Лифт в преисподнюю

                Встреча с покойником
      
   Был обычный день. Серого цвета тучи закрывали подмосковное небо, временами накрапывал мелкий дождь. Я шёл по улице, где с детства знал каждый камень.
  Среди знакомых лиц горожан моё внимание привлёк человек с бледным лицом. Он был примерно моих лет, одет просто, я бы сказал даже, простенько и серенько, чтобы не выделяться, но мне он врезался в мозг и уже не покидал его. Кого-то он мне напоминал. Незнакомец явно пытался куда-то незаметно прийти и шёл вдоль стены к подъезду, при этом он вжимал голову в шарф до глаз. Но всё же я мысленно сфотографировал его лицо.
  Темнота подъезда поглотила фигуру бледнолицего. Я же, позабыв обо всём на свете, терзался мыслью о том, где же я его видел, причём был увёрен, что он не должен был быть здесь. Я бесшумно подошёл к двери  и, заглянув в замочную скважину,  чуть не умер со страху, когда увидел, что незнакомец сидит на кухне напротив двери и смотрит на меня. Вспомнил! Это покойник!!! Я вспомнил - это был Сашка Коротов, которого мы с ребятами провожали в последний путь в 8 классе. И вот он сидит у себя на кухне и ностальгирует. Пришёл на побывку. Ну, чего тут необычного? Оказывается, не так страшно умереть, иногда отпуск дают, наверное, за хорошее поведение. Я, конечно, отпрянул от двери, забывая дышать. Но любопытство пересилило страх, и я заставил себя смотреть дальше.
  Коротов то закрывал, то открывал глаза. В левом ухе у него была странная серьга в виде небольшой тарелочки с цветным орнаментом. Его тело было абсолютно расслаблено. Один раз на лице скользнуло подобие улыбки, но это было меньше мгновения. Походив по комнате, он направился к двери. Я забежал на этаж  выше и увидел, как Коротов вышел из подъезда. Интересно, куда уходят покойники? Я заметил, что дверь он не закрывал, и меня подбивало быстро забежать туда и осмотреться, а потом - за ним. Но дверь мистически сама захлопнулась, и замок сам собой закрылся. В квартире, сто пудов, никого не было! Жутко интересно, но некогда.
  Я шёл за ним на безопасном расстоянии. Он вывел меня за город. Там произошло нечто. Он подошёл к одному из деревьев, коснулся его ладонью, а затем  повернулся затылком, и дерево поглотило его в себя. Через пять минут я попытался проделать то же,  но безуспешно. Вот где лифт в преисподнюю!
  Ничего не понимая и путаясь в догадках, я прожил три дня. Удивлению моему  не было предела, когда я увидел Коротова на большом  празднике на поле Бородинской битвы. Я не мог теперь его упустить. Когда все расходились и уезжали по домам,  он, не торопясь, обходил памятники и словно тянул время. Стемнело. Мы остались двое на поле: я и покойник. Когда-то в 1812 здесь славно бились наши предки. Покойники, оказывается, и на экскурсии ходят; наверное, у них там профсоюзы хорошие.  Коротов стоял у памятника, а я - в двадцати метрах за деревом. Появились звёзды, и Коротов стал смотреть на них. Вдруг среди звёзд появились зелёные, светящиеся шары, их было около пяти. Они приземлились в разных точках поля, в основном около памятников, и через некоторое время улетели. Я выглянул из-за дерева и обнаружил, что из-за веток не видел основного корабля в виде огромного светящегося шара, из которого вылетали и к которому возвращались зелёные. В то время, когда я засмотрелся на это шоу, Коротов также наблюдал за происходящим и, так получилось, что, двигаясь, наткнулся на меня. Он был в полном замешательстве, мне же ничего не оставалось, как действовать. Я заломил ему руку за спину и подножкой повалил на землю. Он начал отчаянно сопротивляться, но дуло газового пистолета у виска быстро охладило его.
- Тебя же похоронили, Коротов, я сам видел. Чего ты тут шляешься, на шарики смотришь, ты знаешь о них что-то?
- Оставь меня, эти знания только погубят тебя, ты тоже исчезнешь с Земли для всех!
- Ничего, я тоже в отпуск отпрошусь, как ты, или куплю там больничный. Или вы там коррупцию победили? Отвечай, Коротов, мне всё равно, что будет потом!
- Я не умер, как все думали, закопали мою копию - мёртвого клона, скопированного с меня. Меня же забрали отсюда.
- Кто?! Куда?!
- Забрали меня атланты, а куда - ответить сложно. Они обитают во многих местах галактики: и на Луне, и на Марсе, и в океанах Земли. У них большой  город-невидимка над Аргентиной висит. Я тоже много где побывал.
- Я никогда этим не интересовался, не совсем тебя понимаю. Но вот конкретно сейчас ты чего тут с шариками делал?
- Это автоматические летательные аппараты. Те, которые зелёные, собирают фрагменты костей воинов двух войн, которые здесь были, и из них атланты клонируют воинов с теми же героическими характеристиками, что у них были при жизни. Их обучат современной войне, дадут оружие последних образцов, и они будут бить наших врагов - рамийцев. Я же наблюдаю, чтобы всё прошло гладко, без свидетелей. Таких, как ты, любопытных, с собой забираем безвозвратно. Меня тоже контролируют, я вот не успел о тебе сообщить, но они уже  все равно в курсе, и это дело времени, когда за тобой придут. Кстати, меня они теперь уничтожат за то, что рассказал тебе, но я устал от этой теневой жизни. Мы там все рабы у атлантов. Только они могут наслаждаться благами жизни, а мы их слуги, и за малейшую провинность ждёт смерть. Я устал быть их рабом, они умеют значительно продлять жизнь, и этот кошмар длился бы несколько столетий, если бы не ты. Устал я видеть, как они мучают людей, которые, узнав их истинные цели, отказываются им служить.
- Ладно, все подробности потом, нет времени, бежим, а то нагрянут.
- Это бесполезно. Они везде найдут. Они контролируют все наши мысли.
  Словно в подтверждение его слов, над нашими головами пронеслось несколько коротких лучей,  как от трассирующих пуль, только бесшумных. Коротов быстро выпалил цели и задачи Атлантов, пояснил, кто у них главный, но мне было не до того. Я просто всё запомнил, чтобы потом на досуге подумать обо всём этом. Он вовремя мне рассказал всё, потому что следующие лучи поразили его. Я же сделал только шаг от него, как вдруг яркая вспышка ослепила меня, и я отключился…
               
