НЕ все бабы... дуры и стервы

 *****
(Из моей статьи. В сокращ.)               
               

                "Дура с возрастом не умнеет, а становится… СТАРОЙ ДУРОЙ!"
                (Народная мудрость)
               
   
   ПРЕДИСЛОВИЕ

   Наблюдать за самыми разными женщинами – моё любимое занятие! Дружу, переписываюсь и общаюсь (и в реале, и в Инете) с огромным их количеством.
   
   Столько по-своему интересных людей среди них! Одни – умницы, другие – ни то ни сё. Третьи – вообще... круглые дуры или стервы (чур, без обид! А вообще-то, для некоторых из них слово «стерва» звучит, как... комплимент! Гордятся этим!).
   
   Все они отличаются друг от друга: жизнью, характерами, образованием, интеллектом. Обсуждая вроде бы одни и те же вещи, проблемы, говорят о них по-разному: кто-то – весело и оптимистично, с верой и надеждой на лучшее, а кто-то – с пессимизмом, негативно, злясь и обижаясь на всё и всех, на весь мир, короче.

   Конечно, каждая женщина обычно имеет собственное мнение, и любое из них, даже не всегда верное, достойно внимания и уважения. Жаль только, не всегда и не все это понимают и принимают! Но это ведь их жизнь, и им самим виднее, как поступить.
   Хотя, что скрывать, все мы любим советовать, иногда критиковать и часто... осуждать! Вот только помочь не всегда можем или просто...  не очень торопимся!..
   А порой – это и ни к чему! Ведь, как говорится, «Богу – Богово, а Кесарю – Кесарево», не так ли?

   Все эти женщины могут быть подругами, но жить при этом как бы в разных «слоях» мира-торта-пирога и притягивать к себе совершенно разных (чаще – совсем не ТЕХ!) мужчин – как три подруги, героини этих вот незатейливых женских историй.

***

   ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
   ДАРИНА
   
   С детства мечтая стать парикмахером, Дарина стригла всех и всё подряд: мамину шубу, цигейковый воротник на старом военном полушубке отца-пенсионера; а ещё, конечно же, подружек, кота и собаку – безропотно всё сносивших.
   А когда выросла и закончила школу, именно им и стала, да ещё не просто парикмахером, а модным стилистом женских и мужских причёсок.
   Будучи обладательницей невероятно красивой, какой-то кукольно-«барбиобразной» внешности и славного, редкого имени (она была поистине поДАРком Бога немолодым уже родителям!), она, при этом глупенькая и пустая, как пробка, всегда жила в совершенно ином измерении, чем многие её подруги и просто сверстницы.

   Дарина считала, что мужчину важно уметь... выуживать и... обслуживать. «Просто так они не даются. Ну не даются, и всё тут, хоть ты тресни!» - говорила она.

   Познакомившись с достойным, как она думала, мужчиной (чаще всего, её клиентом), Дарина... быстренько в него «влюблялась» и... начинала на него... охоту! Узнав все его координаты, упорно выслеживала около работы, звонила домой и... таинственно молчала в трубку… Изображала из себя... Женщину-Загадку!
   Но все ухажёры как один не хотели с ней завязывать никаких серьёзных и длительных отношений. Даже от интимных иногда отказывались! Да-да, и до того доходило – это если Арина умудрялась сильно досадить парню или солидному мужчине капризами, вечной слежкой и претензиями…

   ...Однажды мадам Фортуна повернулась к Дарише лицом. Хотя это она так считала…  Все же остальные, в том числе и две её подруги, были уверены, что... задом! ;)
   Новый возлюбленный, женатый мужчина (не сказавший ей этого!), оказался не прочь завязать со смазливой и фигуристой Даришей какие-то отношения.
   Что ж, какие-никакие они точно завязали! А вскоре выяснилось, что Даришкин ухажёр не только женат, но и... плодовит. Она забеременела. Родила мальчика.

   А кавалер, естественно, жену и детей (троих!) из-за Дариночки не бросил и так и остался для неё... любовником!.. Уже много лет!..
   Но как же тяжело он ей достаётся!

   Представляете, она, всегда такая «цыпочка с маникюром», пошла ради него на невиданную жертву: научилась... готовить! И носит ему на работу обеды да ещё собственноручного приготовления! Ждёт, когда же он заедет к ней домой, чтобы хоть на полчаса стать ей... «мужем»!..

   Так и живёт. Но на все уверения подруг, что в мире есть ещё масса мужчин, с цветами, билетами в кино и предложением замуж, Арина реагирует скептически.
Не верит она в «журавля в небе», считая, что держит СВОЮ «синицу в руках»!..
   А синиц-то этот... чужОЙ, уже пойманнЫЙ до неё другой птичкой-синичкой!..
   
***

   ИСТОРИЯ ВТОРАЯ
   ТАТЬЯНА

   В отличие от Дарины, её подруга Таня была замужем. Вышла она за своего баламута Сашку довольно поздно: за тридцать уже. «Все подруги давно замужем, а я чем хуже?!»  –  решила она и… вышла!
    В первый же год родила девочку, как и всегда хотела, и думала, что счастлива. Особенно, в сравнении с некоторыми, у кого и этого не было, что у неё теперь есть.
   Но непутёвый муж Татьяны (с первых дней семейной их жизни!) мог по два-три дня где-то шляться, не появляясь дома, не обращал на неё внимание ночью.
   И так – неделями, месяцами. Врал всё время, что работа такая тяжёлая, устаёт очень!

