Глава 17

Аглассис быстрыми шагами направлялся на освещенную красным светом поляну в глубине ущелья. Остановившись, он оглянулся. На руках его красовались железные перчатки, напоминающие когтистые лапы, чёрные волосы красиво струились по его плечам, дойдя до большого камня, он коснулся его одетой ладонью, лицо исказилось в коварной улыбке. Он оторвал руку от камня, в демоне появилось светящееся окно, он осторожно отошёл в темноту, спустя несколько секунд из неоткуда стали появляться один за другим ифриты, Аглассис наблюдал за этим зрелищем… Около трёх десятков ифритов скрылись в этом окне, Аглассис вышел из темноты, и оставшиеся ифриты с диким криком убежали. Последний раз оглядевшись, он сам скрылся  в этом окне… После  окно исчезло.

___ 

Карин с громким вскриком вскочила на кровати, будильник безжалостно пищал, она ударила его ладонью, и тот замолчал. Грудь девушки тяжело вздымалась, она медленно провела ладонью по лицу. Сердце бешено колотилось. Поднявшись с кровати, она, не включая свет,  натянула чёрные легенцы, длинную чёрную тунику с рукавами три четверти. Подойдя к полке, где стояла коробка с оружием, она открыла её… Вытащив три клинка, она уложила их на кровати,  неаккуратно  развернувшись, она задела коробку, и та упала на пол, часть отлетела в сторону. В одной стороне лежала форма от трёх клинков. Подобрав её, Карин тяжело вздохнула, свободной рукой она подняла коробку с пола. Карин свела брови и присела на кровать, поставив коробку на колени… Под формочкой от клинков лежал длинный пояс с креплением сзади и ещё двумя по бокам, и два  широких кожаных браслета.
Она одела браслеты и ремень, в заднее крепление вставила сай со слитыми луной и солнцем, в левое крепление лунный сай , в правый – солнечный. Собрав волосы в хвост, она посмотрела на себя в зеркало.
Стук в дверь заставил её отвлечься.
-Да да , заходи.
Дверь слегка приоткрылась, появилась голова парня. Приоткрыв рот, он собрался что то сказать, но замер, приподняв брови.
-Неплохо выглядишь…
-Спасибо – смущённо улыбаясь, Карин повернулась к зеркалу, закалывая чёлку.
-Что, ты готова?
-Да.
-Тогда едем.
Сев в машину, Карин задумчиво посмотрела в окно, сердце взволновано билось, Каэль повернул ключ, и машина тронулась. Выехав на дорогу, он увеличил скорость…
-У меня что-то сердце не на месте – Карин тяжело вздохнула, нервно покусывая губы.
-Кто знает, что нас ждёт сегодня – усмехнувшись, он косо посмотрел на Карин,- сегодня нас ждут на Уолд Стрит, вновь больше, чем обычно, ты прям во время появилась… Один я бы не справился…
На лице Карин проскользнула мягкая улыбка, она не боялась встречи с ифритами, не видела, насколько они ужасны, и вслепую убивала их, не испытывая ни грамма сожаления, руки за время тренировок огрубели, фигура стала более точёной и подтянутой, взгляд стал острым и сосредоточенным, и смягчался лишь при воспоминании о Стене.
Добравшись до места, Карин вышла из машины, задумчиво оглянулась. Заброшенная стройка, вокруг стояли ковши с цементом, валялись кирпичи, бутылки от посиделок молодых. Ночь  окутала всё вокруг, Карин, немного дрожа, выдохнула. Небо было необыкновенно чистым, усыпанным мелкими звёздами. Карин резко развернула голову в сторону недостроенного здания, оттуда раздавался навящевый шум, будто сотни тараканов копошились там. Она медленно зашагала на звук.
