Эх, молодежь

В свои 28 лет, я уже вычеркнула себя из разряда «молодежи». У меня есть ответственная работа, любимый муж, сын-школьник, бытовые обязанности. Поэтому назвать меня молодежью уже как-то и язык не поворачивается. Я всегда стояла на стороне молодежи, но тут недавно, после небольшого рейда по интернету, реально ужаснулась на кого стала похожа наше молодое поколение… Вот, скажите, люди добрые, что за глупость фотографироваться с «заячьими губами» (это когда она типа целуют камеру) при этом сама- малюсенькая и худенькая, а губищи на пол лица… И при этом они считают, что это дико красиво и стильно! И многие, уже в свои 17-20 лет, не первый раз у пластического хирурга.
Откуда пошла мода на маленьких собачек? Да-да, я говорю именно про моду. Всегда на свете были люди, кто любил мини собачек, но сейчас «поколение next» сделало из этого ненормальный культ… Этих малышей одевают, таскают по салонам красоты, чтобы покрасить ногти и сделать укладку, их кормят с ложки и тарелки за столом, им устраивают свадьбы, что некоторые молодожены позавидуют. Нашей молодежи обязательно надо таскать их с собой в рестораны, клубы, магазины.  Так теперь не только стильные девчонки, но и стильные мальчишки подсели на эту моду…! И это при том, что лет в 19-25 девушки должны думать о семье, детях…
Еще современная молодежь читает «модные книжки». Акунин, Коэльо, Мураками и многие другие. Это и есть те авторы, которых наша сегодняшняя  молодежь готова реально читать просто для того, чтобы не опозориться в кругу уже «прочитавших».
Иногда даже не сразу понятно кто перед тобой: «стильная» девушка или «стильный» мальчик. Их теперь больше объединяют сходства, чем различия. Стильная стрижка с каждодневной укладкой, большие вместительные сумки «ИвСентЛоран» или «Гуччи» (в большинстве явно не оригиналы), длинные стильные кардиганы, обтягивающие джинсы, собачка в одной руке и IPhone в другой, а на боку сумку под новый стильный нетбук или планшет.
Каждый день я встречаю эту молодежь на улице, в метро, в просторах интернета. И в параллель этой части, я вижу другую. Их страницы в интернете не для загрузки своих фото и статусов, типа: «Я такая клеевая!», а для учебы, работы и просто для жизни. У них есть собаки, которые выполняют функцию домашнего любимца, и с которым можно совершать прогулки по парку. Они читают так же «модные книжки», но при этом в их литературном списке есть и «Война и мир» и «Горе от ума» и проза Цветаевой. Они ходят тоже в клубы, но в клубы по интересам. У них есть образование и цель получить достойную работу, чтобы уж если и покупать сумки от ИвСентЛоран и Гуччи, то оригиналы. У них тоже есть навороченные телефоны, но они используют их, чтобы просто оставаться на связи. Молодые девчонки учатся готовить, шить, изучают иностранные языки.  Мальчишки играют в футбол и занимаются единоборствами для поддержания тонуса своего организма.
Так почему же такая разница между, казалось бы,  одинаковыми представителями молодежи? Почему, будучи в одной возрастной категории и живя в одной стране, они такие разные? И кто придумал, что первые намного лучше вторых…или вторые хуже первых?
Лично мне хочется, чтобы после моей статьи, молодежь подумала над ответами на эти вопросы. Может быть действительно они найдут ответы! Хочется верить, что те «Хламурные» девчонки и мальчишки начнут не кривляться , а улыбаться, когда их фотографируют! Что молодежь задумается о получении образования, а не будет задумываться о проведении вечера во дворе с пивом и гитарой! Что они будут вспоминать о ветеранах и пожилых людях не только 9 мая! Что не пройдут мимо и обратят внимание на человека, которому плохо или одиноко стоящему ребенку! Ведь у нас хорошая молодежь! У нас многочисленные молодежные организации, клубы, секции, которые существуют лишь на «голом  энтузиазме»! У нас молодежь, которая не ленится ,на 9 мая, не просто ездить в центр смотреть салют, но и поздравлять ветеранов и дарить им цветы! У нас молодые ребята и девчонки стремятся получить хорошее образование, чтобы чего-то достичь в жизни! Они готовы заступаться, когда видят несправедливость!   Они у нас замечательные! Но некоторым надо всего лишь  немного помочь! А это в наших силах, уважаемые мальчишки и девчонки, а так же их родители! ;


Рецензии
Назидательно.)

Мирьена   23.11.2012 22:58     Заявить о нарушении
старалась) накипело!

Инна Семина   02.06.2015 17:40   Заявить о нарушении