пакеты 6

Это продолжение рассказа: http://www.proza.ru/2012/11/23/826
  Пакетин, Бин и Бебя продолжили летать по ветру. Однажды они встретили пакета Ньюспейпера (в переводе с английского "газета"), который рассказал о том, что ему сообщили пакеты со всего мира:
  - Бум: Наблюдаю сильный ветер в Минской области!!!
  Рваный: Я сейчас на Антарктиде!!! Дует сильный ветер!!! Летите ко мне, будет очень весело!!!
  Овощ: Недавно общался с Мистером Пакетом! Он собирается возродить свой клуб!
  Зельц: По Беларуси идёт маленький торнадо!!! В данный момент он всё набирает силу!
  Суперпрод: На Северном полюсе погиб пакет Дэгрис Сэнтэгрис!!! Причина - рыба-сумка!!! Эта рыба очень прочная, более прочная, чем рыба-пакет!
  Такие в этом мире новости! Главное - сообщения о ветрах и о рыбе-сумке. Ветры привлекают к себе, а рыба-сумка может быть опасной. Плюс ещё в её зубах погиб пакет Дэгрис Сэнтэгрис, тот самый, что их спас. Значти, он не смог выбраться с севера. Пакетам стало его очень жалко. Они даже не успели сказать ему спасибо.
  Вдруг Ньюспейпер сказал:
  - Аптекарь: Скопил информацию про Пакэна, Пакена, Рерю и Князя Полоротого. Они часто прилетают к своей бывшей квартире, ищут Пакетина. Бина и Бебю.
  Это полезная новость! Пакетин и Бин подумывали о том, как найти Аптекаря и узнать, что за информацию он скопил. Но пока три друга просто веселились.
  Ветер нёс четырёх пакетов по миру. Тут подлетел пакет, который сказал:
  - Я - предсказатель! Вы, трое, избегайте гроз, но судьбу свою решайте сами! Тебе, Ньюспейпер, надо перестать объявлять новости, а иначе погибнешь в зубах собаки! Гиппо должен броситься в рыбу-сумку. Он её погубит, но сам выживет. А Хвощ получит своё за убийство!
  Пакеты хотели узнать подробности, но тут начался торнадо, возможно тот, о котором сообщал Зельц, и предсказатель скрылся в вихре. Вдруг на Пакетина, Бебю и Ньюспейпера упало дерево!!! Сразу после этого торнадо кончился.
  Пакеты были в ловушке. Они рисковали пролежать под деревом около двадцати лет, пока то не сгниёт. Бин не знал, как помочь друзьям. Тут Бебя с надеждой сказал:
  - Можно спастись с помощью верёвки!!!
  Бин, находившийся не под деревом, привязал свою ручку к ручке Пакетина и вытянул его. Таким же образом они спасли Бебю и Ньюспейпера. Ньюспейпер сказал:
  - Спасибо вам! Если бы не вы, то лежал бы я вечность под этим деревом!
  - Хорошо ещё, что верёвка рядом оказалась! - сказал Бебя.
  Пакеты летели довольно долго. Они пролетали возле магазина "ГУМ".
  - Там есть пакеты! Их надо спасти! - сказал Бебя.
  Все четверо залетели в магазин через окно. Пакетин зацепился за люстру и, чтобы отцепиться, порвал себе ручку. Бин побил все тарелки и чашки, выискивая за прилавками пакетов. Бебя залетел в игрушечный отдел и из хулиганства посбрасывал игрушки с полок. А Ньюспейпер залетел в стопку из десяти пакетов. Они орали:
  - Мы служим продавцам, а потом нас продают людям, чтобы мы делали тяжёлые работы!!! Помогите!!!
  - Так летим из магазина!!! - сказал Ньюспейпер, и с пятью "гумовскими" пакетами он покинул магазин.
  Остальные пять пакетов разлетелись по всему магазину. Одного заметил прохожий и бросил в урну, что стояла на улице. Но он промахнулся, и пакет упал на землю, а потом расправился и улетел. Второй покрошил всю посуду и выскользнул в окно. В это время Бебю схватил продавец, но того повалил на пол гумовский пакет. Они оба в спешке покинули магазин. Тут охранники схватили Пакетина и Бина!!!