                Плен
             
  Тошнотворный запах - это первое, что я почувствовал, когда начал приходить в себя. Я открывал и закрывал глаза, но ничего не видел. Постоянно звучал какой-то тревожный звук, давящий на психику и не дающий покоя. Просто невозможно было сосредоточиться на своих мыслях. Я стал пробовать шевелить руками и ногами - вроде всё в норме. «Теперь встанем, так, потихоньку. Что такое? К одежде что-то прилипает. Мало того, что запах, пол ещё чем-то  липким залит». Света почти не было, какой-то еле уловимый фиолетовый луч нарушал кромешную темноту. Мрачно, как в аду. Обрывки памяти немного проясняли, как я тут очутился, но мне было сейчас не до анализа, сейчас хотелось одного - скорее выбраться отсюда. В довершение всех бед я совершенно не ориентировался во времени. Сколько я здесь пролежал? Я пошел, сильно прилипая к полу, вытянув руки вперёд. Наконец, упёрся в стену. На ощупь она оказалась ничем не лучше пола. Теперь и руки были в чём-то липком и вонючем. Ненавижу, когда у меня такие руки, это меня больше всего выводит из себя. Я даже с такими руками и драться не могу: противно кулаки сжимать. Внезапно на стене появился ярко-синий круг диаметром метров пять, в нём пошли круги, как на воде. Из него вышли двое существ ростом под четыре метра, но всё остальное у них внешне, как у нас. Раздражающий звук исчез, противный запах тоже куда-то подевался. Даже пол к появлению «дорогих» гостей перестал липнуть. Всё осветилось неярким жёлтым светом, непонятно откуда исходящим. Комната оказалась полукруглой. Великаны в черных обтягивающих костюмах приблизились ко мне. Я почувствовал сильную слабость и сел на пол. Чужие,   непроницаемые, как маски, лица уставились на меня. Теперь мои мысли текли свободно, даже я бы сказал, как-то подозрительно легко. Навалились разные воспоминания.
- Не подскажете, который час и день, ваши величества? - а что ещё я мог спросить? Пришли тут, разглядывают. Мне бы хоть время узнать.
- Твоё тело и мозг теперь будут служить нам, они в неплохой форме. Ты любишь риск, это нам тоже нужно, - ответил противный гнусавый голос.
- Какое жалование господа предлагают за эту работёнку? У нас кризис, и я согласен немного подзаработать. Тем более, что работа обещает быть интересной?
- Ты будешь жить. И жить долго – столетия, ни в чем не нуждаясь, только должен сражаться с нашими врагами. Сейчас за тобой придут, и начнётся ускоренное обучение по управлению летательными дисками и нашим оружием.
Я раскрыл, было, рот, чтобы уточнить детали, ну там, насчёт жилья, отпуска, пенсии и льгот, а также выходных и конкретной сумме денег за работу, но один из великанов взглядом отключил меня.
Когда я в очередной раз пришёл в себя, то, как ни странно, я не лежал, а стоял на своих двоих, более того,  в руках у меня было супер-пупероружие. Это была  этакая смесь пулемёта с какими-то насадками и кучей кнопок и рычагов. Но самое удивительное не это, а то, что я прекрасно знал назначение каждого из этих элементов управления.
- Не удивляйся, тебя всему обучили, когда ты был в отключке, и сейчас тебе дадут группу, и вы отправитесь бить врагов-оппозиционеров, восставших против нашего руководства.
- Есть!
Я перехватил универсальный лучемёт Z-8900f  удобнее и вбежал в дисколёт. Там в креслах сидели 15 воинов, которые подскочили, увидев меня, и встали смирно. Одеты все были в комбинезоны красного цвета. «Наверное, мы на Марсе будем биться», - пронеслось в голове. Роста они были среднего человеческого, но самое интересное - это их лица. Такое впечатление, что передо мной были страницы военной энциклопедии. Эти ребята выглядели, как воины разных  эпох человеческой истории. Вот первый, справа, - ну вылитый римский легионер, а второй, усатый, - гусар. Третий сильно похож на воина более поздних времён, например, с таким лицом его можно представить как участника первой мировой, а следующий смахивал на викинга: мощный торс, ручищи огромные и борода. Но при этом у всех в руках бластеры, правда, более облегчённой модели, чем у меня.
- По местам!
Все разом присели в кресла. Я сел за пульт. Уверенным движением я потянул джойстик на себя, и монитор включился, отображая окружающую обстановку. Кнопок управления было немного, в основном, всё делала автоматика. Мы плавно и в то же время стремительно вылетели из станции. В бортовой компьютер дисколёта  уже внесли задание, и он сам летел, куда нужно. Я лишь корректировал полёт при нападении и открывал огонь. На подлёте к красной планете нас начали обстреливать с трех дисколётов и орудий, расположенных на Марсе. Я уклонил наш аппарат от прямого попадания и посадил его на планету.
- Вперёд! За мной!
Мы высыпали из дисколёта и, стреляя, приближались к одному из орудий противника. Из углубления выскочили вражеские воины-мутанты - очень страшные полулюди-полуживотные, наделённые чудовищной силой и при этом вооружённые бластерами. Мои ребята стойко бились с противником, метко стреляя и не боясь врага. Мы подбегали к ним всё ближе. Вот последний из них, корчась в предсмертных судорогах, затих навсегда. Наскоро заминировав орудие, мы двинулись к следующей огневой точке. За нами прогремел оглушительный взрыв, но мы шли дальше, не оглядываясь. Нам нужно было как можно больше уничтожить этих орудий, чтобы основные силы смогли потом выступить без больших потерь. Покончив со второй точкой, мы двинулись к третьей. Ребята уже устали. Было видно, как они тяжело бегут, но отдыхать было нельзя: могло подоспеть подкрепление к противнику и нам бы пришлось туго. Я подбодрил ребят, сказав им, что это последняя точка, потом взлетаем и бьём их диски по максимуму и сматываемся. Мы лихо ворвались в окоп третьего орудия, так как по нам никто не стрелял, но тут выскочили мерзкие монстры, которые клыками и рогами рвали моих ребят в клочья. Одним ударом своей лапищи эти чудовища разбивали голову моего воина, как скорлупу сырого яйца. Они двигались молниеносно и этим шокировали нас. Я начал стрелять в них, и оставшиеся четверо моих бойцов поддержали меня. Но враг падал не сразу даже при серьёзных повреждениях и успевал достать кого-нибудь из нас.
- Быстро назад!
Я прикрывал отход двух моих последних воинов. Нам надо было отойти подальше и вызвать диск, но монстры не отставали, несмотря на мой плотный огонь. Я вызвал диск и приказал прикрыть нас с аппарата при подлёте. Мощные орудия диска нанесли чудовищам сильный урон, но они, похоже, не ведали страха, и у них отсутствовал инстинкт самосохранения. Они просто пёрли на нас, и почему-то всё шло и шло к ним подкрепление из одного выхода.
- Бей по тому месту, откуда они выходят из всех орудий, завали вход! - крикнул я пилоту на диск. 
Добив тех, что на поверхности, мы смогли спокойно погрузиться на диск. Уже взлетая, я увидел, что мутанты смогли выбраться наружу. Они бежали за нами и махали в воздухе своими лапами. Пока ребята получили возможность отдышаться и попить, я вступил в воздушный бой. По нашему диску стреляли пять дисков противника, и наши самонаводящиеся пушки били в ответ, а одной управлял я сам, и два диска я лихо срезал. У врага остался один аппарат, но он отличался от остальных не только раскраской и формой, но способом перемещения, да и орудия у него были другого принципа. Лучи от него вылетали из одного отверстия, а потом, как фейерверк, распускались и летели сплошной сетью в два раза быстрее, чем обычные лучи. Видимо, это новейшая разработка врага и довольно удачная для них, нам же досталось от этого аппарата. Не оставалось другого выхода, как удирать, петляя на максимальной скорости. Я пытался оторваться от этой чудо-техники, но она была очень скоростной. Я стал петлять в поясе астероидов, идя на сумасшедший риск. А что ещё оставалось делать? Мои бойцы застыли в своих креслах в напряжении, понимая весь ужас нашего положения. Все-таки враг в нас конкретно попал, и наш и так изрешеченный аппарат падал на один из больших астероидов. Но и преследователи получили своё от столкновения с одним из летающих «камушков».
Они убрались, а мы, посадив аппарат, пытались починиться. Я приказал роботу-ремонтнику удалить маячок из нашего диска, чтобы враг нас не засёк, пока мы будем ремонтироваться. Тот не сразу согласился, приведя кучу аргументов. Позднее я узнал, что атланты контролируют свои корабли с помощью маячков и так их вмонтировали в двигатель, что при удалении оного из них аппарат выходит из строя. Всё же мы придумали, как это сделать. Мы оставили оболочку маячка и один из агрегатов, отвечающих за контроль на удаление, а сам передатчик вытащили. Затем робот доложил, что можно лететь, но аппарат сильно повреждён и для боя почти не пригоден. Я уже взялся за джойстик, чтобы взлететь, но тут появились наши враги.
Три диска зависли над нами, а еще два высадили десант перед нами. Мы выскочили им навстречу и приняли этот бой. Мои оставшиеся воины мужественно били врага. Я тогда не знал, откуда у них такой героизм и желание победить любой ценой. Тайну узнал много позднее. Вот я уже один и лежу лицом вниз, раненный в руку, но ещё живой. Я отключил все свои мысли, как научили атланты, чтобы враг принял меня за мёртвого. Они ведь тут, в этом мире, куда я попал, все телепаты, и читают чужые мысли враз. Язык быстрой мысли, он ведь универсален, а это больше 90%,  и только иногда мы думаем на своём разговорном языке - английском, русском или инопланетном. Поверив, что я «готов», мутанты ушли добивать моих воинов, а один всё же направился ко мне и стал поднимать лапу с бластером.  Я опередил его и лёжа, из-под себя,  дал очередь в его мерзкую голову, а затем заскочил в диск под градом лучей и дал ходу.
Вдруг я осознал, что сейчас я, оторвавшись от преследователей, буду свободен не только от них, но и от своих хозяев. Задание мы до конца не выполнили – не все огневые точки уничтожили. Как меня встретят хозяева, я не знал. А если сразу прикончат за неудачу, скажут, зачем нам такой несовершенный экземпляр? Да и от преследователей я могу оторваться только на Земле: туда по неписанным правилам их войны они не имеют права распространяться. За этим строго следит центральная база на Луне - самая мощная по вооружению и контролирующей аппаратуре. Любой аппарат, летящий на Землю без их разрешения, уничтожается, чей бы он ни был. Короче, только на Земле у меня есть шанс выжить, а инстинкт самосохранения хоть они и притупили, но не удалили совсем, чтобы воины бились дольше, как можно дольше, не подставляясь глупо под лучи врага.
Итак, на Землю! Лишь бы Луну проскочить. Если засекут, то и на Земле покоя не будет. Да и дадут ли долететь?  Шансов почти нет, но и другого ничего не придумаешь. Пришлось мудрить «по полной»: то за метеоритом притаюсь, то за спутником, то за орбитальной станцией, наконец - за спускаемым аппаратом космонавтов; благо, дисколёт имел функцию изменять форму и даже вес. Вот так, от «дерева к дереву», перебежками и вернулся на Землю.
Я вышел из дисколета в двадцати метрах от своей пятиэтажки и, нажав на запястье, в котором был имплантирован пульт дистанционного управления кораблём, сделал аппарат невидимым, подвесив его на высоте пятнадцати метров над крышей. О ключе и мечтать не приходилось, поэтому, пользуясь отсутствием свидетелей, я выставил плечом дверь.
Я жил один, поэтому никому ничего объяснять не пришлось. Упав на кровать в чем  был, я проспал много часов, возможно дня три, иногда поднимаясь, чтобы попить воды. Я провалился в свой земной и очень неспокойный сон. Картины увиденного, как в калейдоскопе, крутились в голове. В этом месиве впечатлений мелькали и строгие надменные атланты, и чудовищные мутанты оппозиции. Меня снова уносили то немыслимые по земным меркам полёты на небывалых звездолётах, то я снова шёл в атаку со своими воинами, и они падали, сражённые врагом.
Нелегко было вернуться к земной действительности. Первое время я гулял ночью, при звёздах. Такая картина была мне привычней, и так было легче адаптироваться. Очень было одиноко.Там, в плену у атлантов,я был с воинами, и мы вместе били врага, вместе испытывали смертельную опасность,помогали друг другу выжить,а теперь я совсем один. Я знаю больше любого землянина, но мне не с кем поделиться этим. После такой жесткой жизни очень хотелось человеческого тепла и понимания.Правда, у меня было очень сильное утешение теперь. Конечно, это мой боевой корабль - дисколёт марки zzzvx-8990w . Я ласково прозвал его Пчёлкой, так как он много потрудился на войне, спас меня из плена, был безотказен в работе и неутомим. Я даже не знал, как, когда и, главное, чем Пчёлка заправляется. Всё происходило на полном автомате, и топливо никогда не заканчивалось. Мы с Пчёлкой отрывались, как могли.
Обычно я уходил в безлюдное место и, нажав на запястье, запускал диск, и он подлетал близко ко мне, становясь немного виден, но только мне. Запрыгнув в него, я на сенсорном экране касался пальцем точки назначения, и мы летели куда хотели. Я побывал, таким образом, и на Лазурном берегу, и в Испании, и на лучших курортах разных стран и островов. Летал также и на пингвинов посмотреть. Перелёт занимал считанные минуты от полюса к полюсу. Вот почему после работы, когда остальной честной народ обычно отползал на диван к телеку или под видом срочного ремонта авто шел в гараж напиться, я улетал поужинать в Париж и гулял по улочкам этого городка, или в Каир, или в другой город куда хотел.
Это стало моим хобби. Жаль, что я был одинок и не мог видеть, как кто-то еще радуется такой возможности. Деньги на карманные расходы и еду теперь перестали быть проблемой. Купив ходовой товар «за бугром», я легко и с прибылью продавал его у себя на родине. Открыл магазинчик якобы конфиската таможни и торговал себе на здоровье чем только мог. Одна проблема была, что напрямую из корабля нельзя было разгрузку в магазин осуществлять, и приходилось для отвода глаз сначала всё в гараже складировать, а оттуда уже утром на машине везти в магазин. На торговле я особо не заморачивался, мне нравилась свобода, и я не хотел тратить драгоценное время. Поэтому в магазин я поставил управляющего, а сам только контролировал время от времени работу магазина да товар из гаража возил.
Вот и сейчас я лежу на песочке в Бразилии и смотрю на волны океана, хотя ещё каких-нибудь 20 минут назад я  говорил с управляющим магазина  и, выходя на улицу, попал под холодный подмосковный дождь. А теперь загораю и купаюсь, пью напитки и ем вкусное мороженое. Всё замечательно, но неполноценно, не с кем разделить эти счастливые дни. Да и как открыть такое чудо? Вот, например, Настя.
Да, она мне очень нравится, я её недавно четвертым продавцом в магазин принял на работу. Тихая, скромная, спокойная, с большими серыми глазами. Круглое, по-детски доброе лицо. Она блондинка, стройная, у неё маленькие ступни ног, многие бы китаянки позавидовали. Как вот к ней подойти и сказать: «Не хочешь, девочка, прокатиться вечерком на летающей тарелке, например, в Аргентину?»  Если она и не подаст виду, что разговаривает с сумасшедшим, то только чтобы не потерять работу. Хотя я очень живо представлял, как мы с ней будем путешествовать на Пчёлке и весь мир будет нам доступен, как мы будем плескаться во всех тёплых морях, кататься на лыжах в горах…  Я долго не мог уснуть, думая о ней, и с нетерпением ждал, когда наступит утро и я увижу ЕЁ...
Я почти бегу туда, куда сейчас идёт Она. Солнышко, словно разделяя мои чувства, приветливо светит и греет. Вокруг - пробуждение природы. Месяц май, ты прекрасен! Дыхание моё участилось, сердце колотится, а всё из-за того, что я увидел её впереди. Я неслышно, но быстро сокращал дистанцию между нами и, не отрывая глаз, любовался её походкой, такой лёгкой и музыкальной, что, казалось, рядом звучит музыка и ровняет свой ритм под неё. Эта копна волос, в которой хочется утонуть, как в сене, эти нежнейшие ушки - я просто поедал всю её глазами. Как я раньше мог пройти мимо всего этого? Вот она обернулась, и удивление на её лице сменилось приветливой улыбкой молодой и прекрасной девушки.
Мы поздоровались. Я обратил её внимание на прекрасный день, но разговор особо не клеился. Мы оба смущались, мне хотелось очень многое ей выпалить, но я понимал, что рано, а о ерунде говорить не хотелось. Мы уже почти пришли, и я предложил Насте сходить вечером в любое интересное для неё заведение или просто погулять, но она отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Мы обменялись номерами телефонов и договорились, что как-нибудь потом обязательно куда-нибудь сходим. Это было здорово, я был счастлив, что теперь я всегда смогу услышать её несравненный голос и просто поговорить с ней, хотя для меня это было не просто, а очень много.
День пролетел быстро. Я никуда вечером не летал, решил, что теперь только с ней полечу. У нас был короткий разговор, просто обмен любезностями. Я поинтересовался её самочувствием, она поблагодарила, и немного слов о том о сём. Утром я с замиранием сердца вошёл в магазин, но Насти ещё не было, хотя уже пора бы. Я немного задержался, слетал в Париж и купил ей колечко в подарок.
- Женя, а где Настя? - поинтересовался я у продавца.
- Она звонила и просила извинить ее. У неё поднялась температура, и сегодня она не сможет выйти. Но я её подменю. Мы справимся, Алексей Андреевич!
- Хорошо, Жень, я тебе оплачу. Можешь сегодня пораньше закрыться, типа, на учёт.
- Договорились, Алексей Андреевич. - Женя одарила меня многозначительным взглядом. Она давно на меня так посматривала, а тут мы ещё одни оказались, но меня интересовала только Настя, что-то тянуло именно к ней, хотя Женя тоже красивая и не глупая девушка.
Я сгонял за цветами в Рим, купил ещё фруктов и… к Ней. Аккуратно подвёл Пчёлку к балкону Насти на девятом этаже. Через оконное стекло увидел её дома одну. Она читала книгу, я даже разглядел обложку, что-то из современной фантастики. «Тем лучше, проще будет про тарелку объяснять», - подумал я. Дверь балкона была не заперта, а лишь прикрыта,  и я, постучав для приличия (хотя какое тут приличие, прилетел тут Карлсон, понимаешь), вошёл к изумлённой Насте и, протянув букет, поставил корзинку с фруктами на столик у кровати.
Настя продолжала молча смотреть на меня, как на привидение с моторчиком. Надо было её приводить в чувство.
- Ну что, прогуливаем работу, Настенька?
- У меня температура…
- А у меня лекарства. Угощайся, пожалуйста. Это свежие фрукты из солнечной и прекраснейшей Италии.
- А вам не передала Женя? Я звонила, что не смогу выйти. А вы как здесь, сюда, то есть,  попали? Вы альпинизмом увлекаетесь?
Как же она была прекрасна в своём удивлении, глаза стали ещё больше, щечки порозовели, я больше не мог спокойно беседовать с ней.
- Настенька, солнышко моё, ты мне очень нравишься. Прости великодушно за вторжение, я тебе всё сейчас объясню, но сначала дозволь исцелить тебя.
- Если вы, как бэтмен, по стенкам ходите, то, наверное, и лечить умеете?
Я взял её на руки и нежно понес на балкон.
- Правильно, выбросьте меня с балкона. Только вышла на работу, а уже болеет, и это в мае. А что в «бре» будет? А тут выкинули - и нет болезней!
  Я лишь улыбнулся в ответ и перемахнул через перила. Настя зажмурилась и прижалась ко мне. Она не видела, что невидимый корабль при приближении начинает проявляться: сначала 10 см его корпуса, потом остальное, но когда я уже внутри, то он виден целиком. Я осторожно посадил Настю в кресло рядом с креслом пилота, одел ей на запястье браслет, и её исцеление началось. Настя открыла глаза и молча осматривалась.
- Вы гуманоид?
- Что  ты, милая, просто я нашёл его, этот корабль, и вот катаюсь. Понимаешь, он мне больше нравится, чем современные машины - «помойки», да и пробок в небе нет, и ГАИ не пристаёт.
- А поподробнее можно узнать, что да как?
- В целях твоей и моей безопасности лучше тебе всего не знать. Только представь, если разведка какой-нибудь страны пронюхает о моём аппарате. Они  меня больше на свет белый не выпустят, пока всё не узнают, а потом, чтобы не болтал, держать где-нибудь будут. Не жизнь, а кошмар начнётся.
- Я понимаю. Простите, пожалуйста, я никому ничего не скажу и спрашивать больше не буду!
- Пожалуйста, перейдём на  «ты», Настенька. Я люблю тебя, милая!
- Лёшенька, ты мне тоже очень нравишься. Я и мечтать не смела, что с тобой смогу встречаться. Но ты не торопи события. Всё само собой случится. В чувствах можно легко запутаться.
Мои руки сами обняли Настю. Я даже не мог уже себя контролировать. Губы тоже встретились сами. Я словно провалился в белое облако, ничего не видел и не понимал. Было хорошо…
Я обнимал Настину голову, прижав к своей груди, когда сознание вернулось ко мне.
- Лёшь, покатай меня немного на тарелочке.
- Конечно, радость моя! Куда ты хочешь? Три минуты - и мы в любой точке Земли. Только ткни пальцем на этом голографическом глобусе.
Я коснулся одной из кнопок, и макет земли закрутился над панелью управления.
Настя, недолго думая, ткнула своим нежным пальчиком на юг Греции, и я дал ход кораблю.
  Достигнув берегов Греции, мы выпорхнули из корабля и жадно вдыхали воздух, наполненный морем. Недолго думая, мы бросились купаться. Потом загорали, ели фрукты и мороженое и, конечно,  любовались красотами этой прекрасной южной страны. В уютном маленьком кафе мы подолгу сидели вечерами и, обнявшись, порой без слов, просто смотрели на море. Нам больше ничего не надо было. Мы были счастливы! Мы пробыли там несколько дней и ночей. Никакими словами не описать нашего блаженства. Мы нашли друг друга, и нам уже от этого было хорошо, а та красота, что нас окружала, лишь дополняла фантастические ощущения.
Но надо было нарисоваться на родине хоть на часок, пока нас не хватились. Настя плакала в последний вечер, очень боялась, что это всё больше не повторится, что так хорошо два раза не бывает. Я как мог успокаивал её, обещал, что мы будем часто летать сюда и в другие уголки Земли и ничто нам не помеха, да и домой нам надо на пару часиков слетать и можно обратно. Она как могла, взяла себя в руки, и мы вернулись. Насте надо было к экзаменам подготовиться, и она засела за учёбу, но вечерами мы всё равно летали отдыхать. Мы побывали в Италии, Париже, Гаване, Майами, Сингапуре и Лас-Пальмасе. Всё шло замечательно, жизнь стала прекрасной, я смотрел на мир теперь и Настиными глазами и заново переживал восторг от путешествий. Мы много узнали друг о друге.
Настя оказалась религиозно настроенной девушкой. Она ходила в церковь, а вечерами молилась, что меня вначале шокировало. Но она мне пыталась объяснить, в чём заключаются основы веры, пыталась донести ту мудрость веков, что заключена в Библии, что это не просто книга: это ответы на все наши вопросы, это указание жизненного пути, это приоткрытые тайны мироздания. Не сразу и нелегко мне давалось это постижение. Трудно верить в то, чего нельзя увидеть и пощупать. Но, с другой стороны, рассуждал я, атлантов с их кораблями и городами тоже не видно, а я там был, всё увидел, на их кораблике и сейчас с удовольствием летаю. Значит, дело в наших чувствах, и если мы чего-то не видим, то это совсем не значит, что этого нет в природе и, тем более, если мы чего-то своим худым умишком не понимаем, не значит, что такого точно не может быть. Собака, если бы могла говорить, тоже нам сказала бы, что не верит в математику, физику, химию, в то, что есть какой-то Интернет. Она бы тупо смотрела  в монитор и ничего не понимала. Так и нам не понять многое из  того, что сотворено Творцом, и остаётся принимать это на веру - всё то, что не понятно, и только так можно продолжать жить.
Гораздо ближе религия мне стала тогда, когда пришло внезапное испытание, очень меня напугавшее. Я стал опасаться за своё психическое здоровье. Это могло меня не только разлучить с Настей, но и вообще повергнуть на дно жизни.
Дело в том, что ко мне ночами начала возвращаться память о днях, проведённых в плену у чёрных атлантов. То, что они стёрли, начало возвращаться и причём в жутких отрывках о крови, мучении  и разных чудовищных страшилах. Настя всё поняла и советовала мне, когда я в ужасе просыпался, смотреть на икону Спаса и просто мысленно повторять: «Господи, помилуй». Я начал так делать, и действительно становилось легче, и я спокойно засыпал. По совету Насти я исповедовался и причастился. Это таинство само совершало работу с моим мозгом и душой, и я постепенно вспомнил всё, и кошмары уже меня так не пугали. Но сначала я завёл дневник, где записывал каждый сон, чтобы восстановить в памяти те месяцы, что выпали из моей земной жизни. Было реально страшно, а тут ещё иногда при резком повороте головы я видел в квартире то чёрный рукав уходящего за угол существа, то это была нога в ярко белой одежде, то какие–то ослепительные вспышки прямо передо мной. Настя не видела этого, только один раз видела детскую пятку, мелькнувшую за угол, но она сказала, что это другие миры, а не «глюки».
По мере вспоминания я пришёл к выводу, что мной заинтересовались, меня вычислили, я стал опасен для своих бывших хозяев, мои воспоминания могли их преждевременно раскрыть перед землянами, поэтому тени из других миров уже ходили рядом. Мы временно отложили полёты на Пчёлке, так как возникла реальная угроза нашего пленения во время полёта.

