Исполнение желаний в Старый Новый год

   
    Порт   Калининград   встретил  своими   яркими  огнями  и  необычайно  сильными  для  старого  балтийского  города  морозами. Теплоход  "Поморье" вошел   в  порт   ранним   утром, победно  пробивая  тяжёлым  металлическим  носом   толстые, голубоватого  цвета  льды.
   Довольно  быстро  экипаж   прошел  таможенный  досмотр  и  к  десяти  утра  свободные  от вахты  моряки  разбежались  по  своим  делам  в город. Кому то  хотелось скорее позвонить домой  с городского  телеграфа, кто  то  пошел  по  местным  магазинам, а кто то  просто  соскучился по пиву с рыбкой, что подавали  в  приличных   для  того  скудного  времени , калининградских  пивных  барах.
   Прошедший  рейс  в  этот  раз  немного  затянулся , моряки  вышли  из  Архангельска  ещё  в  начале ноября  с  пиломатериалами  для  Испании, потом  им  там  нашли груз  для  Франции, потом  была  Германия, в  общем  больше  двух  месяцев  не видели  ребята  ни  родного  берега, ни  тёток  своих   русских, не считая  разве  судовой  поварихи  и  буфетчицы , ни  наших  полупустых , но вполне доступных по  цене  магазинов, где  можно  было  хотя  бы  водки  за  четыре  рубля  купить. На  западе  это  добро стоило  валюты, которую  моряки  копили  на  более серьёзные вещи, например на  подержанные  «тачки»  или  аппаратуру. Поэтому  в  загранице все вели себя  тихо, без гулянок, занимаясь плановым  судовым  ремонтом.
    Зато у  себя  дома  мужики  отрывались  по  полной программе. Кабаки, бары, весёлые женщины  уже  заждались  истомившихся  в  морской  неволе  ребят.

     Понятно, что  особенно  активно   рвалась  на  берег  судовая  молодёжь. Вовка  Спирин , высокий  и  молодой  вахтенный  моторист первого класса , в первый  день  стоянки  остался  на  вахте , работа  есть  работа. Зато  его друзья   побежали  на  вечер  в  какой то  местный ресторанчик. А  он  вот должен  был  дежурить  в  машинном  отделении  и  мечтать о  том, куда  пойдёт  завтра. 
   
     В  машинном  отделении  сейчас  было  непривычно  тихо,  молчали  огромные поршни  «железного сердца»  теплохода – судового  двигателя фирмы «Бурмейстер энд Вайн», лишь только  стояночный  дизель – генератор своим  грохотом  старался за всех. Вовка  сходил  на  ужин, пока  его подменял  дежурный  третий  механик  Петрович , потом  прошёлся  по  отделению с  промасленной  тряпкой в  руках и  навёл  везде  порядок.
   Он  уже  заканчивал свою  восьмичасовую  стояночную вахту, когда  увидел спускающегося  по  железному  трапу  друга - молодого  матроса Ваню Полозова, с  пьяненькой  улыбкой на  устах  и  бутылкой  водки в руках.
  - Вова, так классно я сегодня  оторвался, ты  не поверишь!- заявил он.
  - Да,а  что то  ты  так   рано  обратно пришёл, двенадцать часов  ещё  всего -недоверчиво протянул Володя.
  - Вова, у меня  что, столько бабок ,чтоб до утра на берегу зависать, да и  дома я  всегда люблю спать! Только дома! - заявил  возмущенный Ваня  и тут же выложил другу всё про свои  похождения...
 
