Оса как десантура

ХОДЬБА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Сорок лит проблукав Моисей по арабский пустыни,
Наблизився з народом своим до межы к палыстыне.

Из поэмы «Моисей» Ивана Франко

Это чтиво такое медицинское просила меня мама найти в Красноярске. Хорошее дело ходьба. Вместо лекарств, Моисей сорок годков таскал психов безнадёжных по арабской пустыне. Вы представьте себе, - сколько лекарств пришлось бы дать этим крепким людям вместо ходьбы. А зачем держали руки Моисею еврейские военноначальники  во время битвы с амалкитянами? Да что бы от удивления у Моисея глаз не выпал, потому что амалкитяне просто выпали в осадок, когда увидели, как укрепились иудеи от затяжного марш-броска по пустыне, пока по периметру землю обегали 40 лет.
И заметьте, что люди древние, как-то больше на  практику налегали, хотя ведь были у них скрижали завета. Не читали, бог даже хотел отобрать скрижали и отобрал, т. к. евреи остались, а скрижалей нет. Вот и я - неверный, грешный и беспородный налегаю на практику. Поэтому, когда пригнали на станцию Сорокино медпоезд завета «Святой Лука», с ковчегом завета в виде вагона рентгена и невидимыми лучами науки в виде персонала, то предпочёл я обойти этот поезд по супервысокому виадуку, даже не задев ауру Луки. А виадук самый высокий в крае на беспородной станции на этот самый случай и построили. Перелезая через ауру медбрата, куда  вы думаете, направлял я свои мослы, сильно укреплённые ходьбой? Да в землю обетованную конечно. Пятнадцать минут в гору на крепких маслах, и вы  в земле. Как определить то, что там, а не где-то ещё?
Пять признаков на выбор.
Первое дело вода. Если вы в земле, то вода отдаёт серебром. Отдаёт, - сказал мне один пилигрим из-за горы.
Вода отдаёт связанным йодом. Отдаёт, - бородавка росла год, рассосалась за неделю. Какие-то неизвестные приходимцы построили в земле подпольный онкоцентр. Кто и зачем, - пока не выяснил.
Очень злые арбатские собаки. Свободные художники такие на свободной охоте, но ДОБРО берегут. А обетованному добро … вы сами понимаете.
Люди загадочны. Если в объявлении написано продаю землю (обетованную), то это означает, что любопытно людям - за сколько можно землю толкнуть, но не толкнут, себе дороже.
Пятый признак иллюстрирую на примере садового бака. Чтобы бак не замёрз,  нужно воду слить. А если не слили, надо дерева туда накидать, мусора, ила, пустых пластиковых бутылок. Для чего. Что бы можно было спрятаться за дерево, безвылазно полезть в бутылку, упасть в осадок. Тот, кто в Игоря Талькова стрелял - куда залез? Правильно, в землю обетованную.
Вот и я туда же, когда время пришло. Все туда придём.
При  ходьбе выделяется пот, пот это соль. Вы соль земли - сказал апостол Павел  людям. Обетованной земли надо полагать. 


ОСА КАК ДЕСАНТУРА

Мне в мир всегда окно открыто,
А почему не трудно угадать.
Хотя сама рискую быть убита,
Охочусь на любителей пожрать.
 
Есть такое свойство ос. Осы первые мануфактуршики бумаги. Им бы ещё печатный станок, и жили бы они как Ротшильды. А Ротшильдам всюду Gut, как не крути.
Ведь деньги они что? Вопрос не прост, и ответ неординарен.
Деньги, они - зелень бриллиантовая (медицинский термин), в просторечье зелёнка. Зелёнкой, замечу, можно вылечить всё, сильнее неё только касторка. Но касторка осталась в прошлом и позапрошлом.  Зелень нас переживёт. Храните деньги в зелень. Просто цвет выбран правильно и потому надёжно. Зеленью можно замазать и отмазать любой геморрой. Болит - зато невидно, можно жить. Йод, скальп, бинт, вата - всё вторично, просто зелень и всё.
Что заменит зелень? Только бумага, любая бумага заменит любую зелень, и посему оса - эко-герой всех времён и народов.
Половина евреев получили дворянские титулы за операции с ценными бумагами, они и  историческую родину провернули как операцию с ц. б.
Почти случайно попав на клочок земли обетованной, стал Штирлиц искать причину чуда вселения арапа в Израиль. Что заставило обитателей острова свободы продать кусочек острова вандалу?
Дело зимнее, но полез я превентивно на чердак. И там, о мама дорогая! Нашёл! узрел сотни пустых коконов-парашютиков, осиных гнёзд. Надыбал то, что погубит Америку в своё время. Нет не очередной тайфун «Смерть мухам» порвёт Америку, а оса,  рядовая полосатая оса.
P. S. Осиные гнёзда полезны в медицинском отношении, их водочный настой легко заменяет зелёнку и змеиный яд.


Рецензии