                Дневник моих ночных ужасов

Первая запись, сны 1-4. Ужасные серые стены, липкий пол, запах крови, испуганные лица, стоны, по стенам что-то течёт зловонное, а жажда сушит язык. Я без сил еле поворачиваюсь. Вдруг яркий свет и зомбирующий звук. Все, кто был, встали на ноги и стали, как дети, раскачиваться из стороны в сторону. Потом на стене, как на экране кинотеатра, пошли зрительные образы, какие-то яркие бессмысленные фигуры, но обязательно с небольшим хвостиком и рожками чёрного цвета, и эти детали наводили сами собой дикий ужас, всех просто трясло от страха. Потом мы, как стадо, пошли на тихий свистящий звук в открывшийся проём, но несколько человек остались. Они с ужасом смотрели на нас, но не поддавались зомбированию.
Очутившись в светлом зале, мы встали вокруг атланта в красивой древней одежде, и этот гигант со своей высоты произносил какие-то слова, которые переводились на наш язык только в голове. Мы всё понимали, но что-то сказать на этом языке или повторить не смогли бы. Внушал нам этот  гигант (по-видимому, жрец), чтобы мы служили им – атлантам - всем чем можем, беспрекословно выполняли их приказы и просто мечтали умереть за них - наших благодетелей, внушал невозможность и бессмысленность побега. Он внушил нам раз и навсегда, что нет величественнее атлантов никого во вселенной и что только вопрос времени, когда они явно высадятся на Землю и овладеют ей, что мы должны биться насмерть с их врагами – остатками белых атлантов и рамийцами.
Потом мы тянулись обратно в смрад и ужас и падали без чувств. Так длилось три дня. Как они поддерживали нашу жизнедеятельность - для меня загадка. Я с ужасом вспоминаю костлявую и длинную руку атланта, касавшуюся по очереди наших плеч во время сеансов, и его стеклянные глаза, видящие тебя насквозь, и какой-то металлический властный голос.

