Крамола 2

Такое ощущение, что судья на экране и сам не понял сути дела, но вынес приговор.
Фарс либо непрофессионализм, что лучше?..
…Было бы здорово, будь у меня всегда камера у глаз (с неограниченным временем съемки)…
«скажи что-нибудь умное» и «прекрати говорить умные слова»
=0 противоречий для моей бабушки…
…Когда человеку  после устной просьбы отказывают, его автоматическая защитная реакция – сказать что-нибудь в ответ, и уже неважно – в диалоге или же в монологе…
…японские фильмы настолько суровы, что в них возможны даже гвозди из крови…
…Всё-таки, гороскопы – херня, так как жизнь «скорпиона» может быть такой, что он станет «овном», либо же «собакой» из гороскопа китайского…
«пускай слушают музыку, так они, хотя бы, поймут, что ещё живы»
…Это столь же плохо, как и отбить девушку у парализованного инвалида…
«время идёт только вперед, никогда не возвращаясь назад»
…Волосы нежные, словно колосья пшеницы, игриво гладящие мое лицо, только пахнут иначе…
…Чем хороши «свежие» сугробы? Тем, что в них без труда можно почистить грязную обувь и ее, таким образом, можно какое-то время не мыть…
«…Конечно за счастьем. Кто же пойдёт за несчастьем?»
…Очень хочется увидеть Эльфийскую башню во Франции)…
…Некоторые учителя за плохое поведение и непосещение их занятий,
могут наслать на вас смертельное проклятие…
…»а Понтий Пилат был из ада?»…

Маргарита любила Ивана за то, что он был умён. С ним было интересно, он всегда мог развеселить ее. Да, иногда ей казалось, что с ним будет скучно жить, что интерес и веселье пройдут, но сейчас у него был один большой плюс – он любил её и был с ней даже, несмотря на то, что она была продажной женщиной. Толкнуло ее на это то, что устроиться на высокооплачиваемую работу было очень сложно, а семью – старых мать и отца, кормить надо было. Особыми же талантами к чему-либо Маргарита не блистала.
Прошло время и в окружении Ивана появился Игорь. Игорь, как говорили, совершал чудеса. Маргарита решила посмотреть на него. Увидев его, она влюбилась. Иван всегда был рядом с Игорем. А однажды, когда Ивана не было с самой Маргаритой, когда Маргарита возвращалась с «работы», уже около ее дома, Игорь спас Маргариту от неожиданно разгневавшейся толпы, стремящейся закидать Маргариту камнями, якобы из-за ее профессии. Игорь внушил людям, что ничего особенного в деяниях Маргариты нет, что и сами гневавшиеся совершают деяния хуже день ото дня. Так у нее появился повод быть с ним все время.
Игорь, Маргарита и Иван странствовали вместе с еще несколькими людьми. Постепенно, видя чувства Маргариты к Игорю, Иван всё сильнее и сильнее начинал злиться на него, даже, несмотря на тот факт, что сам Игорь никак особенно к Маргарите каких-либо «любовных» чувств не проявлял. Между тем, факт ее «выделения» Игорем из остальных, все же имел место быть.
Однажды у них – тех, кто был вместе с Игорем, состоялся общий ужин. На этом ужине гнев Ивана достиг апогея. Они с Игорем поругались и Иван, считая ниже своего достоинства выяснять отношения с Маргаритой и будучи уверенным, что вся вина лежит на Игоре, ушел. Игорь говорил всем, что знал о том, что так и случится.
На следующий день Игоря схватили, сказав, что его «чудеса» и слова о не единой жизни человека, а также то, как Игорь говорил о своём происхождении – преступления против власти.
Маргарита никогда особо не вникала в то, чем занимался Игорь. Она просто была с ним и любила – утешая и поддерживая, веря каждому его слову. Поэтому, факт того, что арест Игоря произошел по наущению Ивана, поверг ее в шок.
Чуть позже Иван пришел к ней и сказал, что больше у них нет препятствий быть вместе, однако Маргарита была слишком шокирована тем, что произошло с Игорем и отказала Ивану.
Игоря решили казнить прилюдно. Маргарита была там. Чуть позже она узнала, что Иван покончил с собой. Что тому было причиной – раскаяние или же, скорее, ее отказ?
Так или иначе, Маргарита продолжила жить дальше…


Рецензии