Гостевые записки очевидца Часть 32

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 32)

«Так что не упустите момент сказать им что-то важное.»
4 ноября, 11:13
С каждым годом, наши дети будут нас слушать всё меньше и меньше.

4 ноября, 17:00
глупо ругаться из-за воздуха, если его не станет, помрут все.

4 ноября, 17:02
А вы думали это легко? книги на заказ писать? (о Пелевине)

4 ноября, 19:06
Дуракам закон не писан! Особенно Божий.

4 ноября, 19:23
Грим дружбы, можно запросто смыть раствором обиды и лицемерия.

4 ноября, 20:43
Страх лучшая маскировка для лени и бездействия.

4 ноября, 22:04
нужно признать честно, что каждый из нас состоит в секте по имени РАБ(о.т.а).

«Зачем спорить с зеркалом? оно всё равно правдивее нас.»
4 ноября, 22:12
Однажды один старый дурак, стал спорить с молодыми дураками. Победила молодость!

5 ноября, 11:54
Насилие - это болезнь ума товарищи!

5 ноября, 15:52
Вся истина любого спора в том, что правильными и верными будут оба мнения, но суть мироздания от этого всё равно не меняется. Просто одно мнение это зеркальное отражение другого, и то и то, имеет место быть.

5 ноября, 15:58
Для истинного просветлённого, в первую очередь важны не внешние перемены личности, а духовные.

«И ведь не скажешь что кто-то из них оказался не прав».
5 ноября, 16:30
Есть люди которые пьют или дуют только ради того чтобы посидеть и поговорить с друзьями, а есть наоборот, когда сидят и общаются только ради того чтобы выпить или дунуть.

5 ноября, 17:02
Вселенная это дырка от оси колеса жизни.

5 ноября, 17:23
память иногда позволяет нам увидеть не только прошлое но и будущее, и потом спроси себя анон, откуда я это знаю?

5 ноября, 17:36
Люблю иногда помассировать душу с помощью органичной вибрации звукового пространства.

«Бесов видеть трудно, разве что третьим глазом»
5 ноября, 17:40
Бес плоти всегда заставляет человека почесать в некоторых местах. Так и жизнь проходит, ради одного х...я, прости Господи!

5 ноября, 17:48
Настоящий святой монах ещё при жизни отрекается от всех земных религий, чтобы потом наконец обретя пустоту в своей душе, обрести свою единую.

5 ноября, 17:58
Просветлённый это тот, кто в первую очередь понял своё место в этой бесконечной вселенной.

5 ноября, 18:00
Самая неблагодарная работа в России это чёрт в церковной рясе.

«В чём суть ТРУ растамана?»
5 ноября, 18:08
Ты РАСТА, а это значит что дудка уже не вредит, а наоборот развивает чувак))) афтер гад.

5 ноября, 21:04
Голодать - питаться святым духом.

«Что хотел сказать автор?»
6 ноября, 10:21
Необдуманное действие ради самого действия, может в свою очередь породить множество действий по исправлению ошибки, возникшей из-за самой необдуманности действия и его последствий.
Поэтому прежде чем что-то сделать, подумай, а нужно ли это делать? И если первый вопрос найдёт в себе положительный и обоснованный ответ, то вторым вопросом должен быть поиск способа наилучшей результативности собственных действий, ведь половинчатость результатов всё равно потребует дополнительных усилий и ресурсов.

«я «за» комфортное молчание......»
6 ноября, 15:29
Главное в хорошей дружеской компании не наличие условий для комфортного разговора, а чтобы там была возможность для комфортного молчания.
з.ы. Когда ты не обязан каждый раз рассказывать что-то новое, или обязан говорить вообще. Во время комфортного молчания, хорошие мысли обязательно придут в голову, и возможно что они станут трамплином, для мыслей другого человека.

7 ноября, 12:16
Пока есть причины для борьбы, вряд ли найдутся причины для развития или создания чего-то нового.
з.ы. Так как времени и сил на альтернативный вариант событий, просто не будет. Поэтому прежде чем что-то создавать или развивать, устраните причины для борьбы. Например борьбы с самим собой, со своими дурными привычками и т.д.

«О первичности духа.»
7 ноября, 14:30
Дух формирует цели и стремления, а материя всего лишь пассивный инструмент воплощения целей в жизнь.

7 ноября, 18:39
Увидеть Бога – поверить!
Услышать Бога – стать ближе к нему.
Понять Его – узнать кто ты есть!

7 ноября, 19:58
Интересно, кто у нас в очереди из 7 миллиардов, следующий на вручение новой премии мира — Гомеровско-Симпсоновская?

8 ноября, 12:01
Ненавидеть или простить, что проще? Выбор в любом случае будет сложен.
з.ы. Возможно наша жизнь будет проще, если мы не будем ставить себя в положение подобного выбора. Ведь по соседству с ненавистью и прощением, всегда находится любовь.

