Надежда

      Осенне солнце,словно прощаясь,отдавала последнюю ласку и тепло прохожим.В воздухе крутясь и извиваясь летали листья всех цветов и щедрые деревья золотои осыпали людей. День   был чудесный. Мужчина,не спеша,шёл по безлюдной аллее,наслаждаясь разноцветьем и шелестом   осени. Всё было прекрасно,но колкая боль терзала сердце и тоска,словно чёрным пледом давила душу,мешала дышать. Мир из сияюще - радужного становился серым. Таковым его делало одиночество. Он был одинок. - Один,опять один - постоянно вертелось в голове и только       маленькая мысль,словно мотылёк,имя которому Надежда,билась в мозгу - Не отчаивайся,не поддавайся,не падай духом как раньше,борись и ты встретишь её.  Случайно встретил знакомую, перебросились парой фраз,посочувствовала и предложила познакомить с подругой. Надежда вновь  засияла впереди,отогрела душу.    Как сладок миг знакомства. Незнакомка дала согласие на     встречу,обменялись телефонами и мир снова засиял. Солнце слепило глаза и деревья были щедры на листопад как никогда.А ветер,этот осенний проказник,щекотал лицо и будоражил душу.         Конец дня принёс радость,радость будущего общения с незнакомкой. Принёс то что ему так не хватало последнее время - надежду на встречу с женщиной.  В заботах прошёл остаток дня.      Смеркалось,и вот уже сумерки сменились темнотою ночи.Не спалось,а ночь цепко держала свою тайну.Внезапно полная луна осветило всё вокруг,и яблони,скрывавшиеся до этого в полумраке, вдруг показались осиротевшими и голыми,окружив себя опавшими листьями.А ветер,словно обозлившись,стал швырять их в окно.Как таинственна и изменчива осенняя ночь,сколько сюрпризов она ещё принесёт.   Не спалось... Скоро день Рождения,не год становишся мудрее ,  а годы ... годы уходят и их не догнать,но впереди встреча с Незнакомкой. Какая она,поймёт   ли тебя,потянется навстречу,отогреет дущу,изгонит одиночество. Как хочется верить в это ,      не обмануться,не разочароваться ... Всё впереди.


Рецензии