Запретная любовь. Томик 1

Запретная любовь.
Когда дела идут плохо, не идите в ногу с ними.
                Комментарий Мерфи


-Алиса! Давай пообещаем быть всегда вместе- тогда сказал мне Максим. Яркий, конопатый, рыжий мальчик лет пяти.
-Конечно!- улыбнулась я в ответ.  Горесть и печаль, так не хотелось уезжать…


            Мои родители в те времена часто переезжали из-за смены работы отца. Друзья… они были. Каждый год, на новом месте, в новой школе. Это было поначалу невозможно. Мои дорогие друзья, разлука с вами, навсегда оставит шрамы на моём сердце. С каждым годом, всё больше людей оставалось в моей памяти. Больно - положила руку на сердце. Чувство незавершённости, страдания, надежды и веры, как же я хочу, наконец, перестать вести такой образ жизни!
           За окном мелькали лишь серые здания незнакомого города. Мы снова переезжали, но теперь, уже в мой родной город. Он был небольшой, но не маленький. Множество деревьев, зелёные газоны, чистые улицы! Кто бы подумал, что всё измениться в эту сторону?- раздражённо посмотрела в окно. Всё те же незнакомые здания, всё та же серость, незавершенность, отсутсвие уюта. Все эти долгие годы, я мечтала лишь о том, чтобы снова почувствовать этот запах, увидеть тех же добрых людей, увидеть того рыжего мальчика! Но, кто знает, тут ли он? Помнит ли он меня? Я потерпела очередной крах- с усмешкой подумала, открывая дверь машины. В этом году мы смогли купить себе новую машину, трёх комнатную квартиру, которую каждый сможет обустраивать по своему вкусу. Взяв рюкзак со своей сумкой, опешила, увидев шестнадцатиэтажное здание.
---Мам- обернулась и посмотрела в уставшие зелёные глаза матери- Ключ- протянула руку.
---Не спеши, ничто не убежит- успокоила она меня продолжая разгружать багажник большой машины. Вздохнув, начала помогать ей. Дело было муторное и скучное.
           Мой отец с переездом стал получать больше и теперь, как говорила мама, мы можем себя побаловать. Всё равно, так тоскливо- на глаза стали наворачивать слёзы и быстро отвернувшись стала изучать балкон первого этажа. Как раз вовремя! Там уже стала разгораться эротическая сцена. Целующаяся парочка, брутальный брюнет и явно крашеная блондинка. Быстро подумав, сфотографировала на телефон и моментально убрала. Они, ещё пару секунд постояв, разбежались. Когда брюнет уже спускался вниз, на балкон выбежал мужчина. Воздух как будто заискрился. Внимательно следя за движениями, было понятно, что мужчина то, не промах! Он специально не смотрел вниз, то ли боясь обнаружить измену, то ли специально. Интересная личность- отметила я. На плечо опустилась рука, вздрогнув, посмотрела через плечо.
---Забирай остальное и идём в квартиру- сказал папа. В этом году он решил сменить имидж и запустил щетину. Говоря по правде, смотрелось это довольно мило.
          Забрав полупустые сумки у машины, поспешила за родителями, попутно рассматривая подъезд. Всё чисто, аккуратно и главное совершенно новое. Лифт был просторный и с хорошим освещением. Жили мы, на третьем этаже, как оказалось. Вбежав в комнаты первая, выбрала ту, что была мне по вкусу. Много пространства, с балконом и большим подоконником. Положив сумки на пол, вошла на балкон и высунулась на улицу. Лёгкий ветерок встрепал мои волосы и с улыбкой, я убрала прядь за ухо. Посмотрев вниз, поняла, что жила над квартирой тех самых любвеобильных людей. Вот оно как- подумала я, наклонившись ещё ниже.
---Алиса!- испугавшись, чуть не упала вниз.
---Да мам?- поинтересовалась я, потирая живот. Не очень приятные ощущения, повиснуть на оконной раме, животом…
---Мебель привезут сегодня вечером, расставим всё как в прошлой комнате. А пока, можешь посмотреть своих старых друзей. Как-никак завтра в школу!
           Школа. Снова школа… Не хочется никуда идти…
             А если вспомнить, как всё раньше было. Каждый день разговаривали вместе, гуляли, лазали по деревьям, познавали мир. Наверно, сейчас, ты меня даже не помнишь. Ведь, я сильно изменилась- на душе стало ещё грустнее и в голове мелькнула фраза: А ведь раньше… Высокая, по детским меркам, брюнетка с веснушками на лице, а теперь среднего роста, бледная кожа, брюнетка с волосами до плеч. Зачем я их остригла? Точно, всё из-за мужчин. Все мои беды от них…