8 ноября, 12:23
Истина может показаться банальной лишь в том случае, когда её уже знаешь, но при этом никогда не применяешь на практике.

9 ноября, 17:29
Гениальная мать – она везде гениальная.

9 ноября, 17:39
Хуже репоста рекламного, может быть только репост политики.

«А вы лежите тут, сиську просите….»
10 ноября, 11:15
Когда от тебя начинают убегать друзья – радуйся! Будет гораздо хуже, если ты сам начнёшь бегать от них.

10 ноября, 14:43
Каждый день жить и умирать, может себе позволить далеко не каждый.

10 ноября, 16:58
Сила дурной привычки равна силе воли от неё отказаться.

«Хотя стиль пьяной обезьяны не плох....»
10 ноября, 23:46
Наблюдая за людьми долгие годы, я всё больше убеждаюсь в том, что именно обезьяны являются нашими потомками, а не мы их.

11 ноября, 1:07
А я всё ещё бессовестно пытаюсь уцепится за свою память.

11 ноября, 10:33
я всё ещё пытаюсь бороться со смыслом жизни, хотя победитель всё равно будет определён в конце этого раунда.

11 ноября, 11:10
Любить Бога? Легко!
Любить себя довольно сложно.
Любить своих друзей - великое испытание!

11 ноября, 13:16
Мир достаточно универсален, чтобы поместиться большей своей частью у меня в голове, хотя я до сих пор стараюсь каждый день запихнуть его чуть-чуть побольше. В общем я тут о мире говорю, о том, который без животного насилия над собой и другими, лжи и предательства, злости и разочарования, детских слёз и безумной жестокости и т.д. Мир является таким, каким мы хотим его видеть, каким мы его делаем сами, внося личный вклад. Можно конечно мечтать обо всём что я перечислил выше, но если ваши мечты сбудутся, не успеете крикнуть, мама спаси!

11 ноября, 13:46
Не дай Бог, изучать культуру собственной страны по иностранным учебникам.

11 ноября, 14:14
Только гений, способен рассмешить тебя даже после своей смерти…

11 ноября, 18:30
Что такое Дауншифтинг по-Русски? Ходить на работу, но при этом нифига не делать

12 ноября, 7:17
Не так уж важно куда приведёт тебя ум в этой жизни, гораздо важнее куда приведёт тебя душа и сердце.

13 ноября, 7:21
Завязывать нужно уметь не только галстук.

13 ноября, 21:29
Каждая мудрая мысль как правило тоньше волоска, поэтому её иногда трудно уловить. Зато глупость постоянно лезет у нас из головы, а мы всё подстригаем её и подстригаем.

«Кто-нибудь может убедить меня в обратном?»
14 ноября, 7:21
Я перестал любить деньги с тех пор, когда понял что расплатой за них, является собственное время, которое в отличии от денег никогда не возвращается обратно.
З.ы. деньги отнимают твоё время даже тогда, когда ты их тратишь…..

15 ноября, 7:19
Чем больше на свете глупцов подражающих негодяям, тем проще настоящим негодяям скрываться под маской глупцов.

15 ноября, 13:09
Если мне вдруг захочется выстрелить себе в голову, это значит что я всё познал и мне действительно больше нечего хотеть в этой жизни)

15 ноября, 14:39
Привычка делить окружающий мир на категории, вызывает необходимость занимать одну из воображаемых сторон.

15 ноября, 17:20
Вся эта жизнь не более чем глупость для некоторых, хотя лично я с этим тезисом не согласен.

16 ноября, 7:29
Никогда не стыдно гордится своей дочерью, стыдно не иметь настоящих поводов для подобной гордости.

«Дорогая, давай я сразу скажу что мне нравится твоя обновка?»
16 ноября, 13:24
Угодить женщине, всё равно что выиграть в рулетку, шансы 50/50.
з.ы. Можно конечно просчитать заранее вероятность результативности тех или иных действий, но проще положится на случай)

16 ноября, 20:35
От гордости до гордыни, как от любви до ненависти – один шаг!

17 ноября, 9:20
Бог прав всегда, даже тогда когда нам кажется что он не прав.

«вы всё ещё патриот России? Тогда мы идём к вам!»
18 ноября, 11:34
Секрет успешной страны прост — президент/патриот.

«поиск золотой середины всегда труден и тернист»
18 ноября, 14:33
Чувство блаженства словно яд - в маленьких дозах лечит а в больших делает нежизнеспособным в современном мире.

19 ноября, 7:23
Да, да! Мы всего лишь ходячие оболочки для души. И хорошо что душу нельзя украсть, обменять или потерять, иначе печальные примеры не заставили себя долго ждать. Правда закон о добровольной продаже души никто не отменял. Возможно это потому что мало кто из владельцев догадывается о её истиной стоимости.

19 ноября, 15:14
Лишних денег не бывает, бывают лишние желания для их траты.

