О конце света

А вы знаете, что такое сурвивализм? А гражданский тревожный чемоданчик? Может вы ещё и в курсе, что население Земли активно готовится к концу света, причем к любому концу: техногенная катастрофа, природные катаклизмы, внедрение инопланетян, столкновение с кометой, взрыв солнца …? Значит, вы, возможно, один из тех психов, которые запасаются консервами, лекарствами, противогазами и бункерами. Сурвивалисты уверены, что, если, как следует обмозговать все варианты, то можно выживать и воспроизводить человечество в течение нескольких десятилетий на платформах-островах; в подземных бункерах; на Марсе; и даже на космической станции, дрейфующей по просторам вселенной. А в перспективе, глядишь, можно будет вернуться обратно - к родным пенатам.
Сурвивалисты – это такие индивиды человечества, которые примерно в миллион раз превосходят по сумасшествию оптимистов и пессимистов,  а по извращенности - вуайеристов и эксгибиционистов. Чтобы вам стала понятна степень воспаленности мозга этих представителей «выживаемости любой ценой», скажу: «Они не тушуются даже перед страшным судом и с решительным видом закупают себе и родным карманные Библии, но не для того, чтобы смиренно склонить колени, а чтобы оспорить свой долг перед смертью – не пожили и не нажились ещё.»
Сурвивалистов много, но количество тех, кто, сможет спастись при помощи высокотехнологичных построек, пусть даже на короткое время, не может не огорчить все остальное человечество. При необходимости, особо дотошные могут составить точный список этих счастливчиков, -изучив несколько изданий журнала Forbes.   Избранные покупают себе места на секретных объектах за миллионы долларов и не парятся - за них, как в фильме «2012» все оборудуют и укомплектуют, останется только прибыть в назначенный час к месту посадки. Быдломаны, не сумевшие заработать на звание «Избранные», вынуждены обходиться малым, а именно:  завозить тонны фасоли в собственные бункеры, ну, или на крайний случай, до отказа забивать свои землянки солеными груздями. Каждому, как говорится, своё, но не по потребностям, а по возможностям, как мы уже поняли. Особо обреченные (то есть не имеющие швейцарских счетов, и тем самым не получивших никаких заслуг перед обществом) свято верят, что необходимый минимум, являющийся залогом выживания – это вышеупомянутый гражданский тревожный чемоданчик. Есть даже сайт, посвященный его правильной комплектации неприкосновенным запасом. Кому интересно, ловите адресок: http://www.trevoga.su/. Я пробежала глазами и пришла к однозначному выводу -  я такую тяжесть, не то что постоянно, но и разово не подняла бы. Да и, вообще, проще сразу помереть, чем пытаться спастись с помощью содержимого, несмотря на его разнообразие.
Но к чему же я это все? А, вот! Если наступит всеобщий ахтунг, я и правда никуда бежать не стану и сопротивляться не буду. Потому что не вижу смысла. Ведь те, кому удастся выжить, рано или поздно, с большей вероятностью, или превратятся в мутантов, или станут калеками, или будут страдать от нехватки провизии и начнут пожирать себе подобных… Да почему «или»? Все так и будет, а закончится тем, чего пытались избежать, замахнувшись на придуманную возможность обмануть всех и вся. Короче, если даже конца света не будет, мы все равно все сгинем. Помните об этом и дышите полной грудью.


Рецензии