Естественный отбор

    Столкнулась она, наконец, с предложением, соответствующим её интересам.
С торопливой готовностью отправила  фотографию и резюме,  достойное высочайших отличий.  Не мудрено, что  на  предложение  оперативно откликнулись.               
– Знаете, – ублажал её слух бархатный баритон, – вы блистательно  осилили заочный электронный этап.
И естественным образом  отобраны к следующему туру тестирования.
Правда, – загадочно хохотнул баритон, – Вам теперь предстоит устоять под натиском дюжины честолюбивых девиц. 
Справитесь? Желаю успешных преодолений .               

Ей совсем недавно перевалило за тридцать, а тут напор этой рати младых и зубастых...
Рассудив по уму, что в предложенных  обстоятельствах кастинга  ей  не осилить, она с бестрепетной лихостью вплыла в аппартаменты, о которых ранее не позволяла себе и мечтать.

Не дожидаясь вопросов, она чётко изложила  потенциальному боссу своё видение предполагаемого ею сотрудничества.               

– Лю-бо-пытно! – поднялся из-за стола обладатель обволакивающего баритона. – К тому же это Ваше бесстрашие.
Должны,понимаешь, сработаться. В перспективе... 

Рука его мягко коснулась её ставшей вдруг напряжённой спины и, естественным образом, миновала чуть линию талии.

Не отстраняясь пока, она заглянула в глазки, затуманенные страстным химическим компонентом и обнаружила в них торжественный транспорантный слоган:               
Конкурентки, девицы, тестирование – для персоны её уже менее, чем простая формальность.               

… Всё ещё пребывавшему  в «кастинговом тумане» обладателю беспроигрышного баритона,  затем ещё долго чудилось постукивание уходящих её каблучков  и  мелодичное эхо едва знакомого голоса:               
– Всех благ, на-ча-а-льник. Вы не подходите мне-е-е...


Рецензии
Хорошо! Здесь всего в меру - и юмора, и "умности", и сюжета с развязкой.

P.S.
Понравилось, практически все, что прочитал). Разве что, иногда, с витьеватостью несколько перебор, но это на любителя).
С уважением, Игорь

Игорь Куленков   21.09.2021 20:15     Заявить о нарушении
Важнейшее в реплике этой для автора - "..Практически всё!."
А витиеватости чуть? - к стенке же за это не ставят!-))
Спасибо, дружище!

Игорь Наровлянский   23.09.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.