    Посидев  хорошо  в   пивном  баре, Ваня  у  местного  шустрого  бармена  достал  телефончик  какой то калининградской  проститутки, дозвонился  до неё  и  потом  рванул  к  ней  на квартиру, взяв с собой у того же бармена шампанского и коробку конфет. Ну  и  там  уже,  за   двадцать  пять рубликов , местная  дама  его  и  обогрела  и  совратила.
  - Танцевали  голые, под классную  музыку, представляешь!  А потом  все  дела. Вова, так классно  было! И потом все дела! - возбуждённо повторял Ваня. Вова   слушал и завидовал.
  - Да , нестандартная  попалась  дама - только и  смог в  ответ  выдавить он.
   Они  ещё  немного потрепались, Вовкина  вахта   закончилась  и  Ваня  утянул  Спирина  к себе  в  каюту, где они  просидели  часа  два  за  "пшеничной" , которую  по  дороге  в  порт  Ваня  купил  у  таксиста за десятку. Плеснули от  души  и  заглянувшему к ним вахтенному мотористу  Никифоровичу, чтобы  тот  не  скучал  в  шумном  машинном  отделении. Володя  аккуратно записал  на   бумажке  заветный  Ванькин адресок  и  телефон, с твёрдой  целью  идти  утром  в  отгул  в  поисках  приключений. Ведь  завтра  же ещё  и   Старый  Новый год, 13 января 1985 года. А  ему одному, без женского участия и ласки , праздновать такой  день совсем  не  хотелось!
   На  этом   первый  день   стоянки  и  закончился, парни  пошли  спать, но  на  судне  отдельные  посиделки по  каютам   ещё  тлели  угольками  до  самого  утра. Отрывался  народ  по  приходу. Калининград  ведь  для   экипажа  был  не  родным  портом  приписки, идти  то  им  всё равно было некуда, семьи их   в   Архангельске, а  выпить по  приходу  и  расслабиться  после рейса, ой  как  хотелось...
 
    Утром Володя  засобирался на берег. Для начала, за  завтраком ,он  нашёл  себе  компаньона - недавно присланного, смешного , рыжеволосого  паренька, Саню  Мальцева.  Тому , правда , было  в  четыре  вечера  на  вахту , но до этого  времени  Саня  был  готов   шляться  с  Володей  по  полной  программе. Да   и  реклама  насчёт  интересной  Ваниной  дамы  тоже подействовала на Саню.
   Выйдя с  судна  часов в одиннадцать, друзья  для  начала  зашли  попить  пивка  в   бар  недалеко от  порта, а  оттуда  направились  искать   адрес.  По дороге нашли  телефонную будку  и  позвонили  по  записанному   телефону. И  тут , о  чудо - приятный  женский голос  из  телефонной  трубки  сразу  пригласил  их в гости! Прямо сейчас!
   Добрались  до   места  они  довольно быстро, Ваня  всё  подробно объяснил, как  доехать. Сам  он  сегодня работал, дежуря  у  трапа. На  улице немного  потеплело ,но  всё равно было  холодновато  для  Балтики, градусов пятнадцать мороза. В  обычном, обшарпанном  подъезде  старенькой  пятиэтажки, ребята    нашли  нужную   квартиру  и  с  некоторым  волнением  позвонили.
   
     Дверь открыла  высокая  и  представительная  дама  лет сорока. Её  даже  можно было бы  назвать симпатичной , если бы  не  сильно выпирающая  со всех мест  её  полнота. Да и по возрасту она  годилась ребятам в матери. Но даме было на это глубоко наплевать.
  - Ой , какие гости, какие гости. Проходите, проходите - сразу заворковала  она.
   Парни нерешительно затоптались в дверях. Полная дама  им совсем не понравилась  и  Вовка  уже  лихорадочно думал , как  бы покультурней  от  неё  свалить . Ваня  явно  вчера сильно  перебрал.  Между  тем, дама решительно  брала ситуацию в  свои руки, оттеснив ребят своей  большой грудью  во  внутрь  небольшой, однокомнатной  квартирки. Выяснив ,откуда они прибыли и кто такие, она заворковала ещё сильнее:
 - Ну  что мальчики, хотите  отдохнуть?  Ну  что,  цена  моя  обычная, двадцать пять , если  будем  втроём, то полтинничек. Раздевайтесь, сейчас  музычку  включим. Ну  что вы, мальчики ,раздевайтесь. Всё будет хорошо, не пожалеете.
  И  дама  весьма  плотоядно  улыбнулась,  цепко  ухватив Вовку за рукав его новой «канадки». Невысокий  и  кругленький  Саня  Мальцев, вчерашний выпускник  мореходки, только  смущенно  улыбался. Ситуация заходила в тупик, но  тут  Вовка  наконец  сообразил  с  ответом.
  -  Да, да, конечно, всё отлично,  мы  сейчас  только  в  магазин сбегаем , возьмём  какого нибудь   винишка  хорошего  и  сразу  обратно - уверенно затараторил он  и  потащил на выход Сашку. Дама  слегка расслабилась и утянула свою объемную грудь назад. Глазки её хищно поблёскивали.
  -  Ну что же, мальчики ,сбегайте, у нас тут в соседнем  доме  очень хороший  универсам, есть  шампанское полусухое, фруктики  можно взять, какую -нибудь мясную нарезочку. Сбегайте, раз  хочется, и скоренько  возвращайтесь, берите, что хотите, я сейчас столик на  кухне  накрою, посидим ,пообщаемся - уверенно  наставляла  гостей  дама и так  на выходе  задела своей мощной грудью  Вовку, что он чуть было не раздумал убегать.

