Ромео 1 для анимЭ

                для анимационного ПМ фильма
«РОМЕО»  (История одной жизни)
 (в основе истории реальные факты…  Бордосский дог Ромео (наша любимая собака и верный друг) умер 1 октября 2012г.  (Собаке было всего 2,5 года…)
Главный герой: бордосский дог Ромео (как в к/ф «Тернер и Хуч» с Томом Хэнксом)…
Недобросовестная заводчица (очень известного питомника бордосских догов) предлагает некой семейной паре (давно навещающей питомник) щенка…
Фрагмент:
Звонок по тел.(заводчица): ..У меня очаровательный алиментный малыш… Не хотите подъехать и посмотреть…
Так в семье появляется новый член, всеобщий любимец, голубоглазый щенок Ромео…  Семья настолько счастлива, что упускает из вида тот факт, что , заводчица планировала отправить малыша-щенка в Италию…  И её фраза «Боюсь, что он может не долететь» позже всплывет в памяти… НО будет СЛИШКОМ поздно…
А пока… Ромео попадает к любящим людям:  приобретает «маму и папу»… Также в доме живет кот Мачо (черный «найденыш»-подкидыш),.. который поначалу относится очень ревностно к
новосёлу…
Ромео (Рома) знакомится с новым миром… У него появляются друзья: американский бульдог Рам
и бернский зенненхунд  Антар (как «Барон» в «Букиных»)..  Будучи практически ровесниками (Ромео старше всех примерно на месяц), они знакомятся еще3х-4х-месячными  щенками… и становятся неразлучными друзьями… Их так и называют «неразлучная трОица»… Позже в их компанию вливаются две «девочки»: немецкая овчарка Чиза (она чуть старше) и ровесница (кламбер-спаниель) Ирма…  Друзья постоянно встречаются на «пустыре» и делятся своими впечатлениями, событиями, рассказами о своих поездках и т.д.
Периодически к друзьям присоединяются другие собаки (от малышей карликовых пород до гигантских догов)…:
У романтичного Ромео появляется симпатия: Рора (Аврора)-риджбек…
Ромео из очаровательного голубоглазого малыша вырастает в статного взрослого кобеля. Ромео (без преувеличений) всеобщий любимец (и среди людей, и среди собак)… Защищает своих друзей, «решает  спорные моменты» и прочее… Терпит малышню: «чихуашек, ёкширов», которые с восхищением смотрят на его гигантские размеры и липнут к нему … Его неконфликтный, уравновешенный характер покоряет всех вокруг… Мудрый, добрый, великодушный, с «огромным» сердцем…
И вот однажды (Роме уже 2,5 года) это «огромное» доброе сердце даёт сбой… У Ромео обнаруживается неизлечимый порок сердца…  Сильная, мужественная собака не теряет силы духа и чувства юмора… Хотя внешние изменения налицо… За два месяца из молодого красавца, превращается в старичка… Новость о болезни Ромео вызывает шок у всех, кто его знает и любит,.. а любят его все… Понимая необратимость болезни, Рома успевает дать напутствия друзьям и подрастающей малышне…
Хозяева изо всех сил стараются спасти верного друга, друзья (владельцы собак) помогают им в этом, НО… увы… болезнь прогрессирует…
За лето Рома «сгорает» и 1 октября доброе сердце навсегда перестает биться…
Семья с невероятной болью переживает это событие… (Во время болезни Ромы, вспоминаются вскользь брошенные слова заводчицы «боюсь, что он не долетит» … Она, будучи опытным заводчиком, конечно же, сразу определила проблему со здоровьем у щенка, НО скрыла…)…

У Роры рождаются щенки… Все, как один похожи на неё, а один… вылитый Ромео …
Как? Откуда?.. (ведь, Рору (Аврору)сводили с таким же красавцем-риджбеком,.. а с Ромео у них была, лишь, «платоническая любовь» …
Первый выход Роры с щенками на «пустырь», где когда-то она познакомилась с Ромео, где друзья (Рам, Антар, Чиза и Ирма) провели с Ромкой два прекрасных года…
Хозяйка Роры приглашает туда (на пустырь) хозяев Ромео (ничего при этом не сказав)…
(После смерти Ромы они ни разу не были на пустыре, боль утраты, воспоминания не давала сил видеть друзей Ромео.. Прошло слишком мало времени..)
Подходя к пустырю, они издали замечают  невероятное скопление собак (и их хозяев)…Подходят ближе… Круг собак размыкается… Посредине жмущиеся друг к дружке малыши-щенки… Среди толстопузых риджбеков сидит… голубоглазый малыш Ромео… точнее  его копия…
Изумление…
- … но ТАК не бывает?!  (как в книге «Узник замка Иф»)
- Бывает!
.. .. .. ..
Финальная сцена:
На кладбище животных, возле могилки Ромео (с его портретом)…
Приходят хозяева Ромео с малышом на руках (щенка, так напоминавшего Рому, конечно же подарили им)… Здесь же Рора (Аврора), Рам, Антар…. И т.д.
Смышленый голубоглазый малыш смотрит на фотографию… поворачивается к маме Роре… на вопрос: «Мама, это мой отец?…»…
Получает ответ Авроры: «Да, сынок… Это твой отец… Самый лучший в мире… Я расскажу тебе о нем…»  Друзья Ромео - Рам и Антар добавляют: «Да, крестник, о нем есть что рассказать… Достойнее и благороднее твоего отца еще не бывало на этом свете…»
Все отходят от могилки, малыш-щенок бросает еще раз взгляд на фотографию Ромео, поднимает взгляд на небо… и в облаках видит образ отца… Ромео улыбается ему с неба…
Малыш улыбается ему в ответ, в мыслях щенка: стать таким же, как его отец… Он станет таким!!! … С этими мыслями щенок бежит догонять всех…


Рецензии