Удивительные приключения Полии. часть 4

Тем временем ребята были на пляже, играли в мяч. Вдруг Паулюс остановился, из-за чего получил мячом по голове. Паулюс сказал ребятам, что дышать снова стало легко, но все равно что-то не так. Рис посмотрел на часы и побледнел – они светились ярко розовым оттенком и показывали 17:14. Часы отсчитывали обратное время.
-Значит, сейчас время точно стоит. – Сказал Кат и хитро улыбнулся. – Пойдемте в город, посмотрим, как это выглядит?
То место, где появились Иль Краса и Полия, было абсолютно белым. Белые колонны, которые уходили в облака, белый трон и белый стол.
Из воздуха возникли молнии и обрели силуэт. Они превратились в Зевса. В след за ним в воздухе появился ураган черноты, из которого вылез Аид.
-Ты все же нашел способ выбраться из замка, Иль Краса. – Голос Зевса гремел, подобно грому. – Зачем же ты здесь?
-Избавиться от наказания, великий Зевс. – Иль Краса склонил голову в поклоне, но его глаза все также горели.
-А зачем тебе девчонка? – Аид уже чуть ли не облизывался, чувствуя, что ему сегодня очень повезет.
-Она помогла мне выбраться из замка, Аид, и поэтому я за нее буду сражаться. – В руке полубога появился меч, но он опустил его к полу.
-Брось это, Иль Краса. Ты не за этим здесь. – Остановил их Зевс. – Сейчас ты можешь заслужить прощения, если выполнишь мое требование.
-Я слушаю тебя, великий.
-Ты сделаешь, как я сказал раньше. Ты отдашь этот сундук. Но не Посейдону, а Аиду. – Аид посмотрел на Зевса неуверенным взглядом, и собрался было возразить. – Вещи, что остались у девчонки и ее команды, пусть остаются, остальное, - тут же из молний появился спрятанный ребятами сундук, - отправится прямо сейчас.
-Хорошо, Зевс. А что мне теперь делать? – Аид почти жалобным голосом спросил, надеясь, что Зевс изменит свое решение.
-А ты забираешь сундук и возвращаешься в царство мертвых. Ты же знаешь, что ты хоть и мой брат, тебе здесь не рады. – Сказал Зевс, но не властно, а мягко, любя. – Охраняй этот сундук, как зеницу Ока, Аид. Чтобы даже мертвым людям он не достался.
 -Спасибо, великий Зевс. Могу ли я быть свободен и вернуться в мир? – Смиренный вид Иль Краса ни как не клеился с его огненным взглядом.
-Нет, Иль Краса. Ты отправишься со мной на облака. А девочку мы отпустим в мир.
Снова появился черный смерч, Аид вошел туда и все исчезло. Зевс покрылся молниями и тоже исчез. А Иль Краса стал потихоньку тускнеть и растворяться снежинками.
-Прощай, смелая Полия. Спасибо тебе за помощь. Не теряй это зеркало, может, когда-нибудь в дождь, мы увидимся через это зеркало. Береги себя и своих друзей. – Иль Краса растворился и только его огненные глаза еще некоторое время висели в воздухе, будто он был до сих пор здесь.
Когда Полия вернулась в свой родной город, время все ещё стояло. Ребята бесились в луже, играя с застывшей струей воды из поливальной машины. Когда Айриш увидела Полию, она радостно визгнула и побежала к Полии. Крепко ее обняв, Айриш заплакала от счастья, а тем временем прибежали остальные ребята и тоже обняли вернувшуюся и счастливую Полию. Они так и стояли посредине улицы, рассказывая последние новости, перебивая друг друга, когда время вернулось в своё обычное состояние. Когда нашу компанию окатила струя ледяной воды, они опомнились, радостно засмеялись и побежали и Полии, чтобы там продолжить свои рассказы.
У Полии их уже ждала бабушка, встречая их встревоженным взглядом. Полия успокоила бабушку, сказав, что сейчас все расскажет. Когда ребята переоделись и уселись за чай, ребята по порядку рассказали свои истории с того момента, как воздух сгустился. А потом Полия рассказала историю  с того момента, как она одна оказалась в замке Иль Краса. Рассказала про то, как перевоплотился Иль Краса, как они оказались на Олимпе, как появились Аид и Зевс и о чем они говорили. Как появился сундук и где он теперь. Полия рассказала, что говорил ей Иль Краса, перед тем, как исчез. Все внимательно ее слушали, а под конец Айриш даже расплакалась.
Прошло время. Магические вещи наших ребят удивляли людей, но это были скорее лишь незаметные украшения, чем предметы магии. Поэтому ребята никогда никому не рассказывали, откуда у них такие вещи.
Кат прочел всю энциклопедию, что взял из сундука, и стал разбираться в некоторых видах магии, но лишь с научной точки зрения. Он помогал маме Полии в научных работах и презентации новых заклинаний. Паулюс и Рис всегда носили с собой подарки Иль Краса. Они жили такой же жизнью, как и раньше, и никому не рассказывали настоящую историю часов Риса. Айриш освоила полет на магическом воздушном змее, и теперь летала на одном змее, при этом управляя другим, который все также светился бирюзовым в дождливые дни. А Полия дождливыми ночами подолгу смотрела в зеркало, пытаясь найти там Иль Краса.
Но ничего не изменилось. В городе N-где-нет-проблем-и-есть-уши-у-стен все по-старому. Наши друзья все также собираются вместе и отлично проводят лето. Играют в мяч на пляже, купаются и загорают до самого вечера и иногда ищут клады. Но, увы, на этот раз безрезультатно.
Пока однажды Паулюс не обменял бутылку с запиской на пачку вкладышей у каких-то ребят из маленькой деревни…


Рецензии