40. Ветка

С самого утра Гэррэт обиделся. На Томаса. Потому, что тот опрокинул на него штукатурку.
В доме был масштабный ремонт.
Старший брат попытался было дать Тому подлапку, но не удержался на стремянке и полетел вниз. Приземлившись, кот тут же пнул ногу брата. Томас, падая, зацепился за люстру; провод оторвался, и кот со светильником в обнимку упал на лапки зазевавшихся Лило и Океани. Кошечки переглянулись и, дружно сказав: «катись!» скинули длиннолапого в бассейн.
Томас было поднялся, но тут же снова упал – по лапам ему прилетела пропрыгавшая «лягушкой» доска.
-Васька! – крикнул кот, снова ныряя под воду.
Стоящий у края бассейна кот промок. Гэррэт, когда увидел его, заулыбался, заухмылялся и потёр лапы. Кому же он так строил глазки? Конечно, Когтеру! У которого ещё имя - Гарри.
Прекрасно зная, что колдун сейчас удерёт, кот подскочил к нему, схватил за шкирняк и начал петь… дуэтом.
-Ракушка! Куда дрель дела? – крикнул из соседней комнаты Стич и вошёл.
Впрочем, он тут же вылетел – в него врезался Гэррэт. Это Том швырнул.
-Эй! Я хочу Харей пожонглировать! – крикнул Вася, бросив вторую доску, и понёсся на Томаса, схватившего было колдуна.
Гарри, поняв, что сейчас будет несладко, понёсся к выходу. Раз! Ракушка была вышвырнута вместе со шваброй. Два! Том полетел за окно. Три! Ракетка была отправлена следом.
Но тут и Когтеру не поздоровилось. Его перехватил Миша и метнул Океании. Та спустила злодея с балкона.
Тем временем Том и Ракетка орали, выясняя отношения: Когтер-то швырнул обоих в дерево! Вот и поссорились из-за ветки. Ещё когда летели.


41 - http://www.proza.ru/2012/11/24/753


Рецензии