Выход из тупика

          Тупик. И выхода из него нет. Что делать? Она неделю назад сказала, что бросает его. Что не любит. И никогда не любила. Как не любила? Но ведь была с ним эти полгода! И они были счастливы! Или счастлив был только он? А она делала вид, что счастлива… Как всё запутано.
         За что он её любит?  Хотя почему надо обязательно любить за что-то. Вот он любил и … всё! Всё? Что всё? Конец? Наверное. Жить без неё он не будет. Зачем ему эта жизнь, когда нет рядом человека, самого главного в жизни. Она хорошая, красивая, умная…
         Ему нравилось, когда на неё смотрели, и в это время он был страшно горд, что она рядом с ним. Пусть все завидуют, это Он обладает такой женщиной,это Он целует её, обнимает. И засыпает рядом с ней. И… всё остальное тоже.
         Интересно, неужели она, в самом деле, просто играла им? Но за что? Он бросил семью. Бросил детей. И ради чего? Ради её любви.А она сказала, что не любит его.Так почему сразу не сказала об этом? Полгода была с ним, а потом вдруг… Или не вдруг?
         А ведь надо было думать,он просто слеп рядом с ней. Как тогда в ресторане, уже чувствовал с её стороны холод, но уговорил пойти с ним на банкет. На работе отмечали контракт, который сулил огромные деньги.Он радовался,с той сделки много достанется и ему.И он повезёт её в Италию,она давно хотела там побывать.
        В ресторане было весело,Генеральный сказал,что его женщина самая красивая. И он согласился. Пошёл к музыкантам, чтобы песню исполнили -Ах, какая женщина.А его женщина вдруг встала и равнодушно так- мне в туалет.И ушла.
        А когда появилась, музыканты запели и… она идёт, все смотрят на неё, песня льётся- ах, какая женщина, какая женщина… Он встал и медленно пошёл ей навстречу. Пусть все завидуют, это его женщина! Вы, все остальные, это к вам песня относится, это вы все хотите, чтобы у вас была такая женщина.
        Она идёт, голова, как всегда приподнята, и улыбка такая…такая… Он уже был почти рядом с ней, когда какой-то хлюст опередил его и подал ей руку,пригласил на танец. И она согласилась. А он,как дурак, посередине зала.Сделал вид, что к выходу спешил. Вот именно, что к выходу. Только выхода он не видит.
       Сегодня принял решение- он уйдёт из жизни. Если она не вернётся к нему. Но её телефон недоступен. Он в уме уже перебрал все способы ухода из жизни. Сначала хотел залезть на крышу и сброситься оттуда.Но потом подумал,что лицо может сильно пострадать и тогда она его мёртвого целовать не станет. Чтобы попросить у него прощения.
        Повеситься? Фу! Он видел как-то висельника. Лицо синее, язык вывалился и набок. Бр-р-р. Такого она точно целовать не будет. Застрелиться? А из чего? У Осипова есть ружьё, но Витька не даст. Да и огнестрел, кровью весь изойдёшь.
        Он снова закурил. Ему даже нравилось все его размышления. Вот сидит, думает, как  получше из жизни уйти. Как будто машину новую выбирает. Кстати, о машине.  Машину  оставить ей, или пусть всё жене достанется? Наверное, лучше жене. И детям.
         Налил коньяка, выпил. Тепло разбежалось по телу и мысли стали конкретными. Из жизни надо уходить красиво. Он представил- лежит в гробу,весь такой красивый,в новом костюме. В том, что вместе с ней покупали. Она ещё сказала, что он в этом костюме в пять раз красивее. Вот пусть смотрит и думает, ЧТО она потеряла! Вернее, кого!
         Так, что там дальше. Ага! Лежит он в костюме. При галстуке.А как же, конечно, при галстуке. Руки на груди сложены.И улыбается.А она подходит к гробу и плачет.О, да! Плакать она умеет. Только повод дай. Да,главное, плачет так искренне, слёзы крупные, бегут по щекам… И тушь почему-то не растекается.
         Значит, плачет… Или не будет плакать? Неважно. Подходит к гробу.Наклоняется и целует. И шёпотом так, на ушко -прости меня. И он простит.Так,а он-то уже в гробу,ему теперь зачем её мольбы о прощении?
        Он опять выпил коньяка. Хорошо думать о смерти, когда жив.А когда умер? Может, не стоит умирать? Найти её, упасть на колени и вымолить,чтобы вернулась. На любых условиях, только бы вернулась. А если у неё уже другой есть?
        Замутнённое коньяком сознание уже уводило его в сторону от темы.О смерти он подумает потом.Сейчас он будет думать о ней.Он опять набрал её номер- Абонент временно недоступен.Чёрт!Где она есть?Не понятно.Одно ясно -она его не любит.А зачем тогда жить? Он снова выпил.
        Звонок. Он подхватился.Это она! Увидела,что он ей звонил.
-Алло!
        Нет, это не она.Это мама. Спрашивает,купил ли он ей лекарство от давления. Купил! Купил! Оставьте вы меня все в покое! Некогда мне!
        Стоп! Мамино лекарство! Он сейчас его выпьет. Побольше. И конец!Пусть она потом страдает! Всю жизнь плачет! Так ей и надо.
        Та-а-к! Ещё коньячку. На посошок. И сверху таблеточкой. Раз, два, три. Хватит? Нет? А мы ещё парочку! Коньячком запьём. И на диван. Складываем руки. Ещё… коньячку…Бл… рюмку выронил…сейчас подниму и… сейчас…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.