В Москве нашлось десятка три атеистов

Впрочем, может на сегодняшнем митинге против мракобесия  (см. фото https://picasaweb.google.com/106319115182369769333/KsZnqC) их было десятков даже пять, точно не подсчитаешь. Потому что кроме митингующих в скверике на площади Яузских ворот наблюдалась полиция в форме и ее помощники в штатском, православные провокаторы с бородами и без,  журналисты... Хотя  официальной прессы почти не было, религия у нас - тема скользкая, государева,  еще ляпнешь что-нибудь не вполне политкорректное...   Да и поважней есть вещи - в каких, например,  шарфиках  и под какими лозунгами вскоре выйдет на митинг настоящая правильная оппозиция. 
В общем, картина митинга оказалось не слишком впечатляющей, хотя лозунги были совершенно правильными - за Дарвина и образование, против Гундяева и отечественной инквизиции.  И еще против строительства очередных храмов в парках, скверах, на детских площадках  и, кстати, на месте всем известного кинотеатра "Россия", который теперь "Пушкинский". Не слышали?  Ну-ну.
Впрочем, я не исключаю, что атеистическая  общественность у нас куда как многочисленней, особенно,  если судить по болтовне в сети под невнятными никами.  Но уж больно день сегодня неудачный - суббота, магазины,  гости, еще и холод завернул...  Да и увидит кто неровен час - не сам боженька, так какой другой начальник.  Шутка ли - в наше время засветиться среди безбожников!   Мы же, это - народ, типа,  духоборец. Или типа того.  Мне вот на днях с каким-то статистическим опросом позвонили и долго выясняли,  какой я веры. Я говорю - никакой, а они - так у не бывает, мы, говорят,  в анкете и ответа такого найти не можем... Мистика,  да и только!
Вот и сегодня, в  каком ракурсе не пытался поймать я в кадр отворачивающихся от камеры полицейских, так каждый раз у них  над головой  обязательно возникали  церковные купола.  Свят-свят!..  А еще говорят,  что в Москве церквей не хватает! Может, просто полиции многовато.   


Рецензии