   На  улице парни  сразу  вволю  посмеялись  и  над  собой  и  над  Ванькой, который по пьяной лавочке снял чуть ли не бабушку. Всё  таки  пацанам   было  ещё по двадцать лет  без всяких  там  хвостиков. И  какое бы  ни  было сегодня желание у Вовки,  такие варианты его не  устраивали , а  голова  его  была  забита  сплошной  романтикой.  Так  хотелось ему  сегодня какого нибудь романтического знакомства  с  достойным  хэппиэндом! Ведь на дворе стоял  холодный  январь восемьдесят  пятого ,где  материальные  отношения ещё не так правили  миром, хотелось  немного  и  настоящей  любви. Да ещё к тому  же  и  Старый новый год...
 
    Парни  решительно  зашагали   в  очередной  пивной бар и  просидели там  под разливное пивко с  вяленой  рыбой  до  трёх часов дня, потом  Володя проводил друга в  сторону порта и  уже  в одиночку  пошёл  покорять  дамские  сердца  Калининграда.
   Но  на   улице  знакомиться  он  стеснялся, даже  хмель здесь не мог ему помочь. Так, покрутился  по  улочкам, сходил  посмотреть на старинную  могилу философа  Канта, посмотрел  на  яркие  витрины  магазинов, но поскольку  была всё таки зима, то быстро замёрз  и  вскоре  очутился в   большом и  шумном ресторане "Атлантика», где  обычное  кабацкое веселье  было  уже  в  самом разгаре.
   
   Здесь  громко  звенела  веселая  музыка, в  прокуренном  зале  было жарко и душно , народ сидел  за  своими  столиками  и  водку  пьянствовал. С  большим трудом  Володя уговорил официантку ,чтобы  она  подсадила  его  хоть куда- нибудь.  Да еще трёшку  пришлось сунуть  за  это. В   те  времена с  местами  то  были проблемы  и  люди  заказывали  столики  заранее.  Нашлось местечко для Володи  только  за столом с  веселой  группой  гуляющих  мужичков, которые доброжелательно  разрешили  присесть ,как  узнали , что Володя - гость из  Архангельска   и   к  тому   же   моряк  торгового флота.
 
   Оказалось, что  парни  сами  были  местными  рыбаками , а  те гуляли  всегда не  слабо. Пришлось Вовке с ними тут же выпить за  знакомство,  ребята с  ходу ему  начали наливать  водки  из  своего  большого  графина. Время  полетело  весёлой  и  разудалой  птицей  и  Вовка  едва  успевал  за  тостами своих  новых  друзей.
   Тем не менее ,он  всё время  пытался  разглядывать  людей в  зале,  в  поисках  своей  желанной  дамы  сердца. Девчонок  было  немного, но всё  же  они  были.  Володя  решительно  пошёл  танцевать. Быстрые  танцы  перемешивались с  медленными,  музыка  была  живая  и  местные  музыканты  играли  совсем  неплохо. Вовке  стало   хорошо  и  весело. Ребята- рыбаки  за  столиком   попались весёлые ,они  как то  сразу все  подружились, даже  на  быстрые танцы  стали выходить  вместе. Но вот  знакомиться  с  кем нибудь из девчонок у Володи сегодня не  получалось, хотя  он  и  успел  с  двумя  потанцевать  медленный  танец. Всё было как то не  так, не то.
   
  А  время  шло  и  большая  часть  его  уходило  на  общение с новыми друзьями.  Они всё  наливали и наливали  и  к  концу вечера  Володя  уже  изрядно захмелел. Потеряв контроль за  обстановкой , Володя и  не заметил ,как  музыканты закончили  выступление  и  народ  стал потихоньку расходиться по домам. Закруглились  и  рыбаки, щедро  рассчитавшись с  официанткой  и  выпив  с Володей  на посошок. С  парнями  Вовка  договорился   ещё  раз  встретиться  здесь  послезавтра, после своей вахты.
   Малочисленные   девчонки  быстро  растворялись на  выходе из ресторана  при  плотном  сопровождении  лиц  сильного  пола. А  были  тут  и  такие , к  которым  и  самому  подходить  не хотелось. Опытный ловелас, Володя  все таки  выискал  в  толпе  понравившуюся  девушку , но  на  стандартное - "Разрешите вас проводить?"- получил категорический отказ. Владимир сразу  вошёл в такое расстроенное состояние, что готов был  уже  идти обратно  к  своей  утренней  даме.
   
