Плен судьбы

Ты веришь в Ангелов? Я верю. Плачут они осенними слезами. Ты где – то там, я – здесь. Не встретились они в свой час, и мы с тобою тоже разминулись, отдавшись в плен иной судьбе, теперь меж нами – пропасть. Не преодолеть. И только боль, как эхо, в тебе и мне. Дыханьем ветра вдруг коснешься ты волос моих - встревожишь мысли. Солнечным лучом согреешь в стужу. Улыбнусь тебе в ответ. В окно заглянешь светом лунным – приснится мне твой силуэт из прошлого далекой той весны, когда стояли мы на перекрестке, да ступить, шаг сделать не посмели. Снежинкой белой таешь на ладони. Растаяла сама бы я в руках твоих, в твоих объятьях, но нет у нас с тобою Права на любовь. Судьбы иной оковы не отпустят. И только мысли наши на свободе. И потому ложатся в унисон слова на белый лист. Твои всегда я вижу,  обращены они к душе моей, как не заметить? Жизни прошлой  крест несем - так долг велит, а сердце рвется птицей в небо к тебе навстречу, нет для него оков. И нет покоя. Притронулись  друг к другу взглядом лишь – осталась память, не проходит. И нежности твоей прикосновенье как забыть? Ничего уже сейчас совпасть не может. Поздно. Почему же радует случайность новой встречи на невозможном поле бытия? Может, это новый перекресток? Тот, что Ангелы проспали, пропустили? И чему должно было случиться - стало так? »Люблю», - ты шепчешь. Трепет сердца твоего я ощущаю пульсом, и взгляд внимательный живет во мне, не покидает. Не умерла еще надежда, что Ангелы очнутся наши, и там, на небесах, договорятся. Ведь ничего не поздно …никогда, пока мы живы. А если опоздали, есть другая жизнь. Ведь души наши – вечны. Значит, все когда – то повторится.


Рецензии