Ромео 2

                посвящается верному другу
Часто в погоне за наживой недобросовестные заводчики – хозяева даже известных (!) собачьих питомников идут на сделку с совестью,..  НЕ задумываясь о дальнейшей судьбе «четверолапых» питомцев и чувствах их будущих хозяев… Под видом здоровых щенков бессовестно продают проблемных собак, фабрикуя документы… Конечно же, семьи предпринимают все возможные и невозможные попытки, чтобы сохранить жизнь своему любимцу, НО, увы… зачастую все попытки оказываются тщетными, а боль – едва ль переносимой…
Эта проблема приобретает всё бОльшие и бОльшие масштабы…

                «Ромео» (История одной жизни)
Главный герой: бордоский дог Ромео (как в к/ф «Тернер и Хуч» с Томом Хэнксом)
Семья - среднестатистическая дружная семья из 3-х человек:
Муж Алексей, 40 лет, предприниматель, водитель-дальнобойщик; весёлый, компанейский.
Жена Елена, 38 лет – «душа семьи», оптимистка, в последнее время – домохазяйка. Пишет стихи, песни, сказки. Пытается «продвинуть» своё творчество, но, увы, пока безуспешно.
Сын Илья, 15 лет, учится в колледже
Семья очень дружна. Мечтают достроить дом и завести собаку.  Но пока это всё (и дом, и собака) в перспективе.
Около полугода назад к Алексею обратилась заводчица одного из известных питомников бордоских догов с просьбой,привезти щенка бордоского дога из Бельгии, щенок уже был куплен ею.. При первой возможности (поездка в Европу) Алексей привез ей щенка. За несколько дней поездки Алексей был очарован малышом-бордосом. К тому же, заводчица передала несколько журналов, посвященных бордосам… Дома было принято решение, что со временем (как только достроится дом) в семье обязательно появится бордоский дог -РОМЕО… А пока семья стала навещать питомник, интересоваться особенностями воспитания бордосов и так далее.
Эпизод 1:
(Елена в комнате, проверяет электронную почту, в надежде получить положительный ответ из продюсерского центра. Но, увы… Расстроенная, она собирается выйти из комнаты, но вдруг раздаётся телефонный звонок).
Заводчица: Алё?! Елена? Это Валентина, хозяйка питомника… У меня есть для вас очаровательный алиментный малыш. Не хотите взглянуть?
(Елена кладёт трубку и в нетерпении бежит на кухню, к мужу).

Эпизод 2:
(На кухне Леонид (кулинар-любитель) готовит свой фирменный мясной пирог.
Крупным планом на холодильнике на магнитиках висит листок визуализации, где по пунктам расписаны планы-мечты семьи (каждый член семьи написал свой пунктик)
«п1. – достроить дом (написан Алексеем)
  п2. – завести собаку – Ромео!!! (написан Еленой)
  п3. – выиграть миллион (написан сыном Ильёй)»
Елена забегает на кухню и в волнении обращается к мужу)
Елена: Лёш!
Алексей: (думая, что Елена так возбуждена от положительного ответа «по своему творчеству», всячески поддерживая жену в её начинаниях). Ну?! … Можно поздравлять? (улыбается.)
Елена: (понимая к чему относится вопрос мужа). Да нет… Тут другое… Валентина звонила… хозяйка питомника. У неё есть малыш… для нас.
(Алексей смотрит на жену, потом переводит взгляд на листок визуализации на холодильнике).
Алексей: Лен, посмотри внимательно… Пункт «два» идет ПОСЛЕ пункта «один». Вначале - дом, потом – собака.
Елена: (Моляще смотрит в глаза мужу). Лёш, ну, давай, съездим… Мы только посмотрим… И всё.
Илья: (собираясь на улицу, слышит разговор родителей). Пап! Давай съездим, просто посмотрим…
Алексей: Ну что с Вами делать? Ладно! Но только «посмотреть». Сбор через час!

Эпизод 3:
Семья едет в машине. По дороге заезжают в зоомагазин, чтобы купить «вкусняхи» собакам из питомника. Елена периодически переглядывается озорно с сыном. Алексей ловит их взгляды через зеркало заднего вида. Улыбается. Все понимают (интуитивно  чувствуют), что обратно они будут ехать вчетвером.

Эпизод 4:
(В питомнике
Валентина (заводчица) встречает гостей, показывает им малыша. Алексей, кое-что вспомнив из разговоров ранее, задает заводчице вопрос)
Алексей: Валентина, а это не тот щенок, которого Вы хотели отправить в Италию?
Заводчица: (несколько растерянно). Да… Но я подумала… Перелёт… Собака может не выдержать.
Да, к тому же,.. вот... про Вас вспомнила… Вы, ведь, хотите щенка?
(Елена и Илья с надеждой посмотрели на Алексея . И никто не придал значения вскользь обронённым словам заводчицы «собака может не выдержать»)
А в это время малыш-бордос уже обаял всех.
Алексей: Ну что, Ромео? Едем домой?
(Щенок умно посмотрел на будущего хозяина – «папу» и со знанием дела направился к воротам.)

Эпизод: …
В семье появляется «младенец» Ромео…  Елена в соц. сетях в статусе пишет - «ушла в декрет», и с величайшим удовольствием включается в роль молодой «мамы»… В ответ на вопросы изумленных друзей выкладывает фотографии нового домочадца…
Ромео оправдывает все надежды семьи: он добряк, умница .. Его любят не только в семье, но  абсолютно все вокруг: от соседей и продавщиц соседних магазинчиков до всех «собачников» в округе… Более благородной и неконфликтной собаки здесь еще не видели…

Ромео очень скучает без Алексея (когда тот в рейсе).. . Это замечают все в семье… Елена пишет песню, посвященную мужу.. , а в его лице – всем дальнобойщикам… где, конечно же, есть несколько слов о Ромео (Роме)… Делает видео-ролик, используя фотографии из домашнего фотоархива, размещает песню в соцсетях… Песня неожиданно (!) находит нереально высокую оценку и поддержку среди групп водителей-дальнобойщиков. Елене постоянно идут письма от водителей, их жен и матерей с благодарностью за песню…
Елена называет Ромео (Ромчика) своим талисманчиком – музой…

Роме (Ромео) исполняется два года… У него уже есть потенциальная «невеста»… Казалось бы, всё должно быть хорошо, но, увы…   
… Вскоре вспомнится и тот неожиданный звонок заводчицы, и её растерянный ответ… НО ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ЛИБО БУДЕТ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО…


Рецензии