Краски, Любовь, Литература

Конкурс Копирайта -К2
   

          Похоже, конец света в декабре текущего года откладывается. Майя не ошиблись, просто их тексты написаны столь мудрёно, что разнотолкования – обычное дело.
          Заканчивается наша эпоха и начинается следующая – шестая. Так что мир поживёт ещё пять-семь тысяч лет, а управлять Землёй будет новое божество.

          Про любовь ничего не сказано. Видимо, по умолчанию, всё будет, как было. Но – странно. Всеобщая виртуализация и доступность сложных технологий сильно изменила людей, даже писателей.
          Вот у нас, на Прозе.ру, каждый получил в своё распоряжение, по сути, издательскую систему! И теперь, каждый не только автор, но редактор и издатель в одном флаконе. А ещё – книготорговец и рекламный агент. Ясно, что это не может не сказаться на точках привязки крыши.

          Как обычно, такое положение дел – и хорошо, и плохо.
Глядя на текущий конкурс, вижу, любовь пострадала.
          Мы все, жители К2, уже немного искушены в литературном ремесле, и знаем, что можно хорошо «продать», а что не пойдёт. Вдобавок, прагматичный век, информационное цунами, девальвация тысячелетних ценностей… В общем, нет тонкого и где-то наивного романтизма, коим зачитывались наши предки.

          Авторы боятся подставиться. Да и то, грань между пафосом любви и дилетантской пошлостью легко и, главное, незаметно преодолевается, а это – провал. Куда надёжней, просто сварить макароны и щедро приправить экзотическими ингредиентами. Именно так –  ингредиентами.

          Ну да ладно, что сделано, то сделано. Конкурс всё же оказался довольно плодотворным и заметно превзошёл предыдущие по интересу со всех сторон. Наши тексты даже добрались до первой страницы рейтинга, сравнившись с «лучшими результатами» клуба рейтингистов.

          Ещё должен отметить: многие авторы хорошо чувствуют, что такое формат К2 и автоматом удерживаются в его рамках. И, сдаётся мне, формат этот становится всё более привлекательным для сайта.

          Разумеется, К2 держится на вашем интересе и вашей активности, друзья, за что мы вам премного благодарны, да и просто любим вас :)

          Ну, а теперь поздравляем победителей конкурса – Наталью Алфёрову, Ирину Гирфанову и Федора Кузьминского!


И всем радостей!
вг




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №212111501684

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/11/15/1684


Рецензии