Жизнь идёт по кругу

 
Моя дочь в больнице - с ребеночком. Читаю её обращение на сайте, в котором она просит всех всех желающих помочь с одеждой малышу из дома малютки,- его положили к ней в палату. Она плачет...- жаль этого малыша.

Жизнь идёт по кругу. Меняются люди, а жизненные  ситуации  одни и те же.
Так же бросают в роддомах детей, а кто-то плачет, как моя девочка и хочет всех забрать.
Так и я когда-то...
Рожала своего первенца, а четверо мамочек отказались от своих малюток.
Муж тогда застал меня в слезах- хотела забрать всех брошенных деток себе.
Это потом, через годы я поняла, что детей как бросали, так и будут бросать...

Разные причины были у тех у женщин...
Одну девушку изнасиловали и она забеременела, но не смогла пересилить в себе ненависть, которую перенесла на ребёнка. Как её судить?

Другая, молоденькая - тринадцать лет, совсем девочка. Помогали ветеранам войны, а один старичок не пожалел её и надругался; до суда не дожил, сам покончил с собой, а девочке жизнь сломал.

Третья женщина... Тут целая история...
она очень красивая была... Муж, намного старше её, но такой представительный и добрый... Она не захотела кормить ребёнка грудью, чтобы фигуру не портить, а другая роженица кормила и своего, и её ребёночка, одинокая была, да и возраст уже под сорок...- для себя рожала, последний  свой шанс использовала...
Ребёночек у этой семейной пары родился слабенький - мамашу выписывали, а его - нет, так она ушла и не приходила в больницу. А отец, тот каждый день навещал сына и кормилице продукты привозил.  Пришло время той из роддома выписываться - забрал её с обоими детьми. Вот так судьба распорядилась...

Четвёртая женщина- молодая студентка, просто тихо исчезла ночью...

Времена меняются, а люди нет.

Вот только, что-то больно рьяно за родителей взялись! Чуть что...- лишать материнства.
Любыми способами, но забрать из семьи детей: то жилплощадь мала, то уход не тот. Да что вам, беспризорников мало?! Сколько  их по теплотрассам да подвалам обитает, вот и собирайте, так нет же - надо где проще!
А мои дети, разве не оставались одни? И всегда успевала за ними следить?
Все  тогда работали. А дети...- что дети?- где бабушки, где соседи присмотрят, а то и сами друг за другом...
Но от такого воспитания они не выросли хулиганами и преступниками: уважают старость, дружны между собой, а родители для них святое.
Ведь мы работали для них!
Что происходит? Мы становимся черствыми, бездушными, хоть благополучие и растёт...


Рецензии