по-щучьему велению

 
ПО-ЩУЧЬМУ ВЕЛЕНИЮ
Жанр – фэнтази, сказка-комедия,
Формат – полный метр
Бюджет -......
Хронометраж –90-100 минут
Аудитория 6-75 лет.
ЛОГЛАЙН
                Тизер экшн
Москвич и успешный бизнесмен Емельян Щукин, владеет сетью магазинов «По-щучьему велению». Он продает товары «всё - для рыбалки». На носу свадьба, с чудной красоткой, но во время предсвадебного мальчишника, он умудряется поймать на электронную блесну «1000- летнюю царь щуку», которая вместе со спиннингом чуть не топит Емельяна. Несколько минут щука таскает его по озеру, пока он не оказывается на острове, где теряет сознание.

                Идут титры
  Емельян приходит в себя, и бьется головой о потолок, на лбу выскакивает шишка. Осмотревшись, он понимает, что находится на печи в древней деревенской хате. В этот миг раздается стук в двери. Голос матери просит сына Емелю открыть дверь. Тот ничего не понимает, но идет открывать хату.
В дом вваливаются богатыри: Илья Муромец и Добрыня Никитич. Они затаскивают большой мешок, в котором шкура Змея Горыныча.
Напор богатырей не дает Емельяну даже опомниться. Они принимают его за своего близкого друга, словно знают тысячу лет. Емельян в шоке. Он старается объясниться, но богатыри, шкура Горыныча и мама вышивающая рубаху к свадьбе на какой-то миг притупляют его самосознание. Богатыри требуют пива, медовухи и зрелищ. Начинается гулянка, богатыри пьют медовуху, поют баллады до иссушения горла. Воды нет. Емеля идет за водой на озеро. Ведром он ловит щуку, которая одаривает его волшебным кольцом.
Во время вечеринки Илья Муромец достает княжеский указ о проведении «молодецких игрищ» на вакантное место жениха и княжеского зятя.
Муромец, как воевода и княжеский страж, рассказывает, про дочь князя Марьяну, и про Екатерину, которую 16 лет назад похитил Змей Горыныч, за, что был пойман, лишен жизни и освежеван.
Богатыри ночуют, а на утро уезжают нести службу.


Рецензии