Вторая запись, сны 5-8. …Меня тащат очень бесцеремонно двое громил трёхметрового роста. Им «по барабану», что я больно стукаюсь о стены и пол, тащат сквозь какие-то комнаты пыток. Тут чего только с людьми не делают. Это какие-то сильные люди. Они, я понял, не соглашаются работать на атлантов, это те, которые не поддавались зомбированию. Я обратил внимание, что у них у всех был нательный крестик. Меня явно специально тащили там, чтобы я понял, чем пахнет моё сопротивление, хотя об этом не могло быть речи, потому что я был просто зомби и роботом, никакой своей воли.
В последней комнате, через которую меня волокли, атланты убивали тех, кто всё выдержал и не согласился стать их рабом. Точнее, добивали то, что осталось от человека. Лучи бластеров мелькали, и всё было кончено, только вот тело куда-то исчезало, и была яркая вспышка, от которой убийцы сами шарахались и чего-то очень пугались. А некоторых они и добить не успевали, как белое облако их забирало. Было видно, что всё это жутко злило атлантов, но никакими ухищрениями они не могли оставить себе тел несогласных людей. Я никогда не забуду, как эти мужественные люди, бессильные что-то изменить, только твердили слова молитв из последних сил…

Настя мне сказала, что в одной из газет читала, как католический священник советует всем, кто подвергается зомбированию инопланетян, читать слова молитвы, и тогда гуманоиды бессильны. Похоже, так и было. Ничего с ними атланты не могли сделать, а я-то был совершенно нецерковный человек, и, как пустое чучело, меня можно было набивать чем угодно.
Меня особенно напугало воспоминание о том, что все мысли живых существ на Земле отслеживает их суперкомпьютер. Это, конечно, в переносном смысле комп. А так это выглядит, как шар диаметром 1 м, покрытый дымом. Иногда возникает красная вспышка, и небольшой шарик размером с шарик пинг-понга вылетает оттуда и, попав в руку жрецу, превращается в овал, где атлант видит конкретного человека, и то, что этот человек узнал для них угрожающего, и то, что задумал, придумал, о чём догадался, и то, что увидел или даже подобрал на месте аварии их кораблей. Потом за этим человеком посылают группу захвата,  тащат сюда или запугивают. Если же жреца заинтересовал какой-то человек, то в этот туманный шар они как запрос кидают шарик, сформированный на отдельном столе с какими–то кнопками, и вылетает тот шарик обратно уже с ответами и довольно быстро.
Меня специально посвятили в это, как и всех новичков, чтобы понял, что мне нигде не скрыться и я ничего не успею даже придумать, как буду уничтожен. Неудивительно, что некоторых догадавшихся уфологов запугивали, а то и просто ликвидировали, и все проколы  ЧА (Чёрных Атлантов) быстро заминались.
Вот что об этом пишет Земная пресса: «…Вечером 26 марта 1880 двое американцев - Джером Кларк и Люсис Фариш - наблюдали в небе штата Нью-Мексико воздушный корабль сигарообразной формы с большим пропеллером. Из объекта доносились пение, смех и звуки, которые свидетели расценили как выкрики на неизвестном языке. Внутри Фариш и Кларк различили около десятка существ, поведение которых напоминало поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Одно из существ что-то выбросило из корабля. Позднее неподалёку, на железнодорожной станции, были найдены цветок, полоска «шелковистой бумаги» со знаками, напоминавшими иероглифы, и «чашка». Спустя несколько часов к работнику станции, обнаружившему предметы, пришёл неизвестный мужчина, одетый в чёрный костюм. Он представился собирателем редкостей и выкупил находки… В начале 1950-х годов США Альберт Бендер основал в городке Бриджпорт, штат Коннектикут, «Международное бюро по изучению летающих тарелок» (IFSB) - любительскую уфологическую организацию. Дела шли отлично. Бендер начал выпускать журнал  «Space Review», который скоро приобрёл в среде уфологов хорошую репутацию и стал весьма популярен. Однако уже в сентябре 1953 года бюро было спешно закрыто…Уфолог долго отказывался от каких-либо комментариев и лишь спустя много лет признался, что стал жертвой  «людей в чёрном». Он разгадал тайну НЛО и собирался опубликовать этот сенсационный материал в очередном номере своего журнала. Однако ночью к нему в дом явились трое мужчин в чёрных костюмах. Они представились «членами правительства США» и заявили: «Ваши открытия правильны. Но вы не должны обнародовать то, что стало вам известно. Вы закроете свою организацию. Вы прекратите издавать свой журнал». Лишь в 1962 году, уступая требованиям коллег, несчастный решил заговорить. Он издал книгу «Летающие тарелки и трое незнакомцев». Он поведал, что эти трое показали ему космодромы в Антарктиде для приёма внеземных кораблей, узнал, что с 1951 года США располагает  достоверными данными об НЛО и что незнакомцы похищают людей, чтобы затем принимать человеческий облик.  В 1960-х годах феноменом «людей в чёрном» заинтересовался журналист из Нью-Йорка Джон Килль. Он объездил множество городов и штатов, встречался с очевидцами, которых в разные годы посещали странные незнакомцы в чёрном, записывал их рассказы. В результате на свет появилась книга: «НЛО: операция «Троянский конь». Исходя из собранной информации, Килль посчитал своим долгом предупредить: «Не пытайтесь сами задержать «людей в чёрном». Не нападайте на них. Ведите себя с ними с предельной осторожностью. Они часто используют гипноз». По мнению журналиста, вероятность того, что незнакомцы в чёрном посетят человека, занимающегося изучением НЛО, очень высока. Килль настаивал, что это опасно. Поэтому, в частности предупреждал: «Родители должны запрещать детям изучать НЛО. Учителям и другим взрослым следует пресекать у подростков интерес к этому вопросу». Проанализировав истории с посещением загадочных незнакомцев в чёрном, уфологии пришли к выводу, что все они происходят по похожему сценарию. Вот типичное описание визита. Как правило, «люди в чёрном» навещают тех, кто так или иначе связан с НЛО. Это могут быть как профессиональные исследователи паранормальных явлений, так и случайные очевидцы, наблюдавшие НЛО или подобравшие на месте его посадки какую-то деталь. Непонятно, каким образом, но незнакомцы безошибочно находят в многомиллиардной массе землян того единственного человека, который им нужен. Даже если этот человек ещё никому и ничего не успел рассказать. Передвигаются «люди в чёрном» на чёрных же автомобилях. Гость может войти в дом один. Но это лишь значит, что остальные ждут его в машине. Чаще гости приходят по двое–трое и никогда больше четырёх. Это почти всегда мужчины. Лишь иногда среди них оказывается женщина. Таинственные посетители похожи на иностранцев. Они могут быть как смуглыми, так и неестественно бледными. Взгляд - пронзительный, немигающий. Притом незнакомцы удивительно похожи друг на друга. Словно они копии, сделанные с одного оригинала. Визитёры носят одежду чёрного цвета: костюм, галстук, пальто, шляпу, ботинки и даже носки. Единственное исключение - белая рубашка. Причём одежда выглядит безупречно чистой и наглаженной, словно только что из магазина. Иногда свидетели упоминают значок с изображением глаза, приколотый на лацкан пиджака. Их речь, как правило, грамотна, но с лёгким акцентом. Гости неулыбчивы и невозмутимы. Их движения несколько скованны и угловаты. Манера поведения – официальная, лишённая каких-либо эмоций. Хотя если кто-то рискует им перечить, они проявляют признаки раздражения и даже ярости. Иногда встреча ограничивается предупреждением. Иногда превращается в допрос. Но, даже если «люди в чёрном» задают вопросы, впоследствии выясняется, что они сами располагают необходимой информацией, например, о биографии человека, с которым контактируют. Посещая уфологов, незнакомцы запрещают обнародовать те или иные материалы или проводить какие-либо исследования. От очевидцев же  НЛО  требуют хранить молчание. Они предупреждают: «Вы никому не должны говорить о нас, о том, что мы посетили вас, иначе ваша семья пострадает».  В обмен за молчание иногда обещают поделиться информацией или показать некие засекреченные объекты. Гости уходят также неожиданно, как и появляются. Порой гости задают бессмысленные вопросы, порой не знают, как пользоваться простейшими предметами – например, ложкой. На том основании, что визитёры представляются агентами правительственной организации, они часто не только ведут допросы, но устраивают обыски, изымают вещественные доказательства, фотографии и видеосъемки с изображением НЛО. Всё это без ордера на разрешение подобных действий, что запрещено американскими и европейскими законами. Так как случаи имели массовый характер, то 1 марта 1967 года был издан секретный меморандум «Перевоплощения офицеров ВВС». Его подписал генерал-лейтенант Хьюит Уэллес - помощник заместителя начальника штаба ВВС США. В документе говорится: «В одном случае некий мужчина в штатском, представившийся членом оборонной радарной сети Северной Америки, потребовал и получил фотографии, принадлежащие частному лицу. В другом случае мужчина в форме ВВС начал переговоры с местной полицией и другими гражданами, которые наблюдали НЛО, собрал их в школьной комнате и сказал им, что они видели совсем не то, что думали, и что они должны никому не рассказывать об этом наблюдении. Все военные и гражданские лица, занимающиеся НЛО, которые услышат о подобных сообщениях, должны незамедлительно поставить в известность местные службы разведки ВВС…».
По мнению журналиста Джона Килля,  «люди в чёрном» -  это сущности, с древних времён известные человечеству как «демоны». За «демонами», по мнению Килля, стоит электромагнитная форма разума. Она способна излучать разные частоты и даже переходить в твердое состояние, принимая какой угодно облик - призрака, например, или «человека в чёрном», а также вызывать у людей видения. Поскольку головной мозг работает как приёмник электромагнитных волн, отсюда и склонность человека к телепатии, медиумическому трансу, автоматическому письму. В таком случае молитвы - неважно из какой религии - действительно могут защитить от «демонов». Они блокируют, подавляют частоту, используя которую чужой разум пытается установить контроль над человеком…»
 Тот факт, что нечисть действительно явным образом служила и служит ЧА, описан некоторыми атлантологами.
Они, ЧА, работают в паре нераздельно, поэтому ошеломляют своими мистическими способностями: тотальный контроль, растворение в воздухе, превращение во что угодно. Известно, что корабли  рамийцев – виманы - могли принимать любую форму и вес, даже превращаться в тигра или в красивую индийскую девушку. Так что не спешите обниматься с индианками - не ровен час стартанёт и утащит в космос…

