В Твери...
Посвящается другу и прекрасным дамам.
Тихая скромная гостиница.Вика,свернувшись клубочком,мирно спала.Я открыв глаза,потянулся за часами.По глазам ударил неяркий солнечный свет.На часах было 10 часов 30 минут.Начало,солнечного зимнего утра.Одевшись,написав записку,что встретимся около кинотеатра,находящего,не далеко от гостиницы в 20 часов вечера.Тихо затворив за собой дверь,я спустился по лестнице,ведущий в маленький холл.Администратору,я сказал:
-Девушка,еще спит.
Протянув,несколько денежных бумажек,я попросил доставить в номер фрукты,поблагодарив заранее...
Мы,с другом,бесшумно подъехали к воротам кладбища.Здесь покоились его родственники.Выйдя из машины,хлопнув дверьми,мы нарушили здесь хранящийся покой,тем самым,вспугнув в небо несколько птиц.По истоптанной тропе,мы,поплелись друг за другом к входу.Войдя на кладбище,я увидел сторожку,рядом с которой находился старожила,со снегоуборочной лопатой.На нем была телогрейка,на спине которого виднелась надпись:"Мясо".
-Смотри,-сказал я другу,-указывая на него.
-Похоже,-заметил друг,-улыбнувшись.
Далее пройдя,свернув за ограду,мы направились между могил.Найдя,могилу родственников,мы помолчали,достав каждый по сигарете.
-Жизнь идет,остается только память,-сказал друг,которого звали Дима.
-Да,но и память со временем стирается,введя неправильный образ жизни.Правильная жизнь хороша,только для правильных людей,-сказал я, стараясь дальше не продолжать разговор.
-Верно,-хмыкнул он.
Дима был в поисках девушки.На встречу,с которой,мы,приехали в Тверь.Одна,Димы подруга,переписываясь по интернету,указала свой телефон с сообщением:будешь в городе-позвони.Друг надеялся,что общение было не долгим,но желание обоюдное совпадало и отвращение к подобным вещам:эгоизм,заносчивость,распитие спиртного в одиночку.Взглядом на свою судьбу,он не жаловался.Он добротно одевался;имел на все свою точку зрения,насмешливую и циничную;имел постоянную работу.
Усилием ветра,нас заставило прижать подбородки ниже,к воротникам.
-Пойдем,к машине,-прокричал он,не глядя в мою сторону.
Молча,как шахматные фигуры,мы продвигались зигзагами по тропе к выходу.Старожила уже не было.Подойдя к машине,открыв ее,мы скользнули внутрь.Обтирая голые ладони и подышав на них,Дима,сунул ключ зажигания.Мотор с первого раза не завелся."Чтоб его",-ругнулся он.Со второго раза машина завелась."Вперед",-подумал я про себя.Жизнь менялась.Менялся с нею и я.Все к лучшему.Когда живешь настоящим,начинаешь понимать,что жизнь,как трасса:в боковом окошке автомобиля исчезает то,что уже давным-давно пройдено,держись за руль и следи за реальным потоком".
Остановившись,около подъезда,мы вышли.Поднялись на третий этаж.Нам открыла сорокалетняя;за ней стоял мальчик,держась за юбку:Входите!
Дима, дважды поцеловав сестру,сказал:
-Это,мой друг,про которого я рассказывал.
-Андрей,-отозвался я.
-Катерина,-взглянув небрежно и взяв малыша на руки.
Разувшись,по очереди,вымыв руки,мы поплелись на кухню.Катерина,стояла около плиты,готовя бульон.Мальчик,теребил мамину юбку.
-Сейчас,-спокойно,отозвалась Катя,-достань из холодильника плавленный сыр,хлеб помнишь где,-обратилась она к брату.
Друг,подойдя к холодильнику,приоткрыв дверцу,повел диалог с сестрой:на счет мужа,пребывающего в командировке,на счет дороги,соединяющей Москву и Тверь,на счет будущей России;затронул политику и привел немало аргументов,на счет пользы в менеджменте.Сестра охотно поддакивала,добавляя свое,а сынишка тем временем уплетал за две щеки бутерброд.Подойдя,к столу,она карандашом написала,что надо бы купить к вечеру и,передав брату бумажку,вышла в соседнюю комнату,разбудить дочь,позвав ее к подоспевшему обеду.
