Нормы шариата и рождаемость

Обвальное падение рождаемости в мусульманских странах не имеет прецедента в истории (человечества). Еще поколение назад разгул шариата ассоциировался с обилием в семье жен и детей. А уже в следующем поколении мир ислама будет таким же домом престарелых, каким сегодня является Европа.
Причина резкого падения рождаемости в мусульманском мире — стремительное и тотальное насаждение в них норм ислама. К примеру, чадра всегда считалась признаком благородного происхождения и богатства семьи, к которой принадлежит закрывшая личико Гульчитай. Работающая женщина лица, естественно, не закрывает и не закрывала.
Кто мне не верит, пусть попробует выйти в поле при +30°, одеть противогаз и начать возделывать пашню. А потом проделать то же самое, но уже без противогаза. После чего сидя на завалинке делиться видами на урожай. Женщина, накинувшая накидку на лицо — бездельница по определению. Закрытое лицо повышает производительность труда почти так же, как связанные руки.
Подростковые «арабские революции» — это в очень значительной степени результат того, что большая часть населения не занимается общественно полезным трудом и живет нетрудовыми доходами. Да, кое-где в исламских странах уровень нищеты неописуем. Но причиной или поводом начать работать это нигде ни стало.
В мире более трех десятков исламских стран — и не в одной нет экономики, основанной на труде ее граждан. Или живут нефтедолларами, или подачками в виде все тех же нефтедолларов. Еще вчера все мы забавлялись, наблюдая душераздирающие сцены из сектора Газа: «И вновь на меня брызжет кровь израненной палестинкой девочки, у которой сверхточной бомбой оторвало уши». Песня, в общем, оратория и танец живота.
Теперь вопрос. А какая часть населения в Газе работает, а не просто страдает под игом израильской оккупации? Ответ — 28% трудоспособного населения — элементарная инфраструктура, тихие коррупционные радости, то да се… Остальные 72% газавчан заняты газаватом, живут на всякие пособия и полны боевого пыла. День прошел под девизом «Не дадим себе похудеть!», и ладно. И эти люди запрещают МНЕ ковырять в носу и развиваться духовно!!!? От безделья лезут под израильские бомбы как антилопы гну через кишащие крокодилами реки. Испания с ее 25% безработицы по сравнению с секторам Газа — чистый ГУЛАГ и лесоповал. Мадрид в этом смысле — Колыма практически.
Допустим, сектор Газа не критерий. Но, в любом случае мир ислама сегодня — это государство «всеобщего собеса» и слияния в едином порыве молочных рек. Хотя пособия по безделью, конечно, бывают разные. В результате необходимость в семье отпадает, пособие в любом случае обеспечено. А отпала необходимость в семье — отпала необходимость и в детях.
Хрестоматийный пример падения рождаемости после введения в обществе норм шариата, это конечно Иран. В относительно светском Иране во времена шаха на одну семью в среднем приходилось около шести детей. Но вот грянула исламская революция, и в настоящее время эта цифра составляет 1,6 ребенка на одну семью (1,87 на одну женщину). В загнивающей Франции, к примеру, рождаемость выше.
И так везде. К примеру, Бангладеш. Рождаемость в 1970 году 6,1 на 100 человек, биологический максимум для человека как вида. По взрослому взялись за шариат, ввели мусульманские строгости — и в 2010 году сократили рождаемость до 2,7 на 100.
В Индонезии (четверть миллиарда человек) так же ударились в шариат, и результат на лицо — рождаемость падает на 2% в год - 24,06 новорожденных на 1 000 человек (1995), 22,26 новорожденных /1000 чел, (2001 г) 17,76 родившихся на 1000 человек (2011). Это, конечно, не падение на 6% год, как в среде палестинцев, но также падение стремительное. А вы говорите: «Русский крест»!
Арабская весна не зря началась в Тунисе. Это первая исламская страна, в которой рождаемость упала ниже смертности. Сегодня европейский уровень рождаемости приходит во все страны ислама. В соседнем Алжире, к примеру, 1,8 рождений на женщину.
В таком оплоте ваххабизма, как Саудовская Аравия, рождаемость 2,26 на 100 — это всего лишь уровень простого воспроизводства населения, без его роста. Поэтому в десятку исламских стран, где показатель рождаемости на сегодня ниже минимального уровня, необходимого для простого воспроизводства населения (2,1 ребенка на женщину) Саудовская Аравия еще не входит. Ей до этого заветного рубежа идти еще года 3-4.
При относительно светском Арафате арабки свою матку не жалели. Рождаемость у арабов Иудеи и Самарии в 1988 году была 6,12 ребенка на каждую женщину. Потом ХАМАС овладел палестинскими умами, и рождаемость в среде палестинок упала до 3,05 на женщину в 2011 году. А это уже меньше, чем у евреев, уроженцев Израиля — 3,09 ребенка на одну женщину.
Между прочим, в Иордании 2,8 рождений на одну женщину, в Египте 2,5, в Сирии 2,7, в Ливане 2,3. В Израиле рождаемость сегодня выше, чем в соседних арабских странах. И вообще, выше, чем в любой арабской стране кроме Йемена и Омана. Причем в арабских странах рождаемость падает, а в Израиле растет. Так еврейская матка победила арабскую матку. И так будет с каждым, кто покусится. Кто с мечом к нам придет — получит в орало по полной программе.
Еще Гумилев писал относительно евреев, что это особый народ, существующий в городском ландшафте и потому не подверженный влиянию открытых им циклов. А потому пассионарный всегда.  Тонко, кстати, подметил.
Кстати, специально для любителей Холокоста. В 2010 году на 100 жителей Германии пришлось 0,83 новорожденных. То есть, при сохранении нынешних уровней рождаемости в Израиле и Германии, к 2100 году в Израиле будет рождаться больше мальчиков, чем в Германии. И эти обрезанные мальчики Холокост вряд ли забудут. Не так они будут воспитаны, рядом то с сектором Газа.


Рецензии
ислам быстро деградирует..работать то никто не хочет.

Анатолий Бурматоф   27.10.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.