    Чувствуя, что  остаётся на Старый Новый год  один, Вовка, неожиданно для самого себя ,решился и  подошёл  к  одиноко  одевавшейся  в  углу   женщине  лет  тридцати  пяти  и  чуть  не плача, стал  уговаривать её , чтоб она взяла его с  собой. Та  только  посмеялась  над  незадачливым  Казановой, но  Вовка  не сдавался  и  зачем то даже  вытащил ей  своё удостоверение моряка заграничного  плавания  и  ещё  начал лепетать  при этом  про одинокого и  бедного  гостя  города, которого нужно  обогреть. Как  не  странно , но  удостоверение  моряка  весьма   положительно  подействовало  на   женщину, она  внимательно   его   рассмотрела  и  весело  сказала , подходившей  в  этот  момент  молодой  подружке ,выразительно кивнув  на стоявшего рядом  Володю:
 - Смотри  Люда, я  тебе  кавалера  нашла. Морячок он  у нас , из  самого  Архангельска. Не   забудь  потом  спасибо сказать.
 
    Подошедшая  Людмила   сразу  понравилась  Володе  -  высокая , худенькая шатенка  лет  двадцати  пяти, с  большими серыми глазами. Их  взгляды встретились  и  волшебной  искрой  между  ними  пронеслась  взаимная  симпатия. Девушка  приветливо улыбнулась Володе и  кивнула.
 - Володя - предательски  хриплым от волнения голосом произнёс он.
  -И как  я её не заметил в зале?!-сокрушённо подумал он.
 - Людмила - с  улыбкой ответила она.
 Они  оба  стояли  и  смотрели друг на друга во  все  глаза.
 - Ну что, кавалер, так  ты   поедешь  нас провожать?- не дала Володе опомниться Людмилина подружка  и  потащила его  и  Людмилу  на выход.
   Кто то  из  мужчин  на  улице попытался  к   ним  поприставать  насчёт  проводов, кажется  это  был  даже  кто -то из новых  Вовкиных  друзей, но у  них ничего не вышло. Новая  знакомая   всё   это  решительно  пресекала. Вовка сразу  ухватил  под  ручку  Людмилу   и   вышел  вместе с  женщинами на улицу.  Сердце  его  учащенно  забилось, хотя обычно такие  встречи для  него не были  столь  уж  волнительными.
   Совсем  скоро  они   поймали  у  ресторана  такси  и   поехали  на  улицу Радищева. Был такой  писатель  на Руси, вспомнилось Володе. Новую  знакомую  даму , которая  уверенно уселась впереди , звали  Нина . Она  постоянно о чем   то  всё  пересмеивалась  с  Людмилой  и  с  бойким  таксистом, у которого Володя  купил  шампанского. Володя попытался тоже о  чем  то  пошутить и даже что то у него  один  раз  и  получилось. Таксист  нагло начал напрашиваться в гости к  весёлой  даме , но и  у  него тоже ничего не вышло. Нина  его  с   некоей  иронией  отшила.
   
    Развязка  оказалось довольно  банальной. Когда  они  доехали  до  нужного дома, Нина   тепло распрощалась с  Людмилой и  Володей, ещё раз поздравила  их со Старым  Новым годом  и  быстро упорхнула в  соседний  подъезд. Нина  спешила  к  детям,  муж  её  был   в  командировке, как  объяснила Людмила, а приятельницы  просто решили  вместе  отметить Старый Новый  год. Теперь  Володя и Людмила остались вдвоём, возле  подъезда, где жила  Людмила.
    У  Володи   снова  в  душе   появилось  какое то  необъяснимое  волнение.  Людмила понравилась ему с первого взгляда  и  он  сейчас  очень  боялся , что у  дверей   квартиры  они  расстанутся . Людмила тоже  притихла , но когда они  вместе  поднялись  на  третий этаж, она  лишь  внимательно  посмотрела в  глаза  своему  кавалеру  и  спокойно открыла перед Володей двери, лишь   предупредив :
 - Володя ,только  сильно не  шуметь, у меня  сынишка спит.
 