Третья запись, сны 9-12… Полная жуть в этих снах. Всплыли воспоминания о том, как нас готовили к войне. Чтобы мы не боялись оппозицию атлантов, нас нужно было морально подготовить к встрече со страшными мутантами-клонами, которых вырастил противник, чтобы устрашить даже видом своих бойцов.
Их мерзкие морды звериного типа, с оскаленными тигриными зубами, со змеиными глазами, языками, наводили ужас и вызывали отвращение, а в рукопашной оставляли мало шансов выжить. Если не растерзают, то ужалят ядом, а скорее всего, и то и другое. Нам показали чучела из этих монстров и живых пленных чудищ в клетках. Затем нас по одному запускали в коридор, где на тебя выпускали одного из пленников. Из бластера надо было разделаться с ним. Они были удивительно живучи, и бой с ними напоминал мясную лавку. Лучами приходилось отсекать у мутантов лапы и голову, так как просто от попаданий они не умирали и долго на тебя пёрли. Никогда не забуду свой первый бой с ним. Он бежит на тебя, рычит от злости и голода, издаёт дикие устрашающие вопли, гипнотизирует немигающим злым взглядом, подавляя волю к сопротивлению. Уже за 20 метров чувствуется смрад от его тела, пол сотрясается под его массой. Дрожащей рукой я начинаю посылать первые лучи в эту мерзость. Он, как кабан, становится ещё агрессивней, я стараюсь попадать больше в голову и клешни, и враг падает, но ногами-лапами бьёт по стене, сотрясая её. Последние лучи успокоили его навсегда. А в соседнем коридоре парню не повезло. У него это тоже был первый бой. Он упустил момент и слишком понадеялся, что успеет убить врага, но тот сделал ставку на скорость и увёртливость, быстро оказался рядом с парнишкой и, хотя тот успел пустить луч в грудь монстра, мгновенно развернулся в профиль (луч лишь подпалил его шерсть), а потом своей лапищей одним ударом раскрошил череп землянина и стал есть его. Все, кто были рядом, палили в это чудовище даже тогда, когда от него остались обгорелые куски…
   Последние записи моих снов-воспоминаний, связанных с пленом, были о моём учителе, тоже пленнике, - Сергее. Снов было много, они были беспорядочны, но в целом мне удалось восстановить картину нашей встречи…

                Сергей

  Я отчего-то проснулся, но так и не понял отчего. Сосед по помещению, где нас держали, у которого был идентификационный номер 3985, лежал на своём месте, только пристально смотрел на меня. Может, его взгляд разбудил меня. Внезапно его мысли потоком пошли в мой мозг. Они были отчётливы, ощущение необычное. В голове звучит мой голос, но мысли не мои. Он сообщил мне, что сейчас ненадолго он заглушил силой мысли комп,  который контролирует наши мысли, точнее - ввёл его в заблуждение. Подробности - потом. Сосед назвался Сергеем, сказал, что в разговорах мы по-прежнему ничего не должны говорить о том, что узнаём друг о друге, иначе нас ликвидируют.
Сергей рассказал, что он русский, служил в спецназе. Его похитили за бойцовские качества. Для родных он погиб в схватке с боевиками. Он уже воевал за атлантов и на одной из планет тайно вживил себе кристалл, который открыл ему способность к телепатии. Он овладел ей. Сейчас он хочет, чтобы и я овладел этим. Я согласился.
Сергей сделал мне инъекцию, и я смог чётко контролировать свои мысли. Теперь не всё, что я думаю, становилось достоянием тех, кто будет читать мои мысли. Я стал мыслить параллельно. Был поток мыслей для всех: о еде, о погоде, о том, что происходило в данный момент и т.д., а параллельно шел поток мыслей, скрытый от посторонних, в них я думал, что хотел. В этом втором потоке я анализировал то, что происходит со мной, изучал атлантов во всех проявлениях и общался с Сергеем.
Научил он меня и отключать мысли вообще. Для этого я просто тянул какой-нибудь звук, например «нннннннннннн», и только следил, чтобы мысли не проскакивали. Это нужно, чтобы думали, что ты мёртв. Сергей многое объяснил мне, тренировал меня и показал, как самому совершенствоваться в телепатии. Я узнал от него, что, читая мысли некоторых атлантов, он много чего интересного узнал об их достижениях. Например, их приборы и устройства не имеют проводов, передатчиков и источников энергии, информация легко и быстро передаётся на невероятные расстояния. На самом деле мы просто не видим эти провода и источники энергии, потому что всё это вынесено в другое измерение. Так и безопасней, и удобней.
Таким образом, есть измерение - целый мир, в котором ничего нет, кроме вышеназванных технических прибамбасов. Это не природное явление. Атланты научились создавать искусственные измерения для своих целей. Сергей призывал меня найти способ  сбежать на Землю, чтобы рассказать людям правду об атлантах, и найти способ уберечь Землю от вторжения. Сам же он пообещал, если надо - отдать жизнь, но прикрыть моё бегство. Но всё случилось иначе. Сергей погиб в одном из боёв с рамийцами, а я сам сбежал из плена…   
               
                Начало борьбы

    Мы с Настей стали просматривать в Инете информацию об НЛО, НПО и контактах с гуманоидами. Сразу бросилось в глаза много мусора: многие наживаются на ложной информации. Некоторые уфологии высказывают предположение, что дезинформация идёт по указке правительств, чтобы ослабить интерес к этой проблеме. Есть более смелые версии, что гуманоиды контролируют лидеров сильных государств. Об этом можно поговорить, но позднее. А вот в рисунках очевидцев гуманоидов я узнавал  тех чудищ-мутантов, по которым мы стреляли на галактической войне.
Фотографии и рисунки летательных аппаратов близки к настоящим, только кто-то их сознательно подретушировал, и они кажутся детскими игрушками или видениями не очень трезвых людей. В реальности, если аппарат виден настолько, что его фотографируют, то он виден чётко со всеми деталями или же не виден вовсе. Смешно было читать наивные выдумки о том, что это пришельцы с далёких планет, и они ждут не дождутся, когда же мы созреем до контакта с ними. Сейчас, мол, они только наблюдают за нами. Как бы не так. Они владеют ситуацией настолько, что им ничего не стоит захватить планету, мы не сможем оказать им сопротивления, даже ядерные шахты у них под контролем, и коды запуска ракет с ядерными боеголовками для них не секрет. Они только ждут определённого события, срока. Некоторые люди знают, чего именно они ждут, но всё-таки даже для них пока есть  препятствие. Серьёзную озабоченность в связи с этим выразили уфологии в своём воззвании к правительствам, заключающемся в том, что нужно обратить самое серьёзное внимание на проблему НЛО, что это реальная угроза Земле.
 21.09.87 г. президент США Рональд Рейган на генеральной ассамблее ООН в своём выступлении обратил внимание, что человечество должно объединиться перед угрозой из космоса и, глядя в зал, спросил: «И я спрашиваю вас, нет ли среди нас чужих?» От всего этого я потерял покой, меня мучил вопрос, как оградить Землю от незваных гостей, чтобы прекратились похищения землян, пытки и контроль над людьми и ресурсами.
 Этими мыслями я поделился с Настей, когда мы сидели с ней на высоком холме, обнявшись, и смотрели вдаль, куда уходила через лес дорога на юг. Я очень любил это место с детства. Ответ Насти, моей мудрой девочки, потряс меня. Она посоветовала мне собирать народное ополчение, так как ситуация близка к тому, что была при Минине и Пожарском. Правительство бездействует или блокировано, Земля беззащитна, а враг всё больше прибирает к своим рукам всё, что ещё не успел прибрать. Мы решили назвать это ополчение – «ААА» (Антиатлантовская Армия). Для гимна на первых порах подойдёт песня группы «Ария» - «Встань». Там и музыка настраивает на нешуточную борьбу, а текст вообще прекрасно в темку подходит: «…Человек! Настал твой час, пора! Встань, страх преодолей! Встань в полный рост! Встань на Земле своей и достань рукой до звёзд!» Мы достанем их,  скинем оттуда и не пустим сюда!
Мы с моим первым ополченцем Настей создали свой сайт в Инете и рекламировали его на всевозможных сайтах. Так мы привлекали интерес общества к этой проблеме и призывали объединяться, вступать в ряды ААА, одним словом - собирали ополчение. Каждый мог принести пользу по своим силам. Если ты хороший боец или стрелок, то станешь воином нашего ополчения. Если ты можешь сканировать небо с помощью приборов или просто фотоаппарата на мобильнике, то ты наш разведчик. Полученные данные мы просили присылать на наш электронный адрес. Таким образом, в наш штаб собиралась информация об  интересующих нас  событиях. Часто невооружённым глазом не видно то, что видят приборы.
Так, в Венесуэле в штате Миранда 17.09.08 года  между 18 и 19 часами вечера Хайро Эспаррагоса (Jairo esparragoza) случайно запечатлел на свой мобильник Motorola два НЛО. Он вёл машину по скоростной автомагистрали Гуаренас-Гуатире и находился недалеко от торгового центра «Буэнавентура», когда оказался в «пробке». От нечего делать он стал снимать всё, что видит, на мобильник. Снимая разряды молний в небе, он и заметил два НЛО. В какой-то момент после удара молнии один объект исчез. Потом и другой стал невидим для глаз, но на экране телефона объект оставался виден, и Хайро заснял всё это на видео. Что интересно, в этот же день и в этот же штат прилетали два наши российские  бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. Из истории мы знаем, что атланты отслеживают все перемещения войск на планете, крупные сражения. Так, пять НЛО видели  воины Александра Македонского в 332 г. до н.э. при сражении около города Тир Финикии (есть мысль, что тут они не только наблюдали, но и помогли воинам Македонского взять город, чтобы были уничтожены библиотеки финикийцев, в которых много упоминаний об Атлантиде; видимо,  заметают следы о себе). А в 73 г. до н.э. неподалёку от Дарданелл римский полководец Лукулл со своим войском и боспорский царь Митридат с воинами также были свидетелями любопытства атлантов. Да и солдаты, бившиеся на Курской дуге, видели наблюдателей. Причем и немцы, и русские видели их и стреляли по ним, но, конечно, те были недосягаемы….
На сайте мы собрали массу интересной информации об НЛО, НПО, контактерах, «людях в черном». Чтобы понять современных атлантов, рассказали обо всём, что удалось узнать о прошлом Атлантиды и её жителях, в разделе «Атлантида земная».               