          Вздохнув, вышла из дома и направилась в ту сторону, где был раньше его дом. Он ещё там стоял, представляете, стоял!- от радости, я была готова прыгать. Дрожащей рукой, я медленно подносила палец к звонку, стук сердца отдавался в ушах. Раздались долгожданные звуки звонка и дверь открыла постаревшая женщина. При виде меня, она немного опешила, потом присмотрелась внимательнее и побледнела.
---Мария Фёдоровна, это я Алиса. Вы помните меня?- спросила я, смотря ей в глаза. Она всё молчала. На меня выглянул её муж, который проходил видимо на кухню.
---Маша, всё хорошо, не беспокойся. Алиса, проходи и садись у телевизора- сказал он бережно уводя Марию Фёдоровну. В недоумении, прошла в гостиную и уселась перед телевизором. Как раз был включён канал новостей, которые совсем меня поразили:
   “Сегодня были обнаружены ещё несколько трупов со свёрнутой шеей.  В городе начинает орудовать маньяк. Жители, постарайтесь не выходить из дома ночью.  На улицах введён патруль, постарайтесь придерживаться …”
---Алиса- тяжело выдохнул Сергей Михайлович- Тут такое дело, понимаешь. Максим, он погиб.
---Как?- ошалело спросила я. Что-то горячее обожгло щёку. Слёзы лились ручьём и капали на джинсы.- Когда- хрипло спросила я, уставившись на него.
---¬Два года назад, привезли его- отрывисто произнёс он - тело. Потом, его забрали на кремацию. Мать, даже не успела с ним попрощаться. Тогда думали, что это какая-то заразная болезнь.- ударил он кулаком по столу.
---Простите, а где у вас ванна?- всхлипывая, произнесла я. Жестокие когти разрывали сердце на куски, а в голове витала всего одна мысль: За что? За что, ты его так, господи? Ну почему?- всхлипнула, сползая на пол.
           Кое-как встав, взглянула в зеркало. Кроме красных глаз ничего, со вздохом вышла из ванны. На втором шаге, я подскользнулась и приземлилась, на что-то липкое. Сморщившись, поднесла руку к лицу и шарахнулась обратно в ванную. Как я раньше не почувствовала металлический запах, но откуда столько крови? Как будто дикий зверь тут прошёлся.
           Раздался скрип ступенек, и я быстро закрыла дверь в ванну. Когда тень оказалась под дверью, со всей силы прыгнула на дверь и та обвалилась на кого-то.
---Вы там живы?- постучала я по двери, не спеша слезать с неё.
---Абсолютно- подомной раздался смешок. Не успев ещё до конца спрыгнуть, как дверь полетела в обратном направлении. В воздухе, меня поймали за ногу и пошатали из стороны в сторону.
---Отпустите- прошипела я, раскачиваясь. Когда, уже была готова схватить его за ноги, неожиданно полетела на пол. Воздух выбило из лёгких, а сама я, запачкалась ещё сильнее.
---Желание леди, для меня закон- усмехнулись надо мной.- Теперь же, нужно решить, что с тобой делать…
---Ничего- буркнула я поднимаясь, взглянув на собеседника- Итак, вампиры да?
---А мы осведомлены, значит- усмехнулся от подходя ближе, отступив на два шага ближе к гостиной, спросила:
---Зачем вам нужны люди? Превращать их противозаконно- стальным голосом произнесла я.
---Чтобы выдвигать подобные суждения, нужна сила. Твоей, здесь не достаточно. Впрочем, что-то я разговорился с едой- хлопнул он в ладони и  сделал большой рывок вперёд. Уклонившись от пары ударов, пропустила подсечку и повалилась на пол.
                Придавив меня к полу, он закрыл мне глаза рукой. Когда, я начинала сопротивляться, сразу наваливался ещё больше, выбивая весь воздух из лёгких. Порывисто дыша, чувствовала лишь ветерок на шее, с каждым дуновением, всё больше и больше мурашек  гуляло по моему телу. Пару раз вздрогнув, получала ещё большее давление. Прикусив губу, решила взять под контроль свои эмоции, которые охватывали меня всё больше с каждой секундой.
---Ну же, не скрывай их- прошептали на ухо. Щёки запылали, губа оказалась прокушена. Плюнув на всё, со всей силы дёрнулась и была снова прижата к полу. Ноги не двигались, руки тоже. Судорожно вздохнув, со всей силы потянула колено верх, потом долго и упорно пыталась убрать его руки. Под конец, я полностью была истощена.- Видишь, как всё легко
---Кому как- хмыкнула я, вяло улыбнувшись. Значит это и был его план- подумала, закрывая глаза. Сонливость навалила с утроенной силой. Когда я уже отправлялась в объятья сна, почувствовала лёгкий укол и сердце бешено застучало. Последней мыслью было то, что неужели всё так и кончится?


