Недолюбленность. Продолжение1. 24. 11. 12

НАЧАЛО
http://www.proza.ru/2012/11/22/1356


Он ждет того момента, когда каждый не по принуждению, а осознанно, как заблудшее дитя, после долгих скитаний решится вернуться к НЕМУ в покаянии.
Что значит в покаянии?
А то и значит, что прежде, чем прийти к ОТЦУ ВСЕВЫШНЕМУ, человек, прежде всего, должен осознать и раскаяться в ранее совершенных им грехах.
Но при этом, раскаявшийся грешник, непременно должен быть готов к очищению души от всей черноты, с его собственного позволения, поселившейся некогда в ней.
Ибо нельзя пройти к Отцу  с грязной душой.  Нельзя потому, что свет тоннеля, через который нужно будет приближаться к Всевышнему, не позволит этого сделать, не очистив душу от грязи.
Вот и думайте дальше. Вспоминайте слова из христианства, где говорится, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому войти в царствие Небесное.
Вы думаете, что Бог не любит богатых, потому и не впускает их в рай?
Нет! Не поэтому.
Бог видит и знает, что ни одно богатство не будет достигнуто праведным путем. Богатство – это обязательно слезы, горе нищих, обобранных богатым  сирот и т.д.
Поэтому ОН не примет к себе не раскаявшегося злодея, мучителя, преступника.
Только честно заработанное благо позволяет не марать душу труженику. Но, как мы все понимаем, что честно заработать большое богатство невозможно в этом мире.
Вот так и даже больше видит, знает, может Бог ВСЕВИДЯЩИЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ, а ОН точно есть! В этом можете даже не сомневаться.
Всевышний любит  искренних, честных, праведных и даже больше может быть тех, которые пройдя через тяжкие пути испытаний, в том числе и богатством – РАСКАЯЛИСЬ и не побоялись пройти при жизни путь ОЧИЩЕНИЯ.
Этот путь есть. Для каждого он свой. Ибо грехи у каждого из нас тоже свои. Не надо только бояться вступать на этот путь заблудшим душам.
*
Любовь Всевышнего это забота, бережное отношение, нежность, умиротворенность, блаженство, через которые в душе царит ГАРМОНИЯ, покой.
Не такой ли любви мы ищем друг в друге?!
Наверное, такой.
Поэтому очень часто читаю о любви строки:
- слиться воедино, стать единым  с партнером, раствориться друг в друге и т.д.
Желание испытать эйфорию неземной любви.
Но, вот беда….
Все чувства современных влюбленных очень часто заканчиваются в последние минуты постельных сцен.
Принято считать, что постель, а именно секс, является высшей точкой любви.
Извращенность понимания любви возникла не сегодня и не вчера. Этому предшествовали многие события тысячелетий земной жизни.
Извращения все чаще случались по мере удаления людей от Бога.
Сегодня человечество настолько далеко ушло от Всевышнего, что чувство любви, в среде людей стало сиюминутным. Отсюда многоженство, разврат, блуд и т.д.
И как результат – НЕДОЛЮБЛЕННОСТЬ.
Недолюбленные  родители плодят недолюбленных детей уже потому, что сами утратили чувство настоящей истинной БОЖЕСТВЕННОЙ любви. Соответственно, их дети также будут плодить еще более недолюбленных дочерей и сыновей.
Разумеется, ни к чему хорошему это не сможет привести человечество в будущем.
Примеров недолюбленных людей множество.
Пожалуй, самым ярким примером недолюбленности можно назвать Гитлера.
Брошенный в детстве матерью еврейкой, конечно, же, недолюбленный матерью, окружением, даже в юношеском возрасте он был отброшен недолюбленным обществом при поступлении в художественную академию. А, ведь, он хорошо рисовал.
Итог недолюбленности Гитлера известен всему миру.
Формальность, внешняя показушность заботы, любви, бережного отношения уродуют души, обделяя их настоящей любовью.
- Так есть ли, осталась ли на сегодня еще в нашем мире настоящая  любовь? – спросите вы у меня.
Есть, конечно. Есть. Но, ее также мало, как мало в нашем мире сегодня честных, добрых, искренних, порядочных людей.
- Что делать?
- Найти, выявить этих людей и дать им возможность спасти человечество от самоуничтожения.

Продолжение следует.

Картина
«Нежность».
Л. В. Саповская.


Рецензии