  Откуда мы знаем об Атлантиде? От египетских жрецов, от Платона, Плутарха, Гомера, Помпония Мелы, греческих историков, летописцев эпохи Средних веков, из древних рукописей и многих других источников, которые сообщают нам  о землях посреди Атлантического океана.
В «Кодексе Троано» индейцев майя говорится о гибели страны Му, расположенной на востоке, во время землетрясения (примерно за 7000 лет до Р.Х.). В поэме «Пополь-вух» утверждается, что прародители индейцев пришли из некой страны на востоке, находившейся за островами Карибского бассейна, которая также была родиной чёрных и белых людей.
 В индийском эпосе «Рамаяна», например, описано довольно подробно не только межзвёздное путешествие на «астра», но и сражение на Луне между древними индийцами и воздушным кораблём атлантов «вайликси», который одинаково хорошо маневрировал в атмосфере, космосе и под водой. Если верить подобным источникам, то Империя Рама существовала параллельно с Атлантидой и даже конкурировала с ней. Бесчисленные легенды индейцев обеих Америк повествуют о том, что некогда на их землю высадились белые бородатые люди. Они прибыли на больших судах с лебедиными крыльями. Подойдя к берегу, корабли высадили людей – голубоглазых и светловолосых, с украшениями в форме змеи на лбу (!). Ацтеки и тольтеки Мексики называли белого бога Кецалькоатль, инки - Кон–Тики–Виракоча, чибча – Бочика, майа – Кукулькан… Богами индейцы да и все древние называли и людей с необычными способностями. Божество по имени Кон-Тики–Виракоча изображали как белокожего бородатого мужчину в длинном балахоне. Испанские конкистадоры, увидев впервые статую Виракоча в перуанском храме, даже приняли его за Святого Варфоломея, непонятно как очутившегося в диком Перу. Про Кецалькоатля ацтеки повествуют, что он стал у них правителем и ввёл свои законы, запретив войны и человеческие жертвоприношения, а также убийство животных. Его подданные не ели мяса, питаясь лишь растительной пищей. Правда, потом он погряз в грехах и, раскаявшись, покинул своё государство, а перед этим сделал так, что птицы навсегда улетели из этих мест, деревья  превратились в колючие кустарники.…
В Южной Америке стоят статуи атлантов, относящиеся к тольтекской культуре. У Платона в  рассказе «Тимей» жрец говорит Солону: «…По свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание  всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря». Как видим, уже тогда прослеживалось желание атлантов господствовать над всей Землёй безраздельно. Поэтому, видно, они помогали и сочувствовали таким же как они, желающим мирового господства: А.Македонскому, гитлеровцам - и о чём-то договорились и с нынешними мечтателями мирового владычества из США.
В архивах есть свидетельство Колумба от 6 октября 1492 года: «Мои посыльные сообщают, что нашли деревню на 1000 жителей. Местные встретили их с почестями, целовали им руки и ноги… Около 50 жителей попросили взять их с собой на небеса к звёздным богам». Смело можно говорить, что коренные индейцы еще до Колумба видели белых людей, да ещё каких! которые их брали покататься на своих звездолётах на свои базы на других планетах.
4 июня 1975 года советская газета «Правда» сообщала: «Неизвестное индейское племя обнаружила экспедиция в штате Пара на севере Бразилии. Белокожие голубоглазые индейцы, обитающие в густом тропическом лесу, - искусные рыболовы и бесстрашные охотники…» Стоит помнить, что в то советское время газетная «утка» неполитического толка была попросту невозможна.
Много интересного узнаём об Атлантиде и её жителях из трудов теософского общества, которое было создано Е.П.Блаватской. Одна из основных целей этого общества звучала так: «Способствовать изучению арийских и других священных рукописей мировых религий и разных научных направлений для того, чтобы восстановить важное значение древних азиатских литературных источников, а именно, принадлежащих философским учениям браманистов, буддистов и зороастрийцев». Блаватская стремилась к постижению древней мудрости Востока и, в частности, Индии. А там, в Индии, жили рамийцы - главные конкуренты атлантов, а следовательно, и очевидцы их цивилизации. Блаватская много и непосредственно соприкасалась с народами, культурой и традициями Индии и Тибета. Только в Тибете Блаватская провела 7 лет. Как известно учёным, тамошние древние высокогорные монастыри хранят загадки прошлых цивилизаций и даже материалы о контактах с неземными цивилизациями. В Бомбее у Общества, возглавляемого Блаватской,  была штаб-квартира.
Вот некоторые интересные моменты, которые теософы поведали нам об атлантах. Атланты – четвертая человеческая раса (пятая раса - арийцы). Они унаследовали тайные способности от предшествующей расы, лимурийцев, однако в их природе заметны признаки деградации (что тогда о нас говорить). Атланты могли создавать летательные аппараты, они пользовались психической энергией, использовали способности «третьего глаза» и жизненную силу. Общались друг с другом атланты при помощи телепатии.
В одном из писем Елена Рерих отмечала: «Вполне организованный стан братьев Тьмы получил своё начало уже в четвёртой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победой последних и гибелью Атлантиды». Вот они «чёрные» и «белые» атланты! Интересно, что у иранцев есть упоминание о последних атлантов в Ясна, IX, 15, где их называют «Сыны Бога» и «великие Посвящённые Священного Острова». Так вот, там указано, что атланты воспользовались Наводнением, чтобы очистить Землю от всех колдунов среди атлантов же. Указанный стих обращен к Заратустре как одному из «Сынов  Бога». Вот что там написано: «Ты, о Заратустра, заставил всех демонов (колдунов), которые раньше блуждали по миру в человеческих формах, скрыться под землю (помог им погрузиться под воду)».
Лемурийцы так же, как и ранние атланты, подразделялись на два определённых класса, группы: «Сыны ночи», или Тьмы, и «Сыны Солнца», или Света. Древние книги повествуют об ужасающих битвах между этими двумя группами. О разногласиях между двумя великими силами в Атлантиде упоминал и Э. Кейси (провидец и медиум). У него же упоминается, что атланты применяли технологии, которые привели к разрушению континента. Он же указывает, что на земле Атлантиды многие научные открытия (заново открытые в настоящее время) использовались в средствах связи, транспорте, а также в средствах разрушения.
В этой связи можно вспомнить, что в 2007 году в индийском городе Хайдарабаде состоялся общенациональный симпозиум «Наука и техника в древней Индии», где речь шла об удивительных летательных аппаратах и загадочном городе Мохенджо – Даро, сожжённом оружием чудовищной силы. Английский исследователь Дэвид  Давенпорт, проведя анализ «Рамаяны», пришёл к выводу, что город Мохенджо – Даро, относящийся к древнейшей доарийской цивилизации в бассейне реки Инд на территории Пакистана, и ряд других городов, расположенных поблизости, были уничтожены атомными взрывами. Судите сами: «Гурка (божество) прилетевший на быстрой и мощной вимане, послал против трёх городов мощный одиночный снаряд, заряженный всей мощью вселенной. Сверкающий столб дыма и огня вспыхнул, как десять тысяч солнц… Погибших людей было невозможно распознать, а выжившие прожили недолго: у них выпали волосы, зубы и ногти». Чистейшая атомная бомбардировка! На руинах Мохенджо – Даро явственно просматривается воздействие очень высокой температуры и сильнейшей ударной волны. Найденные в эпицентре предполагаемого взрыва осколки керамики оплавлены. В этих местах обнаружен песок, превратившийся в стекло!
Недостижимые ещё и теперь для нашей цивилизации познания о космосе, где летали и летают корабли атлантов, о глубинах океана, где и теперь, как раньше, носятся с неимоверной скоростью НПО атлантов же, объясняются из следующих строк: «…Атланты похвалялись, что они владели землёю, на которой были рождены все боги, также, что они имели Урана своим первым Царём и он был их первым учителем в астрономии. Миф об Атласе есть весьма понятная аллегория. Атлас представляет собой древние материки Лемурии и Атлантиды, соединённые и олицетворяющиеся в одном символе. Поэты приписывают Атласу, так же как и Прометею, высшую мудрость и универсальное знание, и особенно исчерпывающее знание глубин океана, ибо оба материка были населены Расами, получившими наставление от божественных Учителей, и оба они были перемещены на дно морей, где они сейчас дремлют до времени их следующего появления над водами. Атлас – сын океанской нимфы, и его дочь Калипсо – «бездна водная». Одиссея делает из Атласа хранителя и «держателя» огромных столбов, отделяющих Небеса от Земли. Он их «Держатель»…»
Зачем атлантам и, возможно, другим параллельщикам нужна Земля? Ведь они освоили столько миров. Зачем им одна из миллиардов планеток, да к тому же истощенная в плане ресурсов, загрязнённая и населённая постоянно воюющими полудикими людьми? Всё просто.  Здесь на Земле - центральное место Вселенной и всего бытия, как сердце у человека, как корень у дерева, как процессор у компа и т.д. Тот, кто в определённый момент сможет полностью подчинить себе умы, сердца  и  души людей завладеет не только Землёй, тот обретет почти неограниченную власть во вселенной со всеми её мирами и силами! Всё мгновенно преобразится вокруг и станет таким, какими являются победители. Всё станет для них и под них – всё! И законы природы тоже! 
  Настя нашла материал об атлантах, который особенно заинтересовал её. Это открытие многое объясняло ей о ней самой и других людях. Мы не стали выкладывать это в Инет,  оставив для съезда «ААА» как характеристику атлантов. Теперь всё по порядку.
Оказывается, атланты отличались от нас не только внешне, но и своими духовными способностями. Их познания и технические искусства, вся их культура были не похожи на то, что мы можем наблюдать в наше время. Атланты обладали очень развитой памятью.  Например, они считали не как мы. У них не было таблицы умножения и правил исчисления. Если им что-то надо было сосчитать, они просто вспоминали сходные случаи, вспоминали, как  было прежде в таких же обстоятельствах. Теперь люди мыслят в понятиях, а атланты мыслили в образах, и, когда в их душе возникал какой-нибудь образ, они  припоминали  многие другие подобные образы, пережитые ими раньше. Поэтому и преподавание было тогда не таким, как в позднейшие времена. Оно не стремилось к тому, чтобы  вооружить ребёнка правилами или изощрить его рассудок. Ребёнка учили жизни при помощи наглядных образов, так что, когда ему впоследствии приходилось действовать при тех или иных условиях, он мог уже пользоваться большим запасом воспоминаний. Когда ребёнок вырастал и вступал в жизнь, то перед тем, как совершить какой–нибудь поступок, он мог вспомнить, что ему было уже показано нечто подобное во время его учения. Правда, если возникали неизвестные обстоятельства, то приходилось действовать наугад. Так вот, и сейчас много таких людей, но общество их не воспринимает, считает отсталыми и навязывает своё логическое мышление, а зря. Это таланты и гении, непонятые и непризнанные, отторжение которых приводит к потерям во многих областях для всей цивилизации. Да, это просто другие люди, в генах которых много «атлантического».
Атлантида была очень красивой страной с плодородными равнинами и высочайшими горами. У атлантов было всё необходимое для полноценной жизни. Многое произрастало, и многое они производили на своей земле. Часть необходимого прибывала извне. Много было полезных ископаемых. Из них интересна одна порода, которая теперь известна только по названию, но тогда была больше, чем названием, – орихалк. Эта порода извлекалась из земли во многих местах Атлантиды и  после золота имела наибольшую ценность у людей того времени. Вдоволь было лесов и животных, среди которых упоминаются и слоны. Обилие вкусных плодов и  водных источников делало эту землю прекрасной для жизни людей.
Из архитектуры столицы Атлантиды - Города золотых Врат - упоминаются храмы, царские дворцы, гавани и верфи. Интересно описание царского жилья внутри акрополя. «Посередине там был оставлен недоступным священный храм Клейто и Посейдона с золотою оградой по кругу. Внутри был потолок из слоновой кости, расцвеченный золотом, серебром и орихалком, все же прочее – стены, колонны и пол – одели они кругом одним орихалком. Воздвигали также внутри золотых кумиров – бога, что, стоя в колеснице, правил шестью крылатыми конями. Вокруг него были плывущие  на дельфинах сто нереид, ибо именно столько их насчитывали люди того времени. Около же храма, снаружи, стояли золотые изображения всех вообще лиц: и жён, и всех потомков, которые родились от десяти царей, также многие другие великие приношения, со стороны как царей, так и частных лиц, и из самого города, и из внешних стран, над которыми он господствовал. В гавани было много кораблей с прибывающим на них купечеством, которое вело активную торговлю. Вообще вся местность Атлантиды была очень высока и крута со стороны моря. Вся же равнина около города, обнимавшая город и сама, в свою очередь, объятая кругом горами, спускающимися вплоть до моря, была гладка и плоска и в целом имела продолговатую форму, простираясь по одному направлению на три тысячи, а посередине, вверх от моря, на две тысячи стадий. Местность эта по всему острову была обращена к югу и защищена с севера от ветров. Окружавшие ее горы прославлялись тогда за то, что превосходили все существовавшие и числом, и величиной, и красотою, причем содержали много богатых жителями селений, реки, озёра и пажити, с достаточною пищею для всех, также ручных и диких животных, лес, красовавшийся обилием и разнообразием деревьев и богатый материалом для ремёсел. Атланты прорыли множество водных каналов и по ним сплавляли лес в город».
Далее в тексте «Крития» говорится о падении нравов атлантов и желании Зевса образумить их через наказание. Великие путешественники финикийцы и карфагеняне однозначно бывали в Атлантиде и оставили много записей о ней в своих архивах, но Карфаген был сожжён римлянами. А за полтора столетия до этого были потеряны архивы Тира, одного из знаменитейших городов финикийцев, взятого Александром Македонским. Кстати, при штурме этого города были замечены НЛО, которые своими лучами пробили крепостные стены, и Македонский со своими войсками смог ворваться в ранее не преступный для них город. Получается, что атланты тоже хотели, чтобы записи о них были уничтожены. Но не всё оказалось потеряно. Финикийцы, освобождённые из вавилонского плена Киром Великим, стали верными  помощниками персидских государей. Некоторые  из описаний земли, которые мы находим в «Авесте», священной книге персов, исповедовавших зороастризм, наверняка составлялись с учётом сведений, сообщаемых финикийцами. Так сохранилась часть знаний об Атлантиде.               

