Ужас, который не закончится
Шезлонг подо мной кажется, в любую минуту готов расплавиться, и я увязну в липкой фракции жидкого пластика, похожего скорее на сливочное масло. Солнце пробивается сквозь защитные очки заставляя зажмуриваться, кожа пылает жаром и на ней выступает пот. Каждое движения рук и изгибов тела происходит очень медленно, как в поле действия сильной гравитации, не характерной для нашей планеты. Ты рядом. Твое молодое, красивое тело волнует мой разум. Каждый раз я смотрю на тебя как в первый. Словно мне стирают кратковременную память.
Обняв колени руками, лежа на деревянном поддоне, на каких обычно с помощью каров перевозят упаковки с минеральной водой, я жмурюсь от света, пробивающегося через маленькое окошко. Такое же есть на противоположной стене. Оно настолько маленькое, что если я увидев приведение в кандалах, решил пролезть наружу, то сначала пришлось бы отпилить себе руки. В окошке выбито стекло и ветер заметает через него микро вихрь снежинок, напоминающих белый холодный песок. Февраль близится к концу, по ночам столбик термометра неумолимо приближается к плюсовой отметке, но в не отапливаемом подвале даже днем – царство Снежной Королевы. Тюрьма моя весьма просторна хоть и заставлена ящиками с картошкой, морковкой и другими овощами, баллонами с соленьями, а так же всяким тряпичным хламом и даже на одном из ящиков с картошкой лежит пыльный противогаз. Правда без хобота, через который обычно поступает воздух. Только резиновая маска с круглыми стеклянными глазами и дырка на месте рта. Нелепая вещь для такого места. Но, еще более нелеп его живой обитатель. Я продолжаю лежать на деревянном поддоне, стараясь сохранить остатки тепла, боясь пошевелиться. Страх уменьшает дух, он держит на коротком поводке мозг. Я понимаю, что мне стоит двигаться, чтобы окончательно не замерзнуть, но слишком ярко воображение рисует картины, которые, я пытаюсь вытеснить мыслями о тебе. Его лицо. Наверное, в нем все как обычно, то есть внешне, лицо так хорошо знакомого мне человека, не поменялось, но теперь оно кажется мне жутким. В его мимике нет ничего человеческого, через его глаза будто смотрит наружу нечто, очень сильное, очень жестокое. И теперь в любую секунду он может спустится ко мне и сделать со мной тоже самое, что и с Джоном. Честно, не могу сказать что конкретно, но судя по крикам бедняги меня ждет самая большая неприятность в моей жизни. До сих пор я не верю происходящему. Мне, кажется, мои мысли возмущения, ненависти к извергу, могут быть им услышаны. И мой конец наступит раньше времени. Я предпочитаю слушать вопли человека которого называл другом, чтобы еще немного померзнуть в сыром подвале. Если произойдет чудо и мне удастся выбраться, я сделаю тебе предложение. В горе и в радости в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас. Смерть. Она дышит мне в лицо. Почему когда эта карга так близко мы, наконец — то расставляем приоритеты.
Помните песню про друга, который оказался вдруг? Я отдал бы все свои миллионы зеленых бумажек, если бы они у меня были, чтобы он оказался врагом, главное чтобы остался человеком. Я предпочел закрыться в подвале с опасным рецидивистом, главное чтобы он оставался человеком. С человеком есть возможность договориться. У человека есть слабости. У этого же существа, не имеющего ничего общего с моим другом, проснулась лишь одна слабость: к методичному насилию. Тут я слышу приближающиеся шаги. Звук их все четче. Во мне все бурлит, меня трясет, к горлу подступает тошнота. Паника распахивает окно в мое сознание и начинает орать так, что я глохну и голова начинается раскалываться. Я вскакиваю и хватаю клубень картофеля из ящика, весь корявый, тяжелый, грамм триста весом. Руки трясутся, а дверь тем временем открывается и в подвал заходит какой-то чужак, отродье которого я не знаю. Рука сжимает картофелину, я делаю шаг от окна в темноту, оступаюсь и падаю смачно ударяясь затылком о бетонный пол. Хэдшот. Я вижу свет. Не то чтобы никогда его не видел, но этот мне почему-то нравится больше. Как-то естественнее выглядит, что-ли. И я иду. Затылок не болит. Но я не помню, почему он должен болеть. Просто знаю, что сейчас не время и не место для боли. Интересно, мы теперь с тобой будем вместе? То есть, я конечно понимаю, что это произойдет не скоро. Меня интересует, на сколько это тебе будет нужно в месте, где нет смысла куда-либо спешить. Но тут мне в голову приходит мысль. О что если мне идти вот так, через свет вечно? Я же не чувствую боли, во мне нет усталости, может это просто новый трип, в котором тоже не ясны границы?
Свидетельство о публикации №212112401161