-Подожди меня…
Каэль достал из-за спины шест, Карин вытащила клинки из ножен. Напряжённо выдохнув, она дождалась, пока парень будет впереди, после медленно пошагала вслед. Прикрыв глаза, она ощущала присутствие этих тварей, запах серы заполнял, кажется, всё вокруг.  Войдя в недостроенное здание, Карин окинула его взглядом, Каэль смело встал прямо на середину, за его спиной раздался звук клинка…  Карин пронзила одного из ифритов  прямо в грудь.
-Он порвал мне кофту! –нахмурившись, она посмотрела на разорванную ткань на плече.
Карин закрыла глаза, чувствуя, как к ней подбирается всё больше тварей, взмах, еще один, ещё, одного за одним она пронзала ифритов ножами.
Каэль, слабо улыбаясь, наблюдал за картиной, и, может он делал бы это ещё долго, но за ногу его что-то схватило, и пришлось вступить в бой.
-Теряешь сноровку, Каэль – усмехнувшись, Карин который раз била одного и того же монстра, который так настойчиво не хотел подыхать.
-Они стали сильнее…  – ударом ноги он отшвырнул замахнувшегося на него ифрита.
-Плевать! –выкрикнув, Карин рявкнула и, почувствовав в себе прилив сил, яростно начала размахивать руками . Закрыв глаза она водила клинками по воздуху, раня монстров одного за другим, ей было тяжело убить с одного удара, так как попасть в жизненно важные органы трудно, не видя противника.
Каэль медленно начал раскручивать шест в руках, потом вокруг себя, ифриты дико бросались, пытаясь хоть как-то ухватить парня, но шест крутился уже слишком быстро и отшвыривал их в разные стороны.
-Один, два, четыре, шесть, восемь, Боже, их тут куча – Каэль свёл брови, резко остановив шест, он отвёл руку в сторону, на конце шеста сверкнуло лезвие, горящее мягким жёлтым светом – нории нешт сотья! –  наконечник шеста стал светится ярче, от чего находящиеся рядом монстры стали сгорать ,прикрыв глаза, он махнул им назад и вперёд, стукнув  низом шеста по полу он сложил его. Свет исчез.
Карин зажмурилась от яркого света, попятившись назад, она, споткнувшись об какую-то коробку,
Упала, рукой прикрывая глаза… Но сквозь прищуренные веки пыталась разглядеть, что происходит.
Каэль оглянулся вокруг, держа сложенный шест в руках, он оглянулся. Вокруг лежала  дюжина истлевших тел, он обернулся к девушке.
Карин вопросительно пялилась на него…
-Ты так и будешь валяться тут? –  прищурившись, он мягко улыбнулся. Внезапная волна сбила его с ног, и своим телом он проломил стену, пыль поднялась в воздухе, Карин, широко раскрыв глаза, вскочила и ринулась к юноше.
-Уже уходишь? – холодный голос зазвучал за спиной Карин… Медленно развернувшись, она посмотрела на с виду молодого парня в строгом костюме, брюнет с длинными волосами, в полутьме его глаза отсвечивали зеленой. Карин вскинула бровь.
-Ты кто? –  страх пропал, и она как-то надменно смотрела на собеседника, с виду он казался абсолютно безобидным.
-Аглассис – он учтиво поклонился.
-Карин, осторожней! – дёрнув ее за руку, Каэль встал перед ней – что, пополнение среди высших демонов преисподнии? 
Карин смотрела на спину Каэля, чёрная футболка была разорвана и слегка пропитана кровью, от пыли вся его одежда была слегка белой, в правой руке красовался шест, в воздухе запахло решимостью.
-О да, а ты… Каэль, если я не ошибаюсь? – улыбаясь, Аглассис засунул руки в карманы. – наслышан о тебе.
-Хватит болтать, может, приступим к делу – сжав шест, Каэль резким движением ринулся вперёд, демон достал руки из карманов, на которых были железные когтистые перчатки, горящие зелёным светом. Карин, открыв рот, наблюдала за этой сценой, но внезапно что-то больно порезало её руку.
