
Второй: Врёшь ты всё, Света никогда не была маленькой..!
Первый: Ну какой же ты глупый, а откуда она тогда взялась?
Второй: Её принесли кошки!
Первый: Ну надо же, и как же они только не надорвались?
Второй: А это были очень сильные кошки, специальные - Светоносцы!

Первый задумался... Он впервые представлял себе Кошек-Светоносцев. Первый волновался, ведь он представлял их себе впервые и от того какими он их себе предствит зависело то, какими они будут...
Самое интересное, что пока Первый представлял себе Кошек-Светоносцев, Второй потерял себя и украл у Первого ноги...
По прежнему светило солнце. Первый никуда не шёл, не торопился... торопится было нечем... Уже нечем
Ничего! - протянул Первый - Скоро лето!
Первый лёг на спину, заложил руки за голову и долго смотрел в небо. Над ним пролетали птицы и тропические фрукты. Он знал что где-то далеко, в несуществующей Австралии живёт забавный зверёк Вомбат. Скоро наступит лето и Первый поедет в Австралию на зелёном надувном велосипеде, а красный он возьмёт с собой...
А когда наступило Лето, то Первый никуда не поехал... Он умер ещё прошлой осенью... Всю эту историю придумал Второй чтобы оправдать себя... Он не хотел чтобы так вышло. Но так вышло...
А лесу под ржавыми осенними листьями до сих пор лежит так и не надутый зелёный велосипед!


Рецензии