Выйдя из подъезда,мы, с другом,отправились по указанному адресу.Магазин оказался не так далеко,как мы предполагали и по параметрам и отделке напоминал Московский.Купив продукты,зашли в винную лавку.
-Портвейн,за 267 рублей,не плохой,-отозвался ко мне Дима.
-Коль решил,бери,-без нотки сомнения,-проговорил я.
Сидя,на кухне,мы с Димой,разливали в пластиковые стаканы портвейн. Подвыпивший,я сказал Диме:
-Вот нефтяные компании,ведут конкуренцию на своих территориях за добычу нефти,перегон черного золота в бензин,продажу...Если нефть была также наравне с себестоимостью вина,тогда,мы,здесь с тобой не сидели и не пили...
-Пойдем,бурить скважину,-усмехнулся Дима.
Докончив с бутылкой,мы решили пойти в бар.Сидя за столиком и попивая,я подошел к девушке за стойкой:
-Девушка, завтра или послезавтра,мы с приятелем отправляемся на прогулку на горных лыжах.Чистый воздух.Легкое спиртное на морозе.Приятная атмосфера.Меня зовут,Андрей,а Вас?
-Неее-ее-е,-тормознула меня официантка.
Подойдя обратно к столику,Дима проговорил:
-Закажи еще пива.
Проснулся я на кухне,на матрасе;рядом на другом матрасе лежал Дима.Нашарив на подоконнике сигарету,я закурил.Припомнился вечер:пиво...водка...размытая дорога или голова...
-Ты,чего не спишь?-буркнул Дима.
-Выспался,-придав,более себе бодрый вид.
-Сегодня,еду на свидание.Оставаться одному с сестрой и детьми-не лучшее средство.У нее других забот по горло.Высажу тебя в кафе.
-Идет.
Позавтракав и пропустив черный кофе с сигаретами,мы,стояли в прихожей,натягивали на себя куртки,словно водолазы,смывавшие с себя грязь и водоросли,после вчерашней прогулки.
На улице было морозно.Стоял январь.Машина завелась с третьей подачи,скользнула по льду,съехав со стоянки,покатила вдаль.
-Не наткнуться бы на гаишников,-сказал Дима.
Машина,лавируя между улицами,въехала на площадь.Искали стоянку долго,с трудом нашли.
-Кафе,на третьем этаже,вот тебе одна тысяча рублей,-достав купюру,он протянул мне.
-Желаю приятной встречи,-пожелал я другу,взяв деньги.
Выжав сцепление,переключив скорость,он сдал задний ход,укатил.Мне осталось,идя по направлению к кафе,вспомнить название улицы,где проживала сестра.Расположение домов,я помнил.Название улицы нет.Мобильника,с начала пути у меня не было;или сжав зубы,не торопясь тратить сумму денег,рассчитывая на возвращение друга,оставив деньги на пригородный транспорт.Мне было все равно.
Поднявшись на третий этаж,передо мной открылось кафе,с западным оттенком русской столовой.Заказав рыбий салат и графин с 200 граммов водки,я принялся почивать,сидя за столом,рассчитанным на шестерых человек,с просторным видом из окна.Курить было запрещено.Выходить на улицу не хотелось.Не успев,ко рту поднести вторую рюмку,как на пороге оказался друг.Найдя меня глазами,он подошел к столику,сев напротив меня.
-Дело дрянь,-произнес он сухо.
На что,я не стал задавать вопросы.На мое предложение выпить на пару,он отказался,мол,за рулем. Пришлось докончить графин одному.Отдав ему сдачу,мы пошли к выходу.
-Заедем,в магазин,купим продукты,-объявил он.
После обеда,мы были на ногах и без машины:решили прокутить время.Зашли в бар,выпили по кружке пива,пошли дальше.Я осознал действительность: другу,как и мне не хватало женского общества.И тут воспользовавшись случаем,я приметил двух приятно сложенных и одетых девушек,переходящих дорогу.
-Девушки,проведем благоприятно досуг,-обратился к ним,зная,что друг не страдает упрямством скупости.
Девушки,поняв мою мысль,зашли в палатку.
