Жена хранителя времени. Глава 4

Мы зря забыли о Вовочке, а он оказался не так прост. Володя хотя и пришел и ушел, продолжал следить за событиями, во всяком случае за теми, что передавала ему тетя. Однажды, заинтригованный событиями, он вновь прошел в привычную аномальную зону, теперь понял, как это делается. И был очень удивлен, увидев тетю Люду в окружении пиратов, которые ее не только не трогали, но и относились с уважением.
- Ты типо паханкой решила стать? - поинтересовался племянник, - А ведь такая приличная и скромная тетя была.
- Молчи уж, если не понимаешь, - ответила Людмила, - Я помогаю тете Тане, помнишь ее, найти клад. А то нашла карту, а по ней найти ничего не может. Сейчас тетя Таня сама сильно занята - ищет своего мужа в одном из вариантов будщего.
И Людмила ушла по своим делам. Однака долго удивляться Володе не пришлось.
- Не страшно ли быть племянником такой тети? - решил спросить один из пиратов.
- А почему мне должно быть страшно?
- Так ведь твоя тетя - ведьма.
- Она инженер, а не ведьма, вам не понять все инженерные разработки 20 и 21 века. Правда, в 1990-е годы она немного увлекалась эзотерикой, но до магии дело не дошло. Многим тогда в конце Перестройки было интересно.
- Да не скажи. Мы все любимых родственников видим белыми и пушистыми. А вот например, тетя твоя выглядит на 22-25 лет, а между тем говорит, что ей 60, да и ведет себя не как молодая девушка, пусть и старая дева. Чем тебе не доказательство? Или еще одно, говорим на разных языках, а друг друга понимаем. А ни она английский, ни мы русский не учили. Вот и с тобой тоже самое, не иначе как тетино влияние.
А между тем по кораблю проносились дети Татьяны, оставленные на Люду.
- Ура, мы едем искать клад! Надеемся, что на этот раз все-таки найдем.
И вот они прибыли на очередной остров.
- Интересно, как мы найдем клад? - поинтересовался Вова.
- Да очень просто, бери лопату и копай. Ничего не найдем, так хоть вскопаем землю для посадки бабановой травы. В следующий раз (а тут хоть курорт устраивай) будет чем питаться во время отдыха.
Внезапно Людмила остановилась.
- Ой, Володя, тебе придется копать самому. У меня предчувствие, что с тетей Таней и тетей Верой несчастье произошло. Надо вмешаться, пока не поздно. И еще на тебе дети тети Тани, придумывай им постоянно какое-нибудь занятия, иначе эти непоседы ничего ни от острова, ни от корабля не оставят.
- Я тебе помогу.
- Конечно, поможешь, вскопкой. Должен же кто-то копать, а этой команде я не очень доверяю, так что проследи если что. И детей мне брать с собой опасно, тут на остнове намного безопаснее.
- А может наоборот сделать - ты будешь копать, а я пойду на выручку нашим товарищам?
- Нет, Вова, ты их не знаешь так хорошо, как я.
Как бы ни путала Людмила времена, но когда речь шла о ее близких подругах, она смогла быстро куда нужно переместиться.
Оставшиеся на месте пираты подмигнули Вове, ну не ведьма ли?
Для начала Люда собралась к Вере - в этом теле ничего не происходило, поэтому Вера могла бы все объяснить адекватно. В отличие от своего мужского обличья, женское обличье души вело спокойную и размеренную жизнь, Вера была домохозяйкой. Сейчас же Вера была вне себя от беспокойства и была очень рада приходу подруги детства.
- Можешь адекватно объяснить, что случилось? - без предисловий спросила Люда.
- Понимаешь, тело Джеймса захвачено другой душой. Причем обманом захвачено, когда он был очень усталым, а миссия все равно срочной, ему другая душа предложила временно поменяться телами, они и согласился, а другая душа не стала соблюдать условия договора. Теперь Джеймс остался без тела на Том свете, а чужая душа в его теле делает, что хочет. Вот решила за Лидой ухлестнуть. И это сущие пустяки, главное, он решил миссию не то чтобы завалить, а скопировать Конец света еще и на другие миры!
- А Лида и не против?
- Лида давно на него заглядывалась, да Джеймс в своей настоящей душе ею не интересовался...
... После испытанного шока Татьяна решила все-таки подойки к парочки и выслушать объяснения. Она не сомневалась, что они прозвучат как полюбил другую, извини, Татьне особо слышать это не хотелось, но как цивилизованный человек, уважающий любовь, Таня попытается понять. Но сделать этого ей не удавалось, поднялся сильный ветер, который вырисовал очертания духа. Это почему-то успокоило Татьяну, в очертаниях было что-то знакомое. Затем она подняла глаза на Джеймса, ба, в глазах было что-то назнакомое непривычное даже через несколько лет.
- Не мешай им, - услышала она голос Людмилы, - это не твой муж, это "заместитель". Твой муж временно на Том свете.
- Тогда я пойду за ним на Тот свет, - устало и почти машинально ответила Татьяна.
- Да но прежде нам надо предотвратить катастрофу в других мирах, не только в этом. Для того необходимо прешельцу в тело Джеймса мешать.
