Смешная и растерянная на мосту

             Зарисовка из жизни

      Шквалистый ветер вывернул мой зонтик  и я с трудом вернула его в нормальное положение.

      И мгновенно вспомнилось давнее приключение.

      Иду по Крымскому мосту (не в Крыму, а в Москве).  Сильный, внезапно налетевший ветер, безжалостно растрепал волосы, надул лёгкую блузку,  а широкую юбку поднял наверх, и я оказалась будто в огромном зонте.  Старалась её опустить, прижимала к ногам, била по ней, как раненая птица бьёт крыльями, старясь взлететь. Но тщетно.  Юбка вырывалась и упорно взлетала вверх.  Наконец-то!  Прижала, но идти невозможно.  Заковыляла неуклюже, как индоутка, даже стала себя подбадривать шуткой:  индоутка, индоутка, где индюк здесь, а где утка.  Иногда юмор помогает.   А теперь только усугубил моё плачевное состояние.

     Машины мчались по мосту, но проезжая мимо меня, замедляли  бег.  Сидящие в машинах улыбались.  Ещё бы! Не каждый день такое увидишь, если учесть, что на мосту я осталась одна.

     До этого был град и всех пеших "смыло"  с моста.  Но мне с моим упорством возвращаться не хотелось,напротив -  усиливалось желание дойти до метро.  А после града ещё и неистовый ветер.  Представив, как я выгляжу, какая я смешная и растерянная, желание добраться до метро так мною овладело,  что мне уже было всё равно.   Освободив руки, а заодно и юбку,  я помчалась по мосту.  Боже, какой он длинный!  Машины гудели!  Оказывается я хорошо бегаю!  Это открытие меня немного успокоило.  Но осознание, что бегу я не в спортивных трусиках, украшающих мою безупречную фигуру,  а в нелепой или нелепом (от волнения не знаю как правильно) юбке-зонте, повергло в уныние.  И только в метро я успокоилась.  Бог с ней причёской.  Зато блузка облегает и юбка перестала быть то ли зонтом, то ли парашютом.

    К счастью моему,  встречаясь  с ветром, я не боюсь его.  Потому что умею с ним разговаривать.  И поняла: ему неловко за тот случай, где он позволил себе так бесцеремонно обойтись со мной.  И только он дунет, я понимаю:  он сожалеет о случившемся на мосту.


Рецензии