   И тогда она решила, что ситуацию нужно менять, брать в свои руки! Начиталась, наслушалась умных подруг, насмотрелась всего в Интернете и... «продвинулась»!
   Сходила Танюша на шопинг, накупила себе всякой красоты, отправила дочку к бабушке, а сама стала ожидать мужа с работы.
   Приняла ванну, натёрла тело тайским ароматным эротическим маслом, надела красивое белье, новый пеньюарчик…
   Муж пришел – с работы (?) - «почему-то» (это её любимое слово!) изрядно уставший, но не пьяный, вроде. На её красоту почему-то (???)- ноль внимания!

   Но Татьяна не стала обижаться и ругаться – ведь решила же семью спасать!
   Накормила его вкусным ужином (а готовила она всегда отменно, в отличие от неумёхи Дарины!) и, красивая и благоухающая, нырнула... в шёлковую постель!
   И лежит там с таинственным видом... в ожидании чуда!
   
   А его всё нет и нет! И вот - дождалась!
   
   Муженёк зашёл в комнату шатающейся походкой, «почему-то» (!) опираясь о стену
и, мучаясь постоянной отрыжкой, подошёл к кровати и... «почему-то»  грубо крикнул: «Эй, Галька, Ритка, быстро сваливайте отсюда, шалавы! Скоро моя женушка придёт!»

   Сказать, что Татьяна была удивлена, значит ничего не сказать. Но она, как-то быстро придя в себя, «почему-то» (!?!) вежливо ответила мужу: «Сань, ты чего, а?! Ведь это же я, твоя Танюша, жена твоя любимая!»

   Но Саня, очевидно, не понял ни слова или не поверил ей, приняв за другую свою шлюшку-подружку.
   Он схватил свою благоверную жёнушку за волосы да и... «почему-то» шмякнул её изо всех своих («почему-то» не совсем пьяных!) сил головой об стену…
   Вот такая любовь у них в ту «волшебную» ночь получилась!..
   
   Наутро, перевязав разбитую голову и надев шапочку (дабы не пугать родителей и дочь), Татьяна приехала забрать трёхлетнюю Леночку от бабушки. А та стала рассказывать, что малышка почему-то всю ночь плакала и просилась к маме, хотя у неё не было ни температуры, ни какого-то иного недомогания… Что с ней случилось, одному Богу известно… Наверное, чувстовало детское сердечко, что не всё у мамы ладно!..

   Долго тогда Таня ходила в этой своей вязаной шапочке, хотя уже почти лето на дворе было – скрывала выстриженный клок волос на месте разбитой любимым мужем головы.
   Подруги советовали Тане уйти от мужа, но ей было жалко и его, и себя. Да и ребёнку отец нужен, даже такой!   
   Помирились они, и, в надежде исправить его, послала Татьяна этого, как оказалось, не столько алкоголика, сколько наркомана... в наркодиспансер. Но Саня оттуда сбежал и... снова избил её – «почему-то» (ни за что ни про что)!..

   ...Она, наконец, всё бросила и уехала из города в деревню. А родители ей на развод подавать советуют. Но алиментов от него фиг дождёшься!..

   Сейчас Татьяна живёт одна. Семью спасти не удалось, пришлось всё менять в своей жизни. Она в школу временно в уборщицы нанялась, пока приличную работу не найдет. Только где она сейчас в селе, та работа? А ведь раньше, до декретного отпуска, она работала главбухом в неплохой, даже процветающей фирме!

   Но она смирилась со своим нынешним положением. Только жалуется постоянно на головные боли и на то, что ремонт у себя в той городской квартире нет сил и средств сделать, а знакомые уже замучили расспросами, почему в её комнате заляпаны буро-коричневой краской красивые голубые обои…
 
   
P.S.
   
   Я знаю немало женщин, которые, устраивая мужу сцены, не страшатся и побоев. Они даже втайне... жаждут их, но ни за что в том не признаются! «Ну, а если мне нравится, чтобы меня поколотили?» – вот ключ к этой непостижимой загадке! У женщин, ценящих в мужчине прежде всего силу – духовную и телесную, – оплеуха, которую им закатили, только... подогревает чувство!..
   Парадокс, да и только! Вот уж точно: Умом нас, женщин, не понять!..

***

   ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ
   КАТЕРИНА

   Третья подруга, Катерина, работает в массажном кабинете в Фитнес-клубе.
   
   Всегда тяжёлая на подъём, она всегда с лёгкостью менялась-преображалась, словно хамелеон, если в поле её зрения появлялся... состоятельный мужчина. (Она их как-то сразу вычисляла! Нюх, что ли, выработался!)

