Мэри и Джон- Друзья

Посвящаю другу Илье

На вершине высокой горы стояла  взрослая и может быть даже  мудрая  женщина  по имени Мэри.  На ней    легкое,  розовое      платье и  прозрачный , почти невесомый  , белый  шарфик  вокруг шеи.
  Был пройден долгий и трудный путь на вершину  горы  вместе с  Другом Джоном .  Но сейчас она стоит без него.  Полной грудью Мэри сделала глоток свежего горного воздуха.  Теперь наконец- то можно остановиться и оглянуться на проделанный путь.
Она  посмотрела вниз и подумала:
-  Спускаться  с горы наверно  тяжелее, чем подниматься.
  Взгляд сверху намного яснее и  позволяет   переосмыслить многое, что раньше  не понималось. Столкновение с самой обычной человеческой  завистью, интриганством, лицемерием  и   завуалированным обманом. Без  Джона она бы не осилила  такой трудный путь.  Мэри понимает, что Друг   подарен  ей Богом !

Она  стояла на вершине  горы  и переживала свой  жизненный опыт , как момент Истины. Много раз  к ней приходили мысли, что она не сможет  осилить дорогу вверх. Но  постоянное присутствие Джона  рядом , его  дружеская опека и поддержка вселяло в нее  невероятную Силу Духа.
Силу Духа, которого ей  так не доставало в начале пути.  Можно, конечно, спуститься вниз  и забыть в момент достижения высоты, что когда-то  тоже была внизу и  называлась  Робостью. Но цель (вершина горы)  достигнута и робость любовно преодолена.
Любовно! Мэри  улыбнулась краешком  уст. Глаза заблестели от выступивших слез радости и счастья. Она стояла наверху горы в лучах ослепительного Солнца.  И  для того , чтобы оглядеть всю местность, ей пришлось поднять руку и  приставить   ладонь  козырьком  над  глазами. В легкой дымке облачков  Мэри увидела  другую вершину горы и на ней  своего драгоценного Друга –Джона  в светлом костюме.  Она  искренне и от всего сердца была ему благодарна  за всё:  за то, что помог  преодолеть  ей свою робость, помог стать уверенной в себе, разглядел в ней творческий потенциал;  за долгое  время бережной поддержки  , пока она поднималась в гору.
Пришло время и  они стоят на двух горных вершинах, а между ними лежит пропасть- Бездна.
Мери слышит слова Джона, обращенные к ней:
- Мы шли вместе, пока я мог тебе  давать  полезные  уроки и советы. Я  помогал тебе искренне. Теперь ты уже не нуждаешься в них. Наши пути расходятся  потому, что я не могу следовать твоим путем, а ты не можешь моим, как бы мы не любили друг друга. Но я оставил тебе в наследство Свет- знания, которыми теперь ты можешь распоряжаться по своему усмотрению.
Она отвечает ему, но не уверена слышит ли он :
- Хорошо. Я  верю тебе и понимаю. Только не рви живые связи. Пусть то, что должно уйти уйдет само…
Наверно, Джон ее не услышал. Мэри  осторожно заглянула в пропасть- Бездну (бессознательное) . На дне пропасти   лежало  два Эго…  Тяжелее всего  перенести первую потерю или первый  сердечный приступ…  Им больно?  А  может они ощутили свободу ? В любом случае они живые …

Прилетел  вдруг Ветерок и начал играть концами шарфика Мэри. Он нежно обдувал ей  лицо,  ласково заглядывал в глаза  и шептал на ушко:
-  Объяснись в любви самой себе, Богу и Вселенной. Будь предана Богу и достигнутой Истине. Стань лучшим  Другом себе самой. Освободи в себе пространство для приобретения  нового опыта  радости, счастья , уважения, заботы, добра, красоты  и наилучшего эмоционального взаимопонимания,  на старой основе, подаренной Джоном !
Ветерок так расшалился , играя  кончиками  ее шарфика , что они надулись словно  паруса у корабля.
Мэри взмахнула руками  и плавно взлетев ,полетела в загадочное  будущее с названием Надежда.  Пролетая над драгоценным Другом-  Джоном, она помахала ему  кончиком своего шарфика ,то ли прощаясь, то ли предлагая лететь рядом с ней…Начинался новый Рассвет !


Рецензии