Перерождаясь, обретая, продолжая...

Пробираясь по тайным тропам памяти, словно блудный сын, упавший на колени в раскаянной позе перед алтарем времени, в каком-то трепете, волнении, постигаю как перерождаюсь в незнавшего себя никогда. Обретаю, нахожу, открываю, что долго скрывалось, пряталось в сумерках суетных вечеров, монотонных, долго и утомительно играющих будней, проносилось в застывших звездных,незаметных утренниках, улетало за мутными стеклами автобусов, трамваев, троллейбусов, словом, пропадало вникуда, так и не начавшись, не появившись.С уже полной чашей образов, архетипов, накопленных морщинистым, седым, жестким опытом, вырывается наружу, из подсознания, с небывалой силой духа стремление быть самим собой-простым, понятным, открытым, откровенным. И, в каждом дне, пусть  таком же сером и хмуром, с моросью и размякшим, грязным снегом под ногами, как сегодня, на краткий  миг точно застываешь, замираешь в неком прекрасном оцепенении перед бытием. А затем, сквозь голые ветви деревьев, глядя на беспросветное, цинковое небо, пуская дым своих мыслей, ощущаешь  как сильно и неожиданно охватывает радость самой жизни, охватывает так,что хочется кричать, бежать, лететь с крутой горы в большой овраг, а потом взмыть в небо, над соснами, растворится в алых зарницах,что зажигаются в сумерках над темными полями, стать беспредельными, стать вольным и свободным, выпустить свой дух и расправив крылья взлететь ястребом над бескрайними фроловскими полями, находя неожиданно и заветную ветвь сосны, и сухую пожелтевшую травинку,что хранит эту землю, давшую приют, покой и новую родину...


Рецензии
И с горы и в небо - круто!
что хранит эту землю, давшую приют, покой и новую родину... - эти слова тронули ДУШУ...
Молодец!

Анири Томпсон   02.12.2012 09:46     Заявить о нарушении