-Ну,как тебе они,-обратился я,к другу.
-Нормально,-небрежно,ответил он,исходя из предыдущего опыта.
Взяв инициативу в руки,я встретил девушек,выходящих из палатки:
-Поехали в клуб.
Остановившись,девушки,стали обсуждать.К ним присоединился Дима.Не мешкая,я остановил быстро такси и окликнул всех.
-Поехали.
Забравшись в такси,стали обсуждать,что к чему и куда.Водитель,обернувшись,посоветовал в недорогой ресторан.
-Поехали,-на этот раз скомандовал Дима.
Машина затормозила около небольшого одноэтажного здания.Две колонны бросились в глаза.Выбравшись из машины,мы направились к входу.Снимая куртки,мы с другом,помогли галантно позаботится о дамах.Открыв главные двери,ведущие в залу,я сообразил,ресторан был армянским.Пройдя по залу,мы сели за столик.Подошел официант.Заказав две бутылки полусладкого красного вина,фрукты,салаты и мясо,мы начали беседу:
-Вика,Вы родились в Твери?-начал я первый,при глянувшую мне спутницу.
Вика была стройна собой,что больше подчеркивало женственность.Глаза улыбчивые,добрые.Нос,слегка курносый.Рот правильно очерченный,что в разговоре виднелись ровные белые зубки.Небольшого росточка,блондинка.По осанке было видно,что она следит за собою.Выдавало в ней интеллигентную,порядочную леди.Иногда,прищурив глазки,она давала понять,что не проста и наблюдательна;не откроется сразу первому попавшемуся человеку.Умела изысканно промолчать или перевести разговор на другую тему.
-Да,-ответила она ровным,спокойным голосом.Грудь ее немного приподнялась.
-Я,сам из Москвы.Сложный город,как и общество,но порою бывает нескучным,даже исключительно зрелищным представлением, немногих взятых отдельных людей.
Когда масса людей со своими правами деклараций и творческими подъемами,то становится понятно,что в действии волнует многих из миллиона людей.
-Вам,больше нужно путешествовать,-проговорила она.
-Вот поэтому,я здесь.Знание рождает мудрость,а мудрость рождает печаль,-сказал я,тоном учителя,поправляя рукою невидимые очки.
Она рассмеялась,счастливым смехом,что мне придало больше уверенности.
Надя с Димой,оживленно беседовали.Дима рассказывал о достопримечательностях Германии:
-Был однажды в городе Гамбурге.Проезжал под мостом озера на лодке.Немец,знающий немного русский,тот который сдал мне в аренду лодку,прославлял город Кельн,славившим собой пивом.
-Испробовал пиво в Кельне?-интересовалась Надя.
-Нет,только в Мюнхене,и такого здесь нет.Лишь в чисто-легализированных немецких ресторанах.
Надя,была далеко не глупа.Женственность,ей больше придавала яркая одежда и импульсивность.Она была выше ростом подруги.Черты правильные,броские и большие.Она могла быть интересным собеседником со всеми,кто ей подходил.Умела выйти победителем из любой темы.
-Я работала дизайнером на подготовке конкурсантов.Разные люди ко мне приходили.Один пришел в рукавах,похожими на длинные водоросли.Прическу,я ему создала,похожей на мох,с косами.Забавно,как ты считаешь?
-Ну,что,вполне правдоподобно.
Решив придать больше тонуса нашему знакомству,я подошел к ди-джею,армянину:
-Поставьте,песню из фильма"Криминальное чтиво"-Девушка,ты скоро станешь женщиной.
Армянин,управлял песнями через интернет,поэтому объяснение с ним,не дало никаких результатов,а управлять самому процессом поиска песен-обидеть национальную гордость армян.В мире много хороших песен,поэтому я попросил поставить песню Вячеслава Бутусова-Бриллиантовые дороги.
Как ни в чем не бывало,я сел за столик,ожидая песню. Ди-джей произнес:
-Любимым дамам,посвящается песня-Бриллиантовые дороги,здоровья Вам и счастья.
Зазвучала музыка и девушки с благодарностью,посмотрели на меня,и мы,с Викой,закружили в спокойном танце.Оставалось не так много,сделать шагов.
Свидетельство о публикации №212112401757