Червь 2

   Можно ли оставаться в образе маленькой девочки, разменяв третий десяток? Быть молодой и красивой женщиной, или непослушным ребенком, есть ли тут золотая середина, и можно ли держать баланс между столь несовместимыми амплуа? В каждой роли есть свой кайф, но ключевое слово - роль. Кто тут я? Очень странно быть взрослеющей женщиной, это далеко не секс и пьянки, не трэндовые шмотки, ни сотни знакомых. Это прежде всего ответственность перед собой. Уже нет мыслей о том, что на каблуках круто, с помадой ярко, без шапки лучше. Появилось что-то новое, спокойное и рассудительное. Смешно смотреть на разукрашенных матрешек, в капронках, в минус пятнадцать, а ведь не так давно я покинула их плотные, вечно промерзшие ряды. Уже неинтересно пить. Неинтересно, потому что нечем будет оправдать себя, и нечего будет оправдывать. Уже не будет глупых и пустых поступков. За шоколадки стало стыдно. За розовые штучки. И вообще, розовый уже бесит. Все больше и глубже осознаю, насколько я потребитель. С такими мыслями невесело, зато взрослею, чтоли... Не нравится Петя, Коля, Вася. Не хочется нравится всем. Даже не верится, могу неделями не красится, и забыть, где лежит косметичка. Не интересно, что там по новиночкам, и что в этом сезоне мастхэв. Интересно, о чем думают девятиклассницы, потягивая водку с соком, рядом с этими парнями из политеха. О чем они там грезят, это будет грязная вакханалия, после чего обе будут долго плакать, забившись в угол, надев любимую пижамку. Как я стала далека от этих игрищ, одноночных забав... Без доли цинизма, никогда ведь близка и не была. В мире много грязи, но, от этой даже не отмыться. Вчера заметила первые мимические морщинки, другая бы в истерике обмазалась кремами, а мне.. мне неинтересно. Смеюсь и плачу, ем сладкое перед сном, курю, интеллегентно ругаюсь матом. Но виден рост, за все это себя ругаю.


Рецензии
Это не "Червь"-это Опыт.Приходит не заметно,и усваивается с годами).. На твою рецензию "Театр Марионеток",даю ответ ,написано от третьего лица т.е от наблюдателя,а наблюдающий ни когда не ставит точек ..)

Алекс Ерма   07.01.2013 13:58     Заявить о нарушении