-Чёрт! – сжав клинки, она закрыла глаза, её охватил ужас, кажется, всё вокруг неё было заполнено этой ужасной энергетикой ифритов. Глубоко вдохнув, движением ноги она сбила двух из них. Отбежав в сторону, Карин начала яростно отбиваться от нападений монстров. Что-то невидимое её глазам цеплялось и оставляло зацепки на тунике и штанах, ей казалось, что все силы она потеряла в предыдущем бою.
-Карин, ты молодец, прошу, не сдавайся только!
Карин ощутила прилив сил, как на тренировках, когда у неё что-то замечательно выходило, Каэль хвалил её, и, казалось, вся усталость улетучивалась, и ей хотелось продолжать в том же духе.
В это время Каэль отчаянно нападал на демона, тот руками блокировал каждую атаку, отскочив в сторону, юноша прикрыл глаза, на конце шеста вновь появился светящийся клинок.
-Ты, наконец, настроен серьёзно? – демон, схватив одной рукой парня за грудки, вышвырнул его на улицу  и вышел вслед за ним. Карин ринулась к выходу, но получила неведомый удар в живот.
-Чёртовы ублюдки! – с яростью она вонзала то правый, то левый клинок в невидимую плоть, то поражая цель, то промахиваясь.
-Каэль держись! Я сейчас!
Все тело от удара о стену ломило от боли, юноша медленно, но всё же встал на ноги,  посмотрев в сверкающие глаза Аглассиса.
-Ты меня достал! – прошипел Каэль сквозь зубы.
-Так убей меня, – наклонив  голову на бок, демон надменно ухмылялся – какая жалкая картина.
Каэль выронил шест, схватившись за грудь, упал на колени, сжимаясь всем телом, тихий стон боли вырвался из его уст.
-Что происходит? – демон вопросительно скривил лицо, сжав кулаки.
Тело Каэля взмыло воздух на пару метров, раскинув руки в стороны.  Яркая вспышка ослепила демона… Открыв глаза, демон заметил, что перед ним стоял тот же самый Каэль, только в белом одеянии. Присев, Каэль поднял шест с земли…
-Ну что, поборемся? – улыбнувшись, Каэль взмыл в воздух,  нанося  удар за ударом , демон старательно прикрывался руками. Резко развернувшись, юноша  направил наконечник на бедро демона. Он успел увернуться, Каэль лишь слегка поранил его…
-Ах ты мерзкая душонка,  – демон, сжав кулак, решил, наконец атаковать первым… Удары сыпались, Каэль старательно уворачивался от них, один из ударов  прошёл совсем рядом от его лица, отвлёкшись на зеленоватую руку, он пропустил удар в живот и отлетел на несколько метров,  перевернувшись, он затормозил ногами.  Оба стояли не двигаясь, взлетевшая под ногами пыль уже успела опуститься.
Карин в это время одолела последнего навязчивого монстра ударом клинка прямо в голову, тихо подкравшись застала картину безмолвия, Аголассис и Каэль стояли друг напротив друга, молча смотря в глаза, ей казалось, что она слышит ровный стук их сердец, в то время как её тревожно колотилось, лишь только Каэль сделал несколько шагов в сторону демона, Карин так же выдвинулась, решив тоже напасть. Отбив удар шеста Каэля, Аглассис не успел лишь слегка увернуться от клинков Карин, которые всё же успели вонзиться в его спину. Карин отпрыгнула назад, с кончиков обоих клинков стекала кровь.
-Двое на одного, хм,  мне это нравится – усмехнувшись, он скинул с себя пиджак, на спине его,  чуть ниже лопаток, ткань рубашки была пропитана кровью. Дернувшись, демон ринулся к Карин. Замахнувшись, рука его остановилась прямо перед её лицом.
-Чего стоишь, как вкопанная? – Каэль стоял перед ней, голос его звучал глухо, а из уголка губ стекала струйка крови, свободная рука демона упиралась в его живот.
