Когда люди целуются, они всегда находят общий язык

Конкурс Копирайта -К2
Всякая статья, претендующая на научность, должна начинаться с некоего введения в проблему.

Наша статья ни на что не претендует, поэтому из нее вы не узнаете о том, что:
- в поцелуях задействовано  29 групп мышц лица и шеи;
- при интенсивном поцелуе тратится до 30 калорий;
- в среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак;
- во время поцелуя люди обмениваются сотнями и даже миллионами бактерий;
- Камасутра настоятельно рекомендует женщинам практиковать поцелуй в большой палец ноги мужа.

Так вот, не зная ничего этого, мы приступаем к обсуждению роли поцелуя в Литературе.

Надо заметить, мировая литература кишмя кишит описанием поцелуев.
Пожалуй, единственным романов БЕЗ поцелуев является «Робинзон Крузо». Наверное, потому, что герой проводил время на необитаемом острове. Хотя был там второй чувак по имени Пятница… Эх, писал бы Даниэл Дефо, как Сорокин («Голубое сало»), задал бы он перцу папуасам!

Кинула тут запрос в Озон.ру – найдите мне, мол, книги со словом «поцелуй» в названии.
Так вы не поверите – нашлось  785 книг!

Джулия Энфилд. Поцелуй. Kiss and Tell. Твердый переплет (2007)
Даниэла Стил. Поцелуй. The Kiss. Мягкая обложка (2008)
Виолет Блю. Поцелуй. Руководство по эксплуатации. Seal It with a Kiss. Твердый переплет (2010)
Лорел Гамильтон. Поцелуй теней. Ласка сумрака. A Kiss of Shadow. A Caresss of Twilight. Твердый переплет (2007)
Мануэль Пуиг. Поцелуй женщины-паука. El beso de la mujer arana. Твердый переплет (2003)
Брендон Александер. Поцелуй тьмы. Charmed: Kiss of Darkness. Мягкая обложка (2004)
Эллен Шрайбер. Поцелуй вампира. Книга 3. Вампирвилль. Vampire Kisses 3: Vampireville. Твердый переплет (2010)
И так еще 779 раз.

Вот сразу видно, что поцелуям уделяется много внимания.
В мировой литературе.
А что мы видим в рамках нашего конкурса? Безобразие мы видим, дорогие авторы!
Задание было – написать любовную историю. Лю-бов-ну-ю!
А какая любовь без поцелуев?
Но наши авторы словно онемели все. Не целовались, что ль, ни разу?
Нет, описания поцелуев, разумеется были. Но они занимали так мало места! Авторы придавали им так мало значения! Ну, соответственно, и герои целовались словно бы на бегу. Так… промежду прочим.

Это, товарищи, большое упущение! Надо с этим что-то делать. Давайте тренироваться в поцелуях! И описывать их!!

Хм… Конкурс поцелуев – это мысль…

А по результатам конкурса «Я рисую» 300 баллов получает автор рассказа «Синичкин колодец» http://www.proza.ru/2012/11/09/390
За вот эту фразу: «Видит: библиотекарка новая одна-одинёшенька стенку подпират, подошёл да и застыл столбом соляным. Она это, скрозь простоту видимости черты други просвечиват, запах лунный от волос и на губах ровно росинки летни. Обнял и в губы поцеловал. А губы мягки как пух гагачий, щёкотны, вкусны, ровно сок берёзовой по весне пьёшь. Дак и сладилось у них» (с)

Как вкусно написано!
Поздравляем автора!




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №212111702027

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/11/17/2027


Рецензии