20 ноября, 7:19
Недавно, впервые за много лет устал от жизни и решил сделать себе выходной. Подозреваю, что именно таким образом появились выходные дни у РАБотников, сначала один а потом и два)))

20 ноября, 12:49
Никогда не завидуйте чужому счастью. Лучше потратьте эту энергию на создание своего.

«думать о будущем, тоже нужно уметь»
20 ноября, 14:36
Если бы люди знали о том, что жизнь вовсе не заканчивается после смерти, то они бы оставляли после себя больше хороших плодов, чтобы иметь возможность их пожинать в следующих телесных перевоплощениях.

з.ы. Вряд ли владелец фабрики, отравляющей и атмосферу и воздух, подумает о том что в следующей жизни он может родится калекой из-за воздействия этих самых вредных факторов на его будущую мать.

21 ноября, 7:21
Воспитать человека настоящим человеком также трудно, как воспитать самого себя.


Рецензии
=5 ноября, 17:36
Люблю иногда помассировать душу с помощью органичной вибрации звукового пространства=

Оригинальный взгляд на музыку.
=20 ноября, 12:49
Никогда не завидуйте чужому счастью. Лучше потратьте эту энергию на создание своего.=

Мощный совет.

=«поиск золотой середины всегда труден и тернист»
18 ноября, 14:33
Чувство блаженства словно яд - в маленьких дозах лечит а в больших делает нежизнеспособным в современном мире.=

Блаженство от работы
Блаженство от воздержания
блаженство от преодоления препятствий
блаженство от деятельности

=15 ноября, 17:20
Вся эта жизнь не более чем глупость для некоторых, хотя лично я с этим тезисом не согласен.=

Даже жизнь тополя некоторым не кажется глупостью.

=15 ноября, 14:39
Привычка делить окружающий мир на категории, вызывает необходимость занимать одну из воображаемых сторон.=

Чем больше категорий,тем они ближе друг к другу.
=З.ы. деньги отнимают твоё время даже тогда, когда ты их тратишь…..=

Идеал финансиста - совсем не тратить деньги,продолжая их зарабатывать.

=13 ноября, 21:29
Каждая мудрая мысль как правило тоньше волоска, поэтому её иногда трудно уловить. Зато глупость постоянно лезет у нас из головы, а мы всё подстригаем её и подстригаем.=
Это значит,что из копны мыслей можно сделать культурную причёску.
Мудрость тоже имеет свои тончайшие минусы.
=15 ноября, 7:19
Чем больше на свете глупцов подражающих негодяям, тем проще настоящим негодяям скрываться под маской глупцов.=

Ключевский генерировал такие же сложные конструкции мысли.
=12 ноября, 7:17
Не так уж важно куда приведёт тебя ум в этой жизни, гораздо важнее куда приведёт тебя душа и сердце.=

Красиво
=10 ноября, 16:58
Сила дурной привычки равна силе воли от неё отказаться.=
Примерное равкнство

=7 ноября, 12:16
Пока есть причины для борьбы, вряд ли найдутся причины для развития или создания чего-то нового.
з.ы. Так как времени и сил на альтернативный вариант событий, просто не будет. Поэтому прежде чем что-то создавать или развивать, устраните причины для борьбы. Например борьбы с самим собой, со своими дурными привычками и т.д=

Мощный совет
=«я «за» комфортное молчание......»
6 ноября, 15:29
Главное в хорошей дружеской компании не наличие условий для комфортного разговора, а чтобы там была возможность для комфортного молчания.
з.ы. Когда ты не обязан каждый раз рассказывать что-то новое, или обязан говорить вообще. Во время комфортного молчания, хорошие мысли обязательно придут в голову, и возможно что они станут трамплином, для мыслей другого человека.=

суперидея

=«Что хотел сказать автор?»
6 ноября, 10:21
Необдуманное действие ради самого действия, может в свою очередь породить множество действий по исправлению ошибки, возникшей из-за самой необдуманности действия и его последствий.
Поэтому прежде чем что-то сделать, подумай, а нужно ли это делать? И если первый вопрос найдёт в себе положительный и обоснованный ответ, то вторым вопросом должен быть поиск способа наилучшей результативности собственных действий, ведь половинчатость результатов всё равно потребует дополнительных усилий и ресурсов.=

Чтобы выйти из круга,достаточно не входить в него.

=5 ноября, 17:58
Просветлённый это тот, кто в первую очередь понял своё место в этой бесконечной вселенной.=

Мы находимся в самом центре бесконечности.

=4 ноября, 20:43
Страх лучшая маскировка для лени и бездействия.=

Страх полностью обесценивает любой смысл.

Ришат   11.01.2013 21:36     Заявить о нарушении
"Страх полностью обесценивает любой смысл" - мощно сказанно!

Вихлюн   12.01.2013 00:26   Заявить о нарушении