   Грубоватая по натуре, Катерина сразу резко переставала курить и материться (и где она только этому так мастерски-залихватски научилась?!).
   Зато начинала мило-застенчиво опускать глазки с длинными (нарощенными!) ресницами и нежно рассказывать о какой-то одинокой и несчастной, подслеповатой бабушке-соседке, которую нужно... водить в поликлинику. Мужчины  тоже могли только умиляться, какая же она добрая! – что они, собственно, всегда и делали.
   
   Но ведь застенчивость и доброта никогда не были её главными чертами! А вот вруша и фантазёрка она была та ещё! И эгоистка страшная!
   В голове у Кати смолоду существовала уникальная модель устройства мира. Она называлась просто и звучно: «Выйти замуж за богатого».
   Надо сказать, эта удивительная модель – в правильных пропорциях и подкреплённая правильным убеждением – встречается крайне редко. Но будучи совершенной, она дает нужный результат. И в каких бы невыгодных стартовых условиях ни находилась обладательница данного мировоззрения, она всё равно своё получит. И большого ума для этого совершенно не надо!

   Окончив с горем пополам мед.училище и затем курсы массажистов, Катя не смогла сразу снимать в городе квартиру. Поэтому она одно время (нелегально!) жила в студенческой общаге, потом в пригороде, в «хрущобе» у родителей-алкоголиков.
   Когда подруги приходили к ней в гости, то даже чай никогда не пили – в доме заварка-то не всегда бывала, не то что там ещё сахар или конфеты.

   Любимым занятием Кати (видимо, общежитская привычка!) было ходить по подругам и клянчить у них вещи, причём выпрошенные у кого-нибудь юбка или брючки... уже не возвращались владелице! Или возвращались иногда, но такие, что узнать вещь уже было невозможно! Отношения с подругами портились, но для Катерины это не было главным.
   
   Вообще, она особо ничем не утруждалась. Для неё ведь делом первостепенной важности было... «УВЗ»: Удачно Выйти Замуж!
   И, что интересно, Катя таки выходила замуж за довольно богатеньких (по нашим, провинциальным, меркам!)! И не раз! Она ведь была красоткой! А такие... всегда «в цене»! Ну, любят наши мужики платить за красоту и удовольствия!..

   Каждый новый её муж лучше и «круче» предыдущего. Правда, недолго почему-то длятся эти Катеринины «счастливые» браки. Либо её выгоняли, либо сама она убегала от очередного муженька, прихватив, правда, всё своё добро, нажитое с ним. На шмотки она всегда жадная была!

   Не знаю, когда её гонка за успехом закончится, но то, что модель её мира успешно работает, доказано три раза официально и... раз десять неофициально. Неофициально, кстати, по вине самой Катерины. Она просто не всегда соглашается узаконивать отношения. Всё ждёт: а вдруг... настоящий ПрЫнц явится, а она... занята?!
   
   Детей у неё до сих пор так и нет!..
   А зачем они ей, спрашивается?!.. С ними столько хлопот, трат!..

***
 
   ПОСЛЕСЛОВИЕ

   Кто-то «шибко мудрый» заметил: «Дамочки подразделяются на две категории – стервы  и дуры. Пусть каждая сама выбирает, что ей предпочтительнее!»
   
   А ещё мужчины часто говорят: «Все бабы – дуры и стервы!»
   
   Но, может, всё-таки не все, а хотя бы... через одну?! И может, и не дуры мы вовсе, а просто... глупенькие и доверчивые?! А всё потому, что хотим быть любимыми и счастливыми!

   И ещё часто слышу: «Сколько людей – столько и судеб» и что «каждый человек – сам хозяин своей судьбы».

   Да, конечно, у каждой из нас – свой путь в жизни, своя судьба. И если что-то в ней вас не устраивает – кардинально меняйте судьбу – это в ваших силах! Стоит только очень захотеть! (Как я – дважды!)
   
   А психологи советуют: лучше иногда менять не ситуацию (иногда это просто невозможно!), а себя и своё отношение к ней!

   Смелости вам побольше и успехов!

   И главное – ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, и вы всего добьётесь!

   

   


© Ольга Благодарёва, 2012
               

N.B.!
   
   Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
   
 
 
   

                Фото – из ИНТЕРНЕТА.
                Спасибо автору!
 
   


   


Рецензии
А ещё мужчины часто говорят: «Все бабы – дуры и стервы!»)))
Всегда хохочу над этой фразой!
Услышав ее, обычно задаю вопрос: А твоя мама тоже из этой категории?
Оказывается,не все.
Обычно таким заявителям я говорю, что они
Жалкие неудачники, которым в жизни не повезло!
Женский, да и мужской, мозг - это своего рода компьютер,
который работает по заложенной в него программе...
Каждый решает свои, присущие только ему ,социальные задачи!
Отсюда, иногда, и возникает непонимание...
Женщина - существо вредное и ...(придумано не мною) но забавное,
и очень полезное!(смеюсь)
Вы, Ольга, нарисовали бытовую картину изнутри...
Понравилось! Очень!
С уважением и улыбкой

Леонид Мисюченко   25.11.2023 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Рада Вашему улыбчивому отклику и нашему взаимопониманию!
🙂🌞👍👏

Ольга Благодарёва   26.11.2023 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.