  - Помогите!!! Нас поймали!!! - кричали они.
  Им на помощь прилетели два оставшихся гумовских пакета. Они опустились на головы охранников и стали их душить. Те, пытаясь снять их с головы, выпустили Пакетина и Бина, и те спаслись! Первый "гумовский" пакет слетел с головы охранника и благополучно покинул магазин с Пакетином и Бином. А вот второго пакета поймали!!! Спасшиеся хотели вернуться в магазин и спасти друга, но ветер этого не пожелал. Кстати, рваную ручку Пакетин подклеил скотчем, пока находился в магазине. Пакет, который смог спастись, назвал себя Гум. Он улетел вскоре после побега из магазина. Из-за попадания в магазин Пакетин и его Бин отбились от Беби.
  Однажды они пролетали над озером во время грозы. Вдруг из-за кустов появился Гиппо. Пакетин вспомнил предсказание и крикнул:
  - Давай быстрее вниз!!!
  Гиппо упал в озеро, возможно, не из-за крика Пакетина, а из-за внезапного прекращения ветра. Его схватила рыба-сумка, но она тут же взорвалась. Когда Гиппо показался из воды,  у него не было его скотчевой ручки.
  - Всё ясно! Рыба-сумка не переваривает скотча!!! - догадался Пакетин. Гиппо улетел, не остановившись возле Пактина и Бина, но тут прилетел Хвощ, который бормотал вслух:
  - Я его убью!!! Убью!!!
  - Убьёшь - сам умрёшь!!! - сказал Пакетин.
  - Ладно! Не поймает меня уже мой хозяин, зачем убивать? - начал рассуждать Хвощ. Он решил никого не убивать и куда-то исчез.
  Но давайте пока послушаем про совсем иных пакетов. Жили в одном доме пять рабочих пакетов. Как-то они поехали в командировку на дачу, где уже находились три их собрата. Как-то пакеты сидели у окна и разговаривали:
  - Эх, улететь бы...
  - Как? Не надо!
  - Как не надо?
  - Да, хорошо бы было...
  Вдруг за окном показались два пакета. Это были Пакетин и его Бин!!! И вот они подлетели к окну. Бин сказал пакету Хрену, находившемуся на подоконнике:
  - А вы хотите улететь?
  - Хотим, но пакеты - это те, кто работает!!! Мы будем работать! - сказал Хрен. Но Пакетин и Бин влетели в открытое окно и вывели из дома трёх пакетов. В доме оставались Салат, Ветчина, Фасоль, Хрен и Капуста.
Салат сказал:
  - Мы преданы хоз...
  - Ветру!!! -крикнул Пакетин, и Салат будто под гипнозом вылетел в окно. За ним последовали Капуста и Ветчина. Тут появились хозяева, и Пакетин с Бином в панике покинули дом, случайно вытащив за собой Хрена и Фасоля. Хрен вначале выступал, но потом смирился и стал кружиться в танце ветра вместе с остальными. Пакетин и его Бин увидели речку, в которой была рыба-сумка. Пакетин вспомнил про свою ручку и кинулся рыбе в рот, чтобы нейтрализовать её. Этим он спас Бебю, Рерю, Пакэна, Пакена и Князя Полоротого, находившихся у рыбы в животе.
  - Друзья!!! - крикнул Реря.
  - Привет!!! Наконец-то мы встретились!!! - радостно промолвил Пакетин.
  - Давайте теперь летать вместе! - предложил Князь Полоротый.
  Ветер долго носил их, а потом принёс их к родному окну. Они всё вспомнили: Дача, магазин, торнадо, Дэгрис Сэнтэгрис, Помидор, Пист, сумки, Мистер Пакет и то, как они убежали. Все вернулись домой. Снова работа, но это правильно. Они легли в стопку. Пакки лежала рядом. Она хвалила старых друзей:
  - Я так и знала! А может, правильней было остаться...
  - Этк... - хотел что-то сказать Пакен, но Пакки его перебила:
  - Нет, вы поступили правильно!
  Но тут прибежал маленький ребёнок и зачем-то выбросил всех пакетов в окно. Приключения продолжаются!!!...
             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://www.proza.ru/2012/11/26/1399
от автора:
возрастных ограничений нет         


Рецензии