Мысль СВЕТлаЯ из тьМЫ

   МЫСЛЬ СВЕТлаЯ из тьМЫ

Что съёжились сынки МАРЕНЫ* в РазгуляньЯх?.. –
Последний, КРИВДА**, слог промолвилА во тьмУ.
            А вы чего притихли, демонов созданьЯ,
            Аль дух ослаб, иль совестно нутру?..
            Не уж-то отплясали, масок раДИ,
            На ОдихмантьЕва*** бездушия балу?..
А коли так, давайте посмеёмся глядя
            на тех,  кто до сих пор
                УМОМ ещё в АДУ….
 22.11.2012  - /21.00 по Минскому./

* - В славянской мифологии Марена (Марана, Морёна, Маржана, Маржёна) связывается с воплощением смерти, с сезонными ритуалами умирания и воскресения природы, а также с ритуалами вызывания дождя.
25 ноября устанавливается премерзкая погода: дождь, снег, холодный ветер, слякоть. На зачине не произносится никаких славлений, не возжигается огонь, не приносятся жертвы и требы. Обавница провозглашает: «А ни Мара ни Морока не смиемо славити».
После этого люди, чтобы показать, что не боятся Марены, идут на болото, где тушат горящие головни в болотной елани (незамерзшей трясине).
 Обрядовая пища в этот день включает кисель, оладьи, морковь, репу.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1590/

** - КРИВДА – это вероведческий термин Ведического Православия, который определяет злонамеренное недостойное поведение человека, нравственный порок или вредную привычку, которая является вредной для духовной природы человека.
   Кривда - это МЫСЛИ, желания или действия человека, которые повлекут за собой неправильное отношение к Богу, Предкам, людям и проявляются в отчуждении от них.

В ведической традиции Предков, кривда - не только неблаговидное деяние, нарушение какой -то духовной заповеди или обычая - это разрыв личных отношений с Богом, предательство того Высшего Предназначения, которое он на нас возложил, отвержение Всевышнего как всеобщего закона и основы всего существующего. Суть кривды в недоверии и непринятии Бога, в каком–то его проявлении, нарушение законов Прави, Покона Рода Всевышнего и основ Славяно-Арийского ведического знания.
   Кривда может быть личной и общественной (индивидуальной и коллективной). Коллективная кривда – это неправедные деяния большого количества людей (народа) по отношению к Всевышнему, Богам и другим людям. Среди коллективных форм кривды – те, которые нарушают мир и лад, это излишняя заматериализованность, ложное возвышение одной нации над другой, шовенизм, империализм, дискриминация по полу, массовое соблюдение примитивных форм мировоззрения, которые не отвечают высоте духовной природы народов и рас.
Так или иначе, кривда это отступ от Истины, Любви и Справедливости, Праведности, Мира и Ненасилия.
 ПЛОДЫ КРИВДЫ – нравственное и духовное рабство, плохая карма и последующие наказание – как в этой жизни, так и в последующих.
ПРИЧИНА КРИВДЫ – пребывание души на уровне неведания и страдания.
 Ист. -
 - Портал Славянской Ведической культуры

*** Б Ы Л Ь:  «Илья Муромец и Соловей Разбойник» http://www.proza.ru/2010/12/18/567 
( Былины. Том -1. "Гос. Издат. Худ. Лит."1958 г. Москва. "Былины Киевского цикла".
Сол. РАзбойНИК - Одихмантьев сын – значит чье-то детище (плод) но, образно - НИК.      
               
Вывод без РАстолкования Ключевого слова в Былине – О / ДИ / Х / МАНТ / ЬЕВ СЫН:
 
1. Программа Развития Человеческой Осознанности через Познание Законов "Причин и Следствий"  в дуальности мышления;
2. Вместе с Образом сути Соловья Разбойника (см. выше), это Божественное усердие в продвижении нашего чувственного познания всех скверн, во благо развития нашего мышления и Осознанности в целом;
3. Понятие скрытого комплекса Божественной проверки, человека и цивилизации, и варианты воздействия на подсознание ("механика"):
-  ЭИС (энергоинформационная сущность), эгрегор – довлеющий на сознание людей, типа: социум, система, учения сект и т.п. Которые искажают Истину бытия человека на Земле и вызывают: гордыню, зависть, вожделения, страх и гнев, т.е. то, что приводит к грехопадению – инволюции человека. ЭИС - уводят от связи с: Богом, Истиной, Историей, Культурой и т.п.;
-  Буквально, это могут быть "слуги" Жрецов, распространявшие христианские догмы на Руси, да и другие религиозные учения с их ответвлениями.
(Но ЭТО, напоминаю, механизмы ЗАКОНА Развития Осознанности. Потому что сам Человек, на такое не пойдёт.)      


Рецензии
В Уфе начиная с 90-ых каких только сект не было.
Самые мощные те многочисленные ,богатые и пронырливые что не регистрировались как юридическое лицо и вели партизанский вид существования это секты именуемые себя Пиявки, Скорпионы, Готы , сатанисты итд я правда внутри них не бывал.
...............Хотя с улиц и зазывали в 90 ых реклама была мощной .........
Даже в нашем подъезде была секта именуемая Хлысты разбогатела и купила себе большую усадьбу где то съехала .
Похоже что до сих пор работает секта на ул Мензелинской кажется дом -4 ни одна секта сектой себя не называет- они обозначают себя церковью последних дней и т п-.
Кто то учил всех этих Гуру?
Многих из которых потом посадили методам кодирования и зомбирования.
Снимать их чары умел только зав кафедрой психологи БГУ Аминев ,
но его выжили он уехал в Москву.
Вопрос сложный,но интересный...
-Интереснее всего кто кукловоды этих сект= сами ГУРУ они обычные блатари чаще всего- никогда бы не додумались как зомбировать и кодировать .
И ещё я слышал у них была иная аппаратура на какие ши ши они всё это купили она стоила не мало...Впрочем что теперь всё это почти ушло в вечность в никуда..

Игорь Степанов-Зорин 2   14.05.2020 17:42     Заявить о нарушении
О сектах мне понятно - сам прошёл, прочувствовал собой в 99-2000, как и сам преодолел себя м вышел... НО, моя статья не об этом!
С уважением за рецензию. -

Анатолий Ведов   15.05.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.