Первый съезд «ААА»

    Зал ДК на окраине захолустного городка был заполнен ополченцами полностью, сидели даже у стен вдоль рядов. Алексей с приближёнными и знаменосцем вышел на сцену под звуки гимна «Встань! Страх преодолей!». Затем, когда все сели, он обратился к братьям.
- Хорошо, если хотя бы половина из вас реально осознавала ту опасность, которую представляет собой находящаяся в океане, на Земле, под поверхностью Земли и в Солнечной системе высокоразвитая и агрессивно настроенная цивилизация. Трудно поверить в то, что нельзя пощупать, но даже те немногие достоверные фото, видео и рассказы очевидцев об НЛО, НПО и НИО дают основание причислить эти существа к опасным для человечества. Особенно настораживает их превосходство над  землянами в технике. Они повсюду: в океане, в атмосфере, на Луне - запросто добывают полезные ископаемые на шельфе Антарктиды.  Были замечены следы этой деятельности, оставленные неизвестной нам техникой. У них имеется неподдельный интерес ко всем военным конфликтам в крупном масштабе, в том числе их видели и при крупных военных учениях. Есть основания полагать, что им, этим «чужим», подконтрольны главы государств, поэтому ждать от них защиты Земли не приходится, нужны ополчения добровольцев землян и, желательно, небольших мобильных групп, по возможности, законспирированных. Многих волнует вопрос, кто наши враги конкретно. Инопланетяне? Путешественники во времени из далёкого будущего? Существа из параллельных миров и т.д.?   Сегодня у нас есть уверенность, что это потомки атлантов. В древних рукописях ясно сказано, что атланты и рамийцы сражались даже на Луне, приводится описание их оружия, которого нет даже сейчас у наших земных армий: лазерное и сейсмическое. Только вот атомное уже есть, и тогда оно было. Сведения об  НЛО и НПО  можно найти в разных источниках с незапамятных времён. Сейчас, опасаясь нашего современного оружия и систем наблюдения, чужаки больше прибывают в скрытом режиме, не видимом человеческим глазом. Наша наиважнейшая задача - докричаться до человечества и объяснить, что вокруг нас, подобно волку вокруг отары овец, кружит мощный и беспощадный хищник, у которого все карты в руках. Так у нас нет достоверных сведений о нём, нет такой техники, чтобы дать достойный отпор. Чужие могут быть невидимыми, а значит, скрытно могут приблизиться к основным целям и молниеносно их захватить. История знает несколько случаев, когда чужие сражались между собой. Это и Нюрнберг в 1542 г., и ЮАР в 1990 годы. Но, из-за чего они сражаются, нам не известно. Если они оспаривают Землю, то это одно, но если есть такие, которые защищают нас от них, то не всё потеряно. Из истории Атлантиды известно, что там тоже было разделение на «светлых» и «тёмных» атлантов, в зависимости от того, кто каким силам служил. Если всё так и осталось, то, связавшись со светлыми силами, мы могли бы их легко одолеть.
  Алексей не стал рассказывать о своем плене у атлантов, так как ему бы не поверили,   посчитали умалишённым и отошли бы от организации, поэтому он говорил на языке,  понятном для всех, говорил об общеизвестных фактах. Затем руководителям групп были розданы шифры, секретная документация о местах явок, задания. Также раздали текст присяги:

       « Я, ……………………………, вступая в ряды «ААА», перед лицом всех не завербованных напрямую землян и тех, кто сам того не зная, исполняет волю «чёрных» атлантов, присягаю:
1. Не жалеть своей жизни, здоровья, времени и средств в борьбе с «чёрными» атлантами и их пособниками, чтобы защитить планету Земля, а в дальнейшем и всю вселенную от порабощения и уничтожения.
2. Постоянно совершенствовать свои духовные, психические, умственные и физические способности, чтобы принести максимальную пользу «ААА» в отражении вражьей силы.
3. Отслеживать любые проявления разведки и агрессии врага против Земли и её населения.
4. Собирать в ряды «ААА» новых бойцов, распространять любыми способами информацию среди землян об угрозе захвата «чёрными» атлантами их самих и Земли в целом, об их технологиях,  методах и целях.
5. Выявлять среди землян атлантов, их клонов, пособников и организовывать их травлю, предавать их огласке, делая невозможной их подрывную деятельность.
6. Отслеживать последние события в мире: в политике, экономике, экологии, культуре и др. - с целью отслеживания происков врага.
7. Сканировать небо, земную  и водную поверхность с помощью подручных средств (мобильного телефона, видеокамеры и др.) на предмет обнаружения и фиксирования НЛО, НПО и др. техники «чёрных» атлантов и их десанта.
8. Сообщать о своей деятельности и наблюдениях в штаб «ААА» на сайт   www. AAAorg.
  Было оговорено, что больше съездов не будет, что «заляжем» все на дно, и, только когда будет всем объявлено кодовое слово: «Цунами», только тогда все ополченцы должны начать действовать, иногда самостоятельно решая, как и где нанести урон врагу. До этого же дня и часа все живём с виду как обычно, только присматриваемся внимательно к тому, как развиваются события на планете и в космосе, тренируем тело и дух, питаем душу истинной пищей, учимся мыслить параллельными потоками, чтобы телепатически обученные чужаки не смогли понять, о чём мы думаем на самом деле. Иногда при чрезвычайной ситуации может встретиться группа ополченцев для решения проблемы, но очень тайно. Поблагодарив всех и пожелав увеличения рядов, Алексей предложил всем спешно и рассредоточившись   покинуть место встречи…

