Лестница в небо

{продолжение сказки "Звезда" http://www.proza.ru/2012/11/22/1916}

   Но скучал Мальчик по Звезде очень сильно, несмотря на то, что он мог каждую ночь часами любоваться её светом и она каждый раз непременно приветливо ему подмигивала, окруженная волшебным серебристо-голубым ореолом и легкой вуалью мерцающих облаков. И мало ему было видеть её всего лишь раз в череде долгих дней, что тянулись между полнолуниями. И решился Мальчик построить лестницу на небо - чтобы самому смочь навестить её  там, высоко на небосводе. Он понял, что только создание красивых сказок может приблизить его к величественному и сияющему Другу, таких сказок, которые провожали бы слушателей в мир волшебства, добра и красоты и радовали бы так же, как радует свет звезд и умиротворенная и тихая красота горной ночи. И он пообещал сам себе, что как сказочная Шехерезада, будет сочинять каждую ночь сказку, и каждая такая сказка будет ступенью на пути к его Звезде.
И начал он сочинять сказки, черпая вдохновение свое в красоте леса и гор, что ограждали его и берегли, в шелесте листвы, запахах хвои и пряных трав, ярких нарядах цветов, журчании рек и полете бабочек, в смене сезонов, каждый из которых даровал сюжеты для всё новых сказочных историй, в любимых старых книгах и песнях. Но больше всего радовали и заставляли сердце его биться чаще рассказы Звезды, которая сдержала обещание и приходила к нему каждое полнолуние и в ответ он рассказывал и ей свои сказки. И ничто более не могло его сильно опечалить - он находил силы, чтобы преодолеть любое испытание в мыслях о Звезде и том, что и она о нем помнит. И теперь мир был для него ещё ярче и он радовался каждому новому впечатлению и каждое радостное чувство посвящал Звезде. И были у него теперь и сказки, которые ступень за ступенью поднимали его все выше и выше - навстречу его Звезде.

   Много раз сменяли сезоны друг друга, окрашивая мир каждый раз по-новому, играя какую-то особую и неповторимую мелодию - плачущей ли осенью скрипки, ураганного марша или веселой польки; много полнолуний встретил Мальчик, а потом и Мужчина, со счастливой улыбкой, и богатство его росло с каждым новым завитком причудливых букв, слагающихся в сказки, а в сердце его цвел прекрасный неувядающий цветок. И счастлив он был счастьем тех, кто полюбил всем сердцем его добрые истории, счастлива была и Звезда, что Друг её такой же прекрасный и волшебный как и она сама, и дарит радость людям, тепло, и озаряет лица их счастливой и спокойной улыбкой. Так и уходила высоко-высоко к звездному небу лестница из сказок, которые  сверкали бы как звезды и явили взорам влюбленных путь к счастью открытого и любящего сердца.

   Сквозь бегущий навстречу поток реки Времени шел вечно юный сердцем и душой Мальчик, преодолевая жестокие порывы ветра, промокая насквозь под проливными дождями и замерзая в колючем холоде снегов... Но не забывал он о своей сказочной лестнице и продолжал  подниматься по ней, всё так же сочиняя сказки. И пройдя по ней вверх многие тысячи ночей, он наконец увидел Звезду на её волшебном троне и опустился тяжело у её ног. Сердце гулко стучало, ноги его ослабли и будь Звезда человеком, никогда не читавшем сказок, увидела бы она перед собой слабеющего с каждой минутой старика, чью склоненную голову укрыли невесомые снежные пряди. Но глаза его лучились детским восторгом, радостью и юношеской любовью, а на устах играла счастливая улыбка. Взяла Звезда старца за руки и нежно его поцеловала, сказав, что теперь они не расстанутся никогда... И что отныне освещать путь влюбленным и приветливо мерцать в небе теперь будут Две Звезды как символ вечной любви. И так же будет сиять волшебный путь сказок как символ верности, света и добра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.