О слове

О слове, его важности,смысле, тайне,красоте,способе,нужно писать,говорить, думать-всегда,везде,всюду. Слово всегда сравниваю с серебром, редко-с золотом, чаще с самоцветами,что сверкают в сказах о Хозяйке Медной Горы. Порой Слово кажется Средиземным морем в Турции или Каталонии,а может и Черным морем в Аджарии, тогда казавшимся для меня стихией суровой и пугающей, но морем, бушующим, сверкающим, иногда спокойным и ровным. А иногда,Слово-река, река Талая, Сылва, Бабка, Чусовая, Кама, река Усолка в Соликамске, просто река с "-ва", будь то Лысьва, Шаква, Сюзьва, Ласьва, Лысьва, Койва, река что течет из ниоткуда и вникуда, течет тихо,плавно, иногда рябит при ветре, иногда стелется над ней туман по утрам в тихих заливах и заводях. Часто слышу журчание ручья, куда в детстве ходил и набирал в цинковые ведра студеной воды, и тогда кажется,что Слово это и ручей тот,что забытым остался во времени моем, настолько чисто звучит то журчание,настолько вкусна та вода, вот и Слово тоже может и должно быть таким как тот ручей. Но Слово может быть и любовь и смерть, и тяжелая рана,а потом может стать и любовью и душой-надо,считаю, всегда трепетно относится к Слову,беречь его, продумывать что пишется, говорится,думается-все сбывается, все пророчится через Слово, через его силу. Всегда остается той непостижимой тайной, загадкой,что Слово-всего лишь оболочка какого-то неведомового смысла, скрытой тайны, непостижимой сущности,скрытой от глаз многих,спрятанной в иной реальности, отсюда Слово,нужное Слово, необходимо искать все время, искать как заветный клад вне времени,вне пространства, вне неба и земли, вне смысла и бессмыслицы, в полете и в плавании. Иногда Слово,как шаману, нужно призывать, кликать, взывать и камлать на него на бараньих лопатках или на крыльях белой бабочки. А вот когда Слово ухвачено,поймано, заарканено, его,Слово, всеми силами души нужно удержать, вот прям схватить и не отпускать и беречь как самое ценное, как самое дорогое, обретенное...


Рецензии
О,ВЕЛИКОЛЕПНО написано о Слове!Это ж надо так правильно заметить и оценить СЛОВО!Ты УМНИЧКА!!!!!

Анири Томпсон   02.12.2012 09:50     Заявить о нарушении