- Ой, придумала! Придумала! Пусть пришелец за Лидой ухаживает, а об остальном забудет, а мы ему тело вместо этого еще среди умерших подберем, ну из тех, кто не начал еще разлагаться, хотя душа вылетела.
- Небось в морге выбор большой, - мрачно пошутила Людмила.
Женщины договорились, что пока Люда будет следить, чтобы пришлая душа ни на что кроме ухаживаний не отвлекалась, Татьяна сходит на Тот свет. Дело еще более рискованное, чем путешествие по мирам, но своего рода интересное.
... Тот свет в целом оказался похож на этот: замки, люди, природа. Только люди были полупрозрачными, сразу видно, что бестелесные, и не шли, а парили над землей. Голоса никто не имел, да в том не было и надобности, общение шло телепатически. Татьяна немного пожалела, что в нашем мире все не так, сколько же надо языков учить, чтобы беспрепятственно общаться с людми разных стран и континентов, а тут все так просто. Но как ей найти мужа? Прохожих спрашивать? А что именно? Внезапно Татьне на ум пришла старинная легенда о Книге мира на Божьем престоле, где все люди и жизни записаны. Татьяна решила довериться интуиции и пойти посмотреть, что написано в этой книге. Найти дорогу к Божьему престолу оказалось легко, он весь состоял из света, Татьяна не могла представить, что свет может быть плотным. По дороге ей никто не мешал, разве что рассмешил плакат на повороте "Ад закрыт на реконструкцию. Все адские души временно переведены на атмосферу Меркурия", "Рай работает с 6.30 до 21.00. В остальное время просьба разойтись по домам". Немного стесняясь и чувствуя в душе торжество, Татьяна поднялась по золотым ступеням к Книге мира. Там, где речь шла о ее муже запись внезапно обрывалась. Правда, и записи о смерти не было, как в других записях. Значит... Ладно, посмотрим, что о самой Тане пишут. Татьяне стало жарко, когда обнаружила :"Татьяна Леонова... год рождения... год смерти... призвана добровольцем совершить смычку времен, для чего вышла замуж за хранителя времени 14-го параллельного мира. В перспективе слияние с 1-го (примитивного) по 65 параллельный миры с отставанием времени от 10 до 1000 лет назад и с опережением от 1 до 1000 лет вперед относительно Центрального параллельного мира № 00 с открытым влиянием людей на события". "Здорово, - подумала Татьяна, - будем как боги. Хотя... вот-вот в нашем мире и времени обещают очередной Конец света с открытым протоком в другие миры. Может это и есть обещанное чудо и переход в 6-ю расу. Хотя подозреваю, что уже в 7-ю, так как первая по легенде самоуничтожилась, и поэтому счет идет от тех, кто от катастрофы до катастрофы оставлял свои следы и мифы". Внезапно Татьяна поняла, что искать мужа надо в верхнем слое над земной поверхности относительно того мира, где проходили события ее миссии. Как ни удивительно, нашла без приключений.
- Извини, - сказал муж, доверился чужой душе, а она вон как поступила.
- Теперь не время рассуждать, надо действовать. А почему ты говоришь на кельтском наречии?
- Язык предков, здесь на Том свете все вспоминают тот язык, на котором говорили в своей самой первой жизни. Ты вообще на древнеегипенском говоришь.
- Надо же! А я и не заметила!
- И не мудрено. Посмотри-ка вниз.
А внизу шла самая настоящая битва. Она была не на материальном плане, но было видно, что Людмила усердно борется с захватчиком души Джеймса. Внезапно она потеряла сознание. Как ни странно пришла в себя в темной комнате, на ноге какой-то номерок, рядом лежат люди тоже с номерками.
Татьяна встала и  пошла на пробивавшийся из-под двери свет. Кто-то упал в обморок.
- Молодежь, не стыдно ли так разыгрывать сторожа морга! Вы уже вторая, не поверю, что это совпадения. Вот один тут очнулся, говорит по английски, ни фига по-нашему не понимает, а сторож скоро в морге откажется работать, говорит. что тут зомби водятся, и вообще с чего это трупы самопроизвольно оживают.
- Извините, но я сама ничего не понимаю. Где я нахожусь?
- В городской больнице № 4.
- А тот англоговорящий мужчина? Подозреваю, что это мой муж. Я за иностранца замуж вышла.
- Если за иностранца вышла, то ни фига было таскать по нашим дорогам, сидели бы себе в спокойной Европе, - не очень вежливо отозвалась медсестра.
- Он не хочет покоя, а хочет приключений , - почему-то сказала Татьяна.
В приемной она увидела Джеймса, ибо это был он, а встречали их испуганные родители.
- Деточка, - запричитала мама, - Какой несчастный случай! Вы хотели нас с отцом навестить и такая авария! Хорошо, что все обошлось, я не верила, что ты умрешь. Мне очень хотелось повидать внуков, но теперь рада, что не взяли их собой, а оставили на острове с няней. Дети бы столконовения автобусов не перенесли! Ну собирайтесь и домой, не в больнице же будете жить!
Продолжение следует


Рецензии