                Какой ужасный сон. Так голова болит и кажется, я себе шею отлежала. Так болит, может быть продула?- подумала я, пытаясь сделать пару движений. Ноги, начинали болеть, при каждом напряжении мышц, руки не слушались, тело не было ощутимо, а голова… Голову я ощущала на все сто процентов. Это было ещё похуже мигрени и температуры. Тело горело, всё горело. Было очень жарко и душно, голова отказывалась работать. Без сил, не открывая глаза, стала чувствовать сонливость, а вскоре, снова уснула.
                На этот раз, было всё более или менее хорошо. Комфортная температура, удобное положение, ничего не болит. Решив потянуться, уткнулась головой во что-то мягкое и со всей скорости, попыталась отползти, но получилось только уткнуться носом в ковёр.
---Вы такие забавные, люди- засмеялись сзади меня.
---Чего не могу сказать о вас- прошипела я разворачиваясь и устремляя гневный взор на виновника случившегося. Посмотрев по сторонам, немного ошалела- А где я?!
---Спокойно, тебе нельзя волноваться. Иначе опять начнёшь гореть- сказал он приближаясь. Отодвинувшись от него, сказала
---Расстояние два метра. Будьте добры соблюдать- буркнула я, осматривая себя. Парень отошёл и сел напротив меня.- Насколько  поняла, тот, кто сделал это, скрылся да?
---Кто знает- сказал он, внимательно смотря на меня.
---Тогда я бы хотела узнать, что вы делали в этом доме в момент убийства?- вперилась я в него взглядом.
---Не ваше дело мисс, а теперь, когда вы в порядке, я пожалуй пойду- поклонился он одарив меня холодным взглядом.
---Умный больно- показала я ему язык и развернувшись ушла. Надеюсь, интуиция, выведет меня к нужному дому или улице. Город расстроился, и теперь я ничего не знаю о нём.
         Выйдя через дверь, увидела солнце. На мне был плащ, который судя по всему мне, любезно одолжили и мои кеды.  Пройдя вперёд к проспекту, увидела совсем незнакомый район.  В изодранных штанах был выключенный мобильник. Включив, не увидела ни одного пропущенного звонка, а дата была первое сентября. День прошёл, а меня даже не спрашивают, где я была? Разволновавшись, помчалась к большой улице, которая находилась левее. Страх, отчаяние  переплелись и сжимали моё сердце всё сильней. Шаг, ещё немного, свист пролетаемой машины и гудки. Протяжный стон шин, горячий ветер над головой, твёрдый асфальт. Мысли путались, не хотели собираться, постоянно сбегали…
       Куртка оттянулась назад, и за шиворот проскользнуло холодное дуновение ветра. Съежившись, попыталась встать, но ноги не хотели слушаться меня. Со всей силы, рывком я поднялась и, пересиливая себя, стояла оперевшись обо что-то спиной. Меня со всей силы развернули и я увидела алые глаза. В застенках головы начали собираться мысли, заставляя работать каждый уголок моего мозга. Схватили? Зачем? Для чего? Не понимаю… После каждого моего порыва, в душе становиться так холодно. И так хочется согреться, найти что-то, что может помочь тебе. Но, всё зря. Ведь от этого не убежишь и не вылечишься. Эксперимент живёт только ради своих создателей, а потом, после их смерти, он становиться бесхозным материалом.  Меня же, просто отдали в руки обычной семье. Каждый день, я жила страшась вспомнить всё сначала - как начиналось моё развитие. Кажется, когда в мою кровь вели определённое ДНК, то все воспоминания нахлынули на меня. Множество картинок, эмоций, чувств. Боль, обида, разочарование, радость смех, счастье… Почему, в один прекрасный момент, всё это стало так далёко? Разучилась… Разучилась снова чувствовать… Снова бездушная кукла.
---Ты…- рявкнул громкий голос- Извините- отдалённо послышался странные лепет. Меня подхватили и понесли, но почему ты было так пусто. В носу закололо, щеку чем-то обожгло. Глаза были сухие, но слёзы всё равно текли.
                Снова тот же дом, тот же диван. Лицо уже выглядело взволнованным, он о чём-то думал, смотря на меня.
---Ты всё вспомнила да?- внимательно посмотрел она мне в глаза.
---Даже то чего не хотелось- пробормотала я, прикрывая лицо.  Должно быть, это чья-то злая шутка… Так соберись тряпка! Ещё рано сдавать позиции, нам предстоит долгая война. Мой профессиональный нюх, чувствует тут интригу.- Можешь сделать чай?
---Вижу, у тебя приподнялось настроение да?- рассмеялся он вставая- Запомни, чай делаешь сама…
---Конечно сэр! Ноутбук где?- поинтересовалась я потянувшись.
---Всё как двадцать лет назад. Ввязываешься в разные интриги?- поинтересовался он, ставя передо мной кружку.
---Естественно! Мне же всё-таки интересно, что ты за личность такая- хмыкнула я, вспоминая свои прошлые заслуги.




P.S. Пока это конец первой части :D


Рецензии