Собравшись, Карин всё же отбежала в сторону, Каэль шестом отстранил от себя демона, направив наконечник прямо на Аглассиса, он начал быстро пронзать им воздух, пытаясь попасть в демона. Развернувшись, он ударил демона в левый бок, тот тихо всхлипнул, Каэль, собрав все силы, ударил остриём в его живот, продолжая идти прямо на Аглссиса, Каэль прижал его к бетонной стене, упираясь шестом все сильнее… Оба тяжело дышали, Каэль чувствовал, что сейчас повалится на землю, ранения были слишком сильны, и к тому же только что он потратил всю силу, что бы убить демона. Каэль прикрыл глаза, вдруг, он почувствовал сопротивление его давящему движению на живот демона, Аглассис обхватил шест двумя руками, отстранив юношу от себя он резким движением ладони ударил в грудь Каэля. Отлетев на несколько метров, его тело безжизненно упало на землю.
-Каэль! –истерично  прокричала Карин,  подбегая к телу, но фигура преградила ей путь, Карин замерла, демон двумя пальцами приподнял её лицо за подбородок, своими зелёными глазами посмотрев в её – однако красивая Гертруда. Ариадна может тебе позавидовать, большие глаза, тонкие губы, ирония судьбы, Ангелок, похожий на демоницу – усмехнувшись, он губами приблизился к её уху, высунув раздвоенный змеиный язык, он лизнул её ухо, тихо прошептал – я убью тебя, как и его, не бойся – это будет не больно – в этот момент руки Карин сами собой поднялись и вонзили оба клинка в живот демона, он сделал несколько шагов назад, лицо его выражало неожиданность – ах ты мразь! – скривившись, он ударил её по лицу железной перчаткой. Прикрыв глаза, Карин покорно упала на землю в противоположную сторону от Каэля.
Аглассис начал медленно приближаться к ней, правая рука в железной перчатке засветилась сильнее, демон готовился нанести последний удар, за его правым плечом ярко светила голубая луна, прикрыв глаза, Карин присела на земле, выставив руки перед собой, она тяжело вздохнула.
- Я убью тебя первая! – оставив клинки на земле и громко закричав, Карин выплеснула всю свою силу, обрушив её прямо на демона, жёлтый и синий луч слившиеся из правой и левой ладоней соединились в голубой, пронзив демона. Чувствуя, что силы её покидают, Карин сжала кулаки, остановив поток, от усталости она упала на землю, тишина, теперь только тишина заполняла всё вокруг… Смотря в небо, она смотрела на яркую звезду, самую яркую, медленно моргнув, она попыталась вновь хотя бы присесть на земле.
-Чёртова дурра! – изрядно потрёпанный, шатаясь, перед ней стоял Аглассис, весь окровавленный, лишь уцелевшая левая рука была направлена на Карин, - пусть я умру, но тебя всё же прикончу! – глаза Карин испуганно смотрели прямо в его глаза, столько ненависти, она не могла поверить, что её жизнь закончится вот так, хотя, наверное, что ещё нужно, она нашла любимого, убедилась в том, что в мире есть что-то сверхъестественное, но жаль, она не успела попрощаться со всеми, и стать матерью.
-Да заткнись ты уже – сиплый голос прозвучал, демон замертво  упал в нескольких сантиметрах от Карин, из его спины торчал шест, на него опирался Каэль, замученный, белая одежда его была порвана, он присел на колени, тяжело дыша, он упал без сознания на ноги девушки. Почувствовав что-то горячее слева, она увидела, как тело демона медленно превращается в пепел.  Вздрогнув от резкого звука, она посмотрела на клинок, который сам собой сложился. Аккуратно перевернув парня, она уложила его на землю, встав на ноги, побежала к машине. Пригнав её на пустошь, выбежала, изрядно потрудившись, ей всё же удалось уложить парня на заднее сиденье машины. Сев за руль, она стремглав помчалась в дом на окраине.


Рецензии