Лесной поэт. Сказка

Маленькая Ксюша была уверена, когда в доме гаснет свет, и все укладываются спать, в дом, осторожно ступая, входит  добрая Волшебница Ночь. Раскинув расшитый звёздами  фиолетовый плащ, она готова  рассказать новую сказку.

Маленькая Ксюша полагала, что сны – это и есть сказки Волшебницы. 
Вот и сегодня ночью Ночь рассказала ей сказку о её любимом лесе, где они с папой часто гуляют и кормят орешками белочек.

Бредёт девочка  по лесу и вдруг на одном из пригорков видит белку. Рыжий зверёк деловито ходил по шуршащим осенним листьям, сочинял стихи и в слух их читал. Ксюша удивилась, мало того, что белка говорящая, да ещё и стихи сочиняет. Ходит в задумчивости туда сюда, рифму и подходящие эпитеты подбирает:

На пригорке раскрылись цветы,
Сколько же в мире у нас красоты
Жёлтые листья радуют глаз,
Вот о природе и будет рассказ.
   
Девочка осторожно отодвинула пушистые веточки ели и, затаив дыхание, с волнением наблюдала за творческим процессом пушистого грызуна. А тем временем, белка продолжала:

В нашем дивном лесу
столько прикрас…

Тут зверёк  запнулся, почесал рыженький лоб и озадаченно сказал:

– Что-то не то. Прикрас....Чепуха получается!

Ксюше непременно захотелось пообщаться с необычным поэтом, не каждый день в лесу говорящие белки встречаются, да ещё такие одарённые.

– Прошу меня простить, но я невольно оказалась вашим слушателем, – выходя из своего укрытия, сказала девочка. И тут же поспешила добавить. –  У вас очень красивые стихи получаются. Душевные.

Белка нисколько не испугалась и даже не обиделась, что девочка подслушивала, как она стихи сочиняет.

– Вижу, вы человек, разбирающийся в поэзии, – серьёзно сказал лесной поэт. – У меня первое четверостишие получается слаженно, а дальше не идёт.

– Ничего, – Ксюша пыталась утешить зверька, озадаченного нелёгким процессом стихосложения. – У вас обязательно получится. Вы стараетесь. А усердие обязательно вам поможет.

– Думаю, вы правы, – после некоторого раздумья ответила белка и тут неожиданно спросила. –  А позвольте поинтересоваться, вы по лесу просто так прогуливаетесь или с орешками?

– С орешками, – кивнула девочка и поспешила достать из кармана куртки разноцветный кулёк. – Угощайтесь.

Белка с удовольствием взяла протянутое ей лакомство и стала неспешно грызть орешки.

–  Теперь дело пойдёт на лад, – довольно щурясь, сказала она. – Славное угощение. Мой любимый фундук.

Они вместе устроились на старом поваленном дереве. Белка грызла орехи, о чём-то размышляя. Ксюша её не беспокоила, любовалась, как с деревьев тихо облетает листва, мерно покрывая землю разноцветным ковром. А в голове вертелись недавно придуманные её новым другом строчки:

Жёлтые листья радуют глаз...


Рецензии
Милая сказка))
Удачи вам, Катюша!

С теплом, я

Анна Снежина 2   10.02.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!!))) Очень приятно!

С теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   10.02.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.