Летучая любовь

  Гена, давний друг Васи, позвал последнего на утешительное собеседование в свой гараж.
Причина была самая значительная, опять этого Васю поймали на месте преступления.
В пятый раз за всю свою жизнь женатую и второй раз за этот год Василий был пойман и снят со своей новой любушки. И теперь попеременно и вместе его напали в темечко со всех сторон. Недалеко было не только до самого развода, но и до настоящего горя. Вася запаниковал.

Знаете, как цыплята расклевывают своего же собрата?! Ужасное зрелище!!
Бедный цыпля бегает по всему вольеру и не знает куда деться, а его все клюют и клюют в окровавленное темечко.
Одно спасение, что Гена: что его гараж с бутылкой на верстаке, да доверительная беседа.
На самой чистой стороне верстака расстелена газета, на ней хлеб, сало, только что выхваченный из земли чеснок, один стакан, Гена я Вася друзья еще с детсада, мать Гены, которая уже в курсе, принесла молча тарелку котлет.

Пили и работали не спеша, а Вася все нет да нет а вспоминал какой удивительный подарочек от судьбы достался ему в этот раз, какой яркий рот и сладкие губы, а какая великолепная грудь с нежно-малиновым шершавым соском, а талия с кротким пупком?!

Но не успел Вася домечтать, как вдруг на пороге гаража возникла мать Гены:
-Что ж вы тут все сидите и сидите, а он уже здесь! Ну ка поднимайтесь
Оказалось, что это соседский наглый рыжий кот повадился этой весной таскать соседских цыплят. Правда, они уже стали большие, но мало - ли что ...
-Вы бы его поймали, да в воду...

Сказано - сделано, закрыли в гараже все двери и окна, свет включили - начали искать этого наглеца. Перерыли все закоулки, но нашли. за банками с краской. Сидит и отсвечивает своими желтыми глазами. Надели рукавицы, распахнули мешок из-под картошки, подошли с двух сторон.
Вася запомнил его глаза, его огненно-рыжее тело, когда кот попытался броском уйти от двух товарищей. Под машину, за бочку - но все было напрасно.
Завязали мешок, вновь сели вокруг верстака, поставили нормально стакан. Выпили. Мешок ни гу-гу.
-А что его тащить на речку -сказал Гена. - Вода ведь холодная. Мы же не живодеры, давай здесь. И лопата за гаражом стоит, долго нам яму вырыть?!

-Давай! - согласился Вася, хотя ему это дело не по душе было. у его новой любви тоже был любимый, кот и она разговаривала с ним.
Взял Гена мешок за горловину, вспомнил свою Чечню и Приднестровье и как трахнет живым о бетонный пол. Потом еще два раза. И в последний раз кот закричал прощальным криком, последним проявлением еще живой жизни.
-Хватит?!

-Хватит - хватит! - закричал Вася.
Кинули мешок на землю: сейчас мы тебя, наглеца, зароем в шар земной, нам это не впервой. И лопата вон готова. А пока помянем, по нашему обычаю. Допили.
А потом Вася, по своему любопытству, решил проверить в самом ли деле...

... но только он приподнял мешок, как тут в самое нежное мясо, прямо в мякоть бедра горящая стальная раскаленная змея впилась всей пастью. Отшвырнул мешок, но тот как приклеенный к ноге... Именно это место на бедрах умела и любила массировать .и гладить одна., уже далекая от Васи, женщина.

Но Вася понимал суть дела; все потому, что речь шла о жизни и смерти и мы все должны защищать ее до самого конца. Обязаны. Потому что бьют по настоящему, без жалости, рылом о бетон, вгоняют в смерть...
Оторвали мешок, скинул раненый штаны, включили маленькую лампочку. Раны вроде неглубокие, капли крови на конце красных черточек, но боль полыхает изнутри лихорадочным пламенем. Оно и понятно - работал специалист.

Вылили остатки из бутылки на рану - зашипел Вася, как тот кот. А тут мать Гены прибежала-заохала:
-Так ведь я вам говорила - топить. А вам все побыстрее, а надо по человечески делать .
Принесли йод, ранки вроде маленькие, но до темного мяса: кровь все сочится и сочится, обливая все вниз. Пытались перевязать, но повязка почти не держится на выпуклых вздрагивающих мышцах.

Принять еще стакан, для общей дезинфекции организма, Вася не захотел. Тогда Гена отослал его домой, сказал, что с котом справится сам.
-Иди - размышляет он, - Может тебя и простят такого.
Идет Вася прощаться. Прихрамывает.

Всем нам, всем, придется опробовать вот такой же удар о бетон, когда с размаху и всем лицом, когда наступит время Вечного Мертвого Пространства, в которое сейчас отправят наглого соседского кота рыжего цвета. Будет он там висеть над бездной, где нет ни верха, ни низа. Ни злобы людской, ни обыденной войны, на которой можно так просто убить человека, ничего не будет.
Но и России тоже не будет.
И тут он слышит крик. Оказывается, этого кота и след простыл

Учуял дырку в мешке и скользнул ветерком в распахнутые для него двери. Ищите соседи.
Так что круглым счетом целую неделю Вася страдал от ран. Ему даже уколы делали. А Рая, его жена, утверждала во всеуслышание, что это признаки раннего нехарактерного сифилиса и требовала справку из вендиспансера.

Но всего несколько раз еще видел Вася этого кота. Его пронзительный, все понимающий рыжий взгляд, даже пытался приманить.
Но теперь ни кота, ни новой " любушки" он так и не дождался.
Только и делов, что узнал про тот Черный Океан, где ни верха, ни низа.
На том свете, будем и мы, и помчимся вместе, дружок ты мой !!

Возьмемся крепко, заключим в свои объятия, самое сладкое и дорогое для нас: коту - свежего маленького, пушистого, желтого пищащего цыпленка, ну а Васе соответственно, а, вернее всего, жену, и в полет!!
Будем держать крепко и до последнего.
Живем то один раз и чтобы прожить достойно, надо все время учиться друг у друга.

И однажды, уже зимой, вдруг этот кот при встрече, сделал движение к нему - это был точно тот самый рыжик, - значит простил его, - но потом принял вид испуганного и раскаявшегося и мгновенно текущей, ярко-рыжей молнией, пропал.


Рецензии