    Володя  тихо  прошел  в  маленький  коридорчик  и  уже  здесь всё таки  не удержался  и   крепко  обнял  свою  новую подружку  и  нежно прижал  её к себе. Та  и  не сопротивлялась  и  они   прямо  впились  губами  друг  в  друга  в  затяжном  поцелуе. С  трудом  оторвавшись  от  страстных  поцелуев  и  объятий  , они  прошли  наконец   в   небольшую  комнату, где стояла  нарядная , искусственная   ёлочка, обвешанная   гирляндами .
   Тут  же  в  комнатке, стоял  большой  черно-белый  телевизор "Рекорд"  и  бежевый  диван  с   двумя  креслами. Комнатка  семилетнего сына   располагалась  дальше , за  кухней,  где  Людмила  ненадолго  уединилась, проверив  спящего ребенка, а  потом  принялась  накрывать лакированный    деревянный столик  на  колёсиках, принося  с   кухни  то   апельсины, то  конфеты , то  тарелочку  с  салатом. Когда  они   сели  за  стол, Володя осторожно открыл  шампанское и   сказал какие то  красивые  слова про Старый Новый год. Он весь  уже  дрожал  от охватившего его  желания , чувствуя  совсем  рядом  с  собой  уже  переодевшуюся  в  тоненький  халатик  молодую и  красивую  женщину со  стройными ногами  и  белыми , оголёнными  руками.
   
   Но  шампанское  быстро  расслабило  и   он  уже  уверенно  начал   рассказывать Людмиле  про свои  дальние  плавания , заграницу, постоянно  подливая  в  хрустальные  фужеры  шипучего  советского  полусухого. Людмила  слушала, периодически  заглядывая  в  его  выразительные зелёные глаза. Чувствовалось, что  и  Володя ей  понравился. Они  сидели  сейчас  так  близко- близко друг  к  другу и  Володя при  разговоре  нежно  поглаживал её руки. Ровно в  двенадцать  по  местному  калининградскому времени, торжественно  и  стоя, они  выпили  по  бокалу  шампанского  и  со смехом  загадали  при  этом  свои  новогодние пожелания, которые  обязательно должны  были  теперь исполниться.
   - Володя, слушай, а  ты  понимаешь  что нибудь  в  электричестве? У меня  что то  гирлянда на ёлке  не работает, посмотри  пожалуйста. Ведь Старый Новый год всё же , а у нас  с  тобой  ёлочка   не  горит -  вспомнила  про свою  стоящую  в углу  ёлочку  Людмила.
  Володя  подошёл  к  небольшой  и  искусственной  ёлочке, обвешанной  гирляндами  и  осторожно  стал проверять контакты  у  всех   висевших на ёлке  малюсеньких  лампочек.
   
    Людмила   постояла  рядом, а  затем  тихо вышла  за чем то  из комнаты, а  Володя  сосредоточенно всё развинчивал и завинчивал  всю  эту  кучу  маленьких лампочек. И  когда  он  уже  почти  разуверился  в   успехе, гирлянда  вдруг зажглась  разноцветными  огнями! Есть  контакт! Радость и гордость за  выполненную  работу переполняла  Владимира и  он  захотел было  выйти  из  комнаты  за  подругой, чтобы сообщить ей радостную  весть, но она  в  это  время  сама  вернулась в  комнату.
   Володя, увидев  её, остановился , как вкопанный. Девушка была полностью обнажена  и  её   фигурка  показалась  Владимиру  сейчас  просто  безупречной. Он замер , во  все глаза  разглядывая  красивые  и  округлые  формы  девушки.
 - Иди  ко  мне -  тихо  прошептала  Людмила, медленно  протягивая  к  нему свои   худенькие  ручки.
    Володя  нежно  обнял   её  и  они  снова  слились  в глубоком  поцелуе , при  этом  медленно, но  верно  передвигаясь  к  уютному  дивану. Новогоднее  желание  Владимира  уже  начинало осуществляться...

                2011г.


Рецензии
к чему этот опус, позвольте спросить...скукотищя.

Светлана Феттер   14.01.2016 06:58     Заявить о нарушении
Да, желание было довольно скромное. А опус немного раскрывает старое советское время -зиму 85 года. Только и всего. Спасибо ,что написали.

Александр Моржов   14.01.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.