Котлеты

                К О Т Л Е Т Ы

     Летом жить на даче людям, любящим садоводство и огородничество, поменявшим душную квартиру с телевизором на живое общение с природой…, да по мне – лучшего и пожелать не получится. Однако среди многих плюсов закрадётся, хоть маленький минусик. А может и не один. Лето большое, так и сяк жизнь повернётся, тут уже сам сумей избрать правильный путь.  А всё они – неожиданные случайности. Хочешь, не хочешь, а споткнёшься.
     Новый сосед появился на нашей садовой улице всего год назад. Приобрёл садовый участок, донельзя заросший бурьяном и дом с прогнившими полами. А теперь? Пришли бы проведать бывшие хозяева – диву бы дались. Всё она – доброта душевная. Любо-дорого было бы посмотреть, с какой любовью новые хозяева возделали каждый уголок своего участка земли. Люди они молодые, с резвым умом и с неисчерпаемой смекалкой. О таких говорят: у разумной головушки и руки золотые. Что муж, что жена – хозяевитые, друг дружке советчики да ещё заботливые родители.
     В тот день, о котором пойдёт речь, пока дети спали, хозяюшка щей наварила, большую сковородку  котлет нажарила. Стол накрыла и на малое время покинула кухню, детьми занялась. Пока дочки просыпались, умывались, постели заправляли, неспешно переговаривались между собой. В какой-то момент им показалось, будто кто-то посторонний присутствует за стенкой, на кухне. Даже хозяин слегка насторожился. Долго не раздумывая, приоткрыл дверь, окинул быстрым взглядом кухню. Пожал плечами: никого нет. Как обычно, на краю стола на подставке – кастрюля со щами, накрытая крышкой. Рядом большая чашка с дымящимися котлетами. А запах! Слюнки набежали. От подступающего соблазна дверь прикрыл, стал детей поторапливать.
     Через какое-то время опять слышит: какие-то непонятные звуки с кухни доносятся.
Мало того, даже недовольное ворчание почудилось. Мужик свёл брови на переносице, а сам думает: «Что бы это могло быть? Двери ещё с ночи заперты на засов… Показалось, наверное!» Но, когда хозяйка открыла дверь, пропуская вперёд себя дочерей, привычно окинула взглядом стол, даже оторопела от увиденного. По столу гуляла сорока и торопливо расшвыривала котлеты. Испуганные дети застряли в дверях.  Сорока же, увидела людей, взмахнула крыльями и улетела через открытую форточку. Села на забор, в каком-то метре от окна и дала волю сорочьему сквернословию. Да и как тут не разобидеться? Запах котлет птица ещё издалека учуяла. По своей воровской привычке, через форточку в дом прошмыгнула, но вот незадача! Горячими котлеты оказались…
                20 мая 2012 г.


Рецензии
А ПОДУТЬ НАДО БЫЛО!))))))))))))))))
Сорока-ворона кашку варила - а котлеты остудить не додумалась!))))
Алла, с улыбкой.))))

Алла Бур   03.10.2013 21:45     Заявить о нарушении
Хозяева гостью не ждали,а то бы подули и у порога дорожку расстелили...
С наилучшими пожеланиями,

Анна Боднарук   04.10.2013 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.