Мой последний бой

   Дальше события развивались очень стремительно. ЧА не могли позволить нам создать ополчение и быть скрытым войском, пятой колонной, которая помешает их планам. Они посчитали нас слишком опасными ввиду скрытности наших действий и ввиду моей осведомленности о них.  Стали по одному пропадать самые активные члены «ААА», например, кто–то попал в ДТП. При этом с виду это были обычные происшествия, но при пристальном рассмотрении в них было много вопросов. Но главной целью злодеев было поразить пастыря, чтобы овцы окончательно рассеялись. Они захотели вывести меня из душевного равновесия. Они похитили Настю! Она просто исчезла, не вернулась из института. Розыск полиции ничего не дал. ЧА сильно меня ранили, они меня словно распилили пополам. Весь мир поблек вокруг. Ничего не радовало. Все напоминало о ней. Я уехал жить в другой город, но и это не спасало. У меня появилось ощущение, что она мертва, ее нет среди живых. Она приснилась мне очень грустная, одна на светлой сцене, ничего не сказала, лишь посмотрела и ушла. Она погибла насильственной смертью, так как душа ее не могла 40 дней успокоиться. В моей квартире то гас свет, то мигал, то вдруг в дверь между комнатами раздавался сильный стук, то сами собой падали вещи. Бедная моя, что ты пережила?! Я пытался сосредоточиться на борьбе, но мысли путались, и осталось одно - идти в бой. Но прежде надо закончить свою миссию. Не сообщая никому, я приехал к выжившему в этой необъявленной и невидимой войне соратнику Павлу Ястребову. Он жил в пустынном и холмистом месте, что мне и нужно было. Прилетев к нему, сразу попросил его сесть в машину, взяв с собой все необходимое и ценное,  и отъехать от дома в укромное место, но чтобы был виден его дом.
- Пашка, у меня Настю похитили, многих наших соратников уже нет в живых, они объявили нам войну!
- Я уже догадался, когда увидел, что «В контакте» стали исчезать их странички одна за другой.
- Сегодня произойдет нечто важное, ты меня не перебивай, прими все на веру. Оставайся здесь в машине, снимай на телефон все, что будет происходить около твоего дома,  и сразу же отснятую информацию отсылай по электронке оставшимся соратникам и в СМИ. Бейте во все колокола, поднимайте шумиху по максимуму. Это обнаружение  деятельности ЧА на Земле сильно ударит по их конспирации, по их скрытной войне. Они вынуждены будут надолго залечь на дно. Землян это насторожит, и правительство вынуждено будет принимать меры к безопасности планеты под давлением общественности. Когда все отошлешь, уезжай и скройся на время в любом глухом месте и только потом возвращайся. Помни, ты для них и  их пособников на Земле - опасный очевидец, и за тобой будут охотиться.
- Что ты задумал, Алексей?
- Нет времени все рассказывать, Пашка. Одно скажу, у меня есть один из дисколетов, который когда-то принадлежал им, поэтому не удивляйся, когда увидишь его, но потом появятся они. Вот их, в основном, и снимай.
- А где твой диск? - Пашка недоверчиво глянул на меня.
- Смотри! - Я нажал на запястье, и Пчелка проявилась над домом Ястребова.
Пашка невольно присвистнул и минуту молчал. Я снова замаскировал тарелку.
- И ты молчал! Достаточно было ее показать всем, и тебе бы все поверили!
- Брось! Ее бы забрали под предлогом изучения, не смастерил ли я ее в своем гараже, и больше бы мы ее не увидели. Они бы сымитировали, что лаборатория, где ее изучали,  сгорела и т.д. Ну, а военные, довольно потирая руки, стали бы изучать диск с целью вооружения ВВС аналогичными аппаратами и мечтать о мировом господстве. Все! Больше нет времени. Они, конечно, меня засекли, и счет идет на минуты. Сделай, как я тебя просил.  Цена выполнения этого задания - моя жизнь, жизнь Насти и всех наших ребят, но мы должны это сделать, чтобы прекратить их нападки на Землю или хотя бы сильно помешать им. Прощай, братишка, и не подведи, а потом рассказывай всем, кому сможешь обо всем, что увидишь. Только вовремя успей уехать! Да… Аппарат мне достался от них, когда я бежал из плена. Я был у них в плену. Подробности на этом диске тоже разошлешь, куда только можно.
Я отдал диск и пожал ошеломленному Пашке руку, обнял его и побежал к домику.
- С Богом, командир! Я все сделаю как надо, любой ценой! – крикнул вслед Пашка.
- Прощай!
Опустив Пчелку на землю, я снял с неё один из скорострельных лучеметов, отнес его в дом и установил в окне. Этот когда–то мой кораблик был подбит и не был уже способен воевать, но за последнее время он сам себя регенерировал и стал как новенький. Замаскировав четыре ствола лучемета полотенцами, стал заманивать врага. Пчелка по моей команде кружила около дома и выписывала кренделя наивысшего по земным меркам   пилотажа. Потом  диск дал очередь из оставшихся лучеметов просто в небо. Ловля на живца сработала быстро. Не прошло и 15 минут, как Черный воронок «черных» же атлантов пожаловал за мной. Появился довольно-таки интересный дисколет, я таких еще не видел. То ли совершенствуются, то ли он специально для захвата непокорных дисков предназначен. Я разглядел много стволов от лучеметов и два особенно больших в центре корпуса. Защита была у него тоже мощная, и никаких иллюминаторов. Наблюдение - только через камеры (в земном понимании). Наверное, это беспилотный диск, что тоже могло быть. То–то Пашка сейчас удивляется. Не засекли бы его раньше времени. Для этого надо ускорить процесс, чтобы они просто не успели его засечь и преследовать. Я дал команду Пчелке произвести огонь из всех орудий по незнакомому диску. Залп пошел мощный, но тут же все лучи отрикошетили от защитного поля, мгновенно образовавшегося у диска атлантов. Снимай,  Паша, снимай звездные войны, миллиарды посещений на твою страницу гарантированы! Что же делать? Сейчас враг даст свой залп, и дуэль закончится. Я что-то не видел у моего диска такого поля. Включив голосовую команду, я крикнул Пчелке: «Уничтожь диск противника в автоматическом режиме!»
Что тут началось! Теперь мой диск сам решал, как ему громить врага. Он использовал все свои  возможности, о которых я просто не знал и поэтому не пользовался ими. Пчелка постоянно маневрировала, но не отлетала далеко от дома: видно,  что-то понимала в моей стратегии. Из моего диска полетели разноцветные лучи и какие-то шарики по направлению к диску противника, и некоторые пробили защитное поле! Мой диск прощупывал оборону врага и понял, каким излучением можно его одолеть. Противник тоже не дремал и поменял поле на другое излучение. Я это понял из того, что изменился цвет поля и что мой диск, усиленно пуская синие шарики, уже не мог пробить брешь в обороне врага. Тогда включилось поле и у Пчелки, и этими полями они сцепились и стали биться. То место, где поля кораблей соприкасались, разрывалось небольшими молниями, при этом издавался звук, похожий на взрыв гранаты. Мне не терпелось вступить в бой и помочь своему кораблику. Но, как засадный полк Благоверного Князя Александра Невского, я должен был вступить в бой, когда враг будет максимально измотан. А самое главное, чтобы Пашка побольше смог заснять на видео.
Да, это было зрелище для неискушенного зрителя! Это мне уже не в первой смотреть на подобные битвы, хотя в памяти многое стерлось, но где-то в подсознании были еще живы эпизоды галактической войны, в которой я уже немного поучаствовал. Пчелка понесла  серьезный урон и, как бы извиняясь, что больше не сможет мне помочь, сделала почетный круг вокруг дома и обрушилась всей мощью на врага. Помимо прочего, из чего она стреляла раньше, ударил новый для меня вид оружия. Вылетали какие-то раскаленные добела и окруженные словно плазмой предметы, похожие по форме на большие гвозди. Они спокойно прошли не только защитное поле, но и насквозь весь корабль ЧА! Враг дрогнул и рухнул. Но и мой диск истощил свой ресурс и, моргнув на прощанье габаритными огнями, умчался на таран двух дисков, появившихся для подмоги. Врагу шла подмога! Бесценные кадры! Пчелка стреляла, но уже не могла справиться со свежими силами, и тогда она зависла между ними и уничтожила себя! Был мощнейший взрыв, и противник рухнул на землю. Придя в себя, оглушенный взрывом, я выглянул в окно. Из упавших дисков вышли бойцы! Клоны или киборги - не знаю, да и не важно. Одни занялись ремонтом, другие прочесывали местность и выставляли оцепление. Пора! Надо дать Пашке уйти. Господи, благослови! Скинув полотенца, я направил лучемет на врагов и стал срезать их одного за другим. Пятеро или шестеро полегли сразу, а остальные попрятались за свои диски. Я дал залп в воздух и как бы случайно над тем местом, где сидел друг, чтобы он понял, что пора сматывать удочки. Потом стали бить по мне. Не высовываясь, я пальнул пару раз и  убежал на чердак. Оттуда я стал отстреливаться миниатюрным лучеметом. Но враг быстро пристрелялся. Да и заряд у меня  закончился.
Они уже ворвались в дом, круша все на своем пути. Я вырвал провода,  которые были под напряжением, и коснулся ими ближайшего громилы. Тот упал, но провод я под ним  оставил. Кто его касался, валился замертво рядом. Палкой отбросив бластер поверженного врага, я подбил еще парочку бойцов, прежде чем они парализовали меня. Во время всех этих боевых действий я  твердил молитву «Живый в помощи Вышняго». Они блокировали меня парализующим лучом, и тело не могло больше сопротивляться, но дух был бодр. Долго они пытались проникнуть в моё сознание, но молитва все отбивала, и они ничего не узнали и не смогли подчинить себе мою волю. Затащив в свой диск, который, видимо, починили, они улетели на свою базу на обратной стороне Луны. Там они отнесли меня в место, где расправлялись с непокорными. Видимо, у них был приказ с таковыми не церемониться и пристреливать сразу. Прежде чем меня прикончили, в мыслях одного из бойцов я смог увидеть образы последних минут жизни Насти! Она была здесь, и этот боец ее убил. Она отказалась сотрудничать с ними и убеждать меня в отказе от защиты Земли. Потом на меня навел ствол тот же палач, и  вспышка  выключила меня навсегда из земной жизни…
 
                Вечность

    Ангел привёл меня на красивый цветочный луг и указал, чтобы я шёл дальше вперёд один. Я шёл по траве среди высоких цветов небывалой красоты. Идти было очень легко, я почти не касался поверхности. Лугу, казалось, нет конца. Зачем я здесь и куда иду? Этот вопрос все равно возникал, хотя было очень хорошо, радостно.  Вокруг красота неописуемая, необыкновенные цветы и деревья, животные с умными лицами, того и гляди, поздороваются или спросят, который час или как пройти в центральную библиотеку.  И ведь это навсегда, на веки вечные! Но что–то было не закончено, не хватало последнего штриха Художника, последней точки.
- Я здесь! Я – та последняя точка для тебя и последний штрих Всемогущего Художника! А сколько тут еще интересного и прекрасного, да и со мной, надеюсь, тебе всё вокруг будет интересно и хорошо вдвойне, как когда-то в земной жизни. Или я не права?
   Я обернулся и замер. Настя, Настенька, мой ангел!!! Она была необъяснимо хороша, идеальна, но женская красота здесь воспринималась по-иному, без плотских красок и деталей, только в целом – прекрасна, как добрая фея! Мы бесстрастно, спокойно обнялись, как брат с сестрой, и, взявшись за руки, сияющие в буквальном смысле этого слова, полетели над прекрасным лугом, а впереди вдруг открылось нашему взору  любимое еще с земной жизни море. Там мы бегали по пляжу, по воде, я зачерпнул ладонью воду: на вкус настоящая солёная морская вода! Дивные рыбы выныривали и улыбались нам! Полетели дальше, и вот – горы. Тут мы на ногах, как на лыжах, скользили вниз по склонам, не боясь разбиться: разбивать-то нечего, тесной храмины, где томилась душа, уже не было, а душе не страшны физические повреждения. Удивительны и прекрасны эти новые ощущения. Какой восторг и радость! Ни тени печали и проблем. «Теперь так будет всегда», - вертелось в голове или, как  она тут называется,  верхней части души, наверно, хотя себя мы видели в теле и в одеждах. Но только тела не чувствуешь, это все другое совсем. Мы летали и гуляли, говорили немного,  и так всё понимали без слов, просто  я ещё не привык обходиться совсем без слов. Только когда видели Господа, мы замирали и падали ниц, невозможно было устоять перед Ним. Его проникающий в душу взгляд – взгляд Истины и Справедливости, Милосердия и Любви -  превосходил всё. И всё, и все невольно преклонялись пред Ним. И всякий раз мы благодарили Его за счастье быть вместе даже здесь в раю.               
               


Рецензии
Во первых Андрей читала с большим удовольствием. Я всегда хотела, чтобы меня забрали инопланетяне,я конечно понимала, что зачем я им нужна с такими куриными мозгами. Но теперь вообще не хочу - страшно. Поразилась вашей фантазии. Восхитилась вашими познаниями об атлантах. Давно собиралась начать читать книги Рерих, Блаватской, но всё как-то время не выкраивала. Теперь найду, заинтриговали. Разделялю вашу веру в Бога, в его всемогущество. Спасибо.

Алия Амирханова   12.02.2014 08:38     Заявить о нарушении
Алия!Восхищаюсь вашими рецензиями! Орден вам за терпение, что прочитали такое не маленькое произведение.Очень признателен за оценку. Но Блаватскую и Рерихов читать не советую - они на стороне "черных" атлантов.Долго интересовался этим,много накопилось информации и решил поделиться.С огромным уважением и признательностью.

Андрей Коршунов 2   12.02.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.