Все на выход!

     Еду домой в переполненном вагоне метро. С трудом успел сесть на освободившееся место. Над моей головой мужик, стоявший напротив, развернул газету. Вижу заголовки: «Полиция ищет мошенников, обманувших покупателей квартир в Петербурге!»; «Бывший сотрудник угрозыска, майор милиции вместе со своей сожительницей убили двух человек, вывезли трупы в лес и закопали...»; «Хищения средств, выделенных на ГЛОНАСС, составили 6,5 млрд рублей»... Каждый день пишут одно и тоже. Надоело! А вот и нечто новенькое: «Оракул Шамбалы предвещает конец света 21 декабря 2012 года!».  Опять страхи и ужасы на людей нагоняют!  Мир сошел с ума...     Я  засыпаю, но чётко слышу разговоры пассажиров.
-  Конец света опять пророчат? Да что там говорить! Все мы паразиты! По живому ходим и живое едим! Какая польза от нас? Никакой! Уже 7 миллиардов людей живет на Земле! Ресурсы на исходе! Всех прокормить она не в состоянии!
- Дурак ты! Человек – венец творения! Через человека материя познаёт саму себя!
- И что она в конце концов познала? Что мы – просто плесень на теле Земли?
- А как же милосердный Бог? Он не допустит нашей гибели! Мы все  спасемся!   
- А нужны ли мы Богу в современном виде? Какая от нас миру польза?   Никакой!               
- Всё равно, Бог не допустит! Может мы превратимся в этаких бестелесных сгустков материи или Душ, которым не надо  потреблять и уничтожать всё на Земле? Не надо будет заботиться о пище, о деньгах, о карьере, о работе на благо общества, о пенсии и социальном положении...
- Размечтался! Да какой вообще смысл человека, как разумного животного,  на нашей грешной Земле? Воевать? Жрать? Совокупляться? Истреблять всё и вся вокруг себя?
- А как же Любовь?
- Любовь к чему или кому? Люди сейчас живут как потребители – бери от жизни всё, живи ради себя, поскольку живешь один раз, и -  всё равно когда-то умрешь!
- Да, но мы начинаем ценить жизнь и задумываться о смысле своего существования лишь тогда, когда  познаем другую сторону жизни  – страдания и лишения.  Человек рождается для развития и эволюции своей души...
- Согласен!  Возможно души наши здесь на Земле обучаются и воспитываются для дальнейшей своей «деятельности» на благо всей Вселенной.  Вот только  уровень состояния  душ у всех людей  разный и каждый следует в развитии или деградации своим собственным путём...
- Но, согласитесь – человечество сегодня на грани гибели! ...
  Тут  вдруг   из динамиков поезда громко послышалось объявление:"УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!  ДАЛЬШЕ ПОЕЗД  НЕ ПОЙДЁТ! ПРОСИМ ВСЕХ ОСВОБОДИТЬ   ВАГОНЫ!"         
  Здесь я уже окончательно проснулся и стал пробираться к выходу...
- Вы выходите?  Нет?  Ещё на что-то надеетесь? Хорошо! Надейтесь, уповайте, ожидайте,    верьте! Только дайте и  не мешайте  другим сойти на нашу грешную Землю!...
             Выйдя из метро я увидел, что  Солнце по-прежнему ярко светит!  Вокруг меня  кипела жизнь.   И всё   было прекрасно!
                21.11.2012г.


Рецензии