Посев и жатва. В нас кристаллы морской соли

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 141. (Март 24). Люди надеются на чудо, а чуда нет. Есть Закон причин и следствий. Им определяется течение планетной жизни. Когда Говорим, что Знаем, Имеем в виду знание причин, которые должны породить соответствующие им следствия, если Колесо причинности приведено в действие и кармические Законы вступили в силу. Когда Говорим о сужденном будущем, Знаем причины и условия, долженствующие выявить его утверждение. Мало сказать «Знаем», не только Знаем, но и Видим. Пространственные зерна будущих следствий покоятся в великом Космическом Вместилище Сущего и, будучи захоронены там, зреют к сужденному сроку. Зерно-причина родит результат-следствие. Действие Закона неодолимо. Зная Законы причинности, Мы Совершаем в должное время посевы Космических Зерен и к сроку ожидаем всходы, созвучные заложенным причинам. Две тысячи лет тому назад совершился Великий Посев: Майтрейя и Великий Приход – следствие. Посев приурочивается к Звездному Циклу и следствие – тоже. Сочетание Посева и Жатвы с энергиями пространственных Лучей Дальних Миров вводит построения Наши в рамки непреложности. Когда Произносим: «Да будет так», Приводим в действие силу Великого Закона. Для Нас все – только лишь следствие. Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света.

      ПОСЕВ И ЖАТВА

Будущее – поле для посева,
лоно пространства в далеко,
где сеем зёрна, в рост побеги –
с мечты, с желания, с всего...

С всего – что с мыслей
падёт в лоно, гиганты
в росте – с зла, с добра,  –
ткётся узор – жизни ковра.

Жизнь – время для посева,
и сбора всходов в временах, –
забота – меньше растить плевел,
и жатве – радоваться в днях.
   Владислав Стадольник 9.10.2008

                * * *

Ах, море!  Пенная  волна...
                Душа  с тобой  любви  полна…
Как  светлоликая  луна
                тебе,  как   небу  я  верна…

Не знаю…, свидимся  ль с тобой?
                Мне  ветра  прошептал  гобой
Суть  манускриптов,    где  прибой…
                То   предначертано  судьбой….

Нам  встреча   скоро. Но,  когда?
                Бегут  восходами  года
И  утекают  как  вода
                за  грань  сознанья…. В  никуда...   

Но  тлеет  в  сердце  уголёк
                надежды….  Пусть  тот  край  далёк,
Я  слышу солнечный  намёк
                на дольку счастья… Как  малёк, 

Нырну  в  жасмины  с  головой …
                И  будет  радости  прибой
Морскою  ласковой  волной
                дарить  мне  снова  рай земной -

Мечту,   
       сплетенную 
                луной…

   На стихи Леонида Встречного http://www.stihi.ru/2009/07/09/6411
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Ах, море! Пенная волна... 17.6.2010 Стихи.ру


В нас кристаллы морской соли,
ветер с океанов в нас,
и тянет та стихия –
от которой слышим глас…

Предначертано? – Конечно.
В нас сегодня – от вчера,
от мечты, живёт что вечно,
перемены – ночи, дня…

То на Солнце устремимся,
то всё смотрим на Луну…
По мечтам – будут и встречи,
в Плотном мире, в Тонком… Жду!
   Владислав Стадольник 21.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 256. (Май 7). Умение распознавать зависит от сердца. Многие отводят достаточно времени для физических упражнений, физзарядки и разных видов спорта, но о том, чтобы упражнять сердце, думают не многие. А между тем сердцу требуется уделять не так уж много внимания, чтобы начать слышать его голос. Свой голос оно подает часто, предупреждая, но кто же обращает внимание на этот беззвучный голос. Но сердце тоже требует внимания, тогда его голос начинает звучать все чаще и чаще. Именно первое предупреждение особенно важно, и особенно – при новых встречах. Сердце живет своей жизнью, и жизнь эта захватывает более глубокие слои, нежели мозг. Мозг и его пять чувств действуют в своей сфере, сердце – в своей. Перенося сознание в сердце и его ощущения, касаемся областей, не доступных для мозга. Не следует делать ошибки и противопоставлять сердце мозгу. Разве не могут они действовать в полном согласии, дополняя друг друга и тем расширяя сознание. Сердце сердцу весть подает на очень большом расстоянии. Энергия сердца – огонь. Ею действовать можно незримо, ничем внешним не сопровождая процесса. И нужно, чтобы мозг не мешал. Мысль, насыщенная сердечной энергией, не произведет желаемого действия ни вблизи, ни на расстоянии, если сознание будет удерживать ее около себя и мозг – продолжать вибрировать ею. Нельзя пустить стрелу, удерживая ее около. Ей надо дать свободу полета, так же – и мысли.


Рецензии