C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дикарь

- Какие ассоциации вызывает в нас слово  « Дикарь »?
Это что-то похожее на человека, в звериной шкуре с дебильной улыбкой на бородатой полуобезьяней морде и с дубиной в руках. Для жилья использует пещеры или тростниковые хижины. Конечно же, он агрессивен, имеет уйму паразитов на всех частях немытого тела и дурной запах, говорящий о нем задолго до его появления в поле зрения. Это, так сказать, внешний портрет.
 
- А что у него внутри? Какие мысли бродят внутри этого узколобого черепа с массивными надбровными дугами, и бродят ли они там вообще?
А мысли соответствуют облику – занять пещеру попросторней , еды добыть побольше, самок покрасивее, врагов поменьше. Еду отобрать у соплеменника вместе с самками. На врагов тоже соплеменников натравить, а самому отсидеться в кущерях пока там другие дерутся. Одним словом ПОЛУЧИТЬ НАИБОЛЬШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРИ НАИМЕНЬШИХ ЗАТРАТАХ ЭНЕРГИИ..

- А Варвар кто такой?
Да, то же самое. Может быть он чуть почище, да насекомых на нем поменьше. Живет он уже не в тростниковой хижине или пещере, а  в чем-то похожим на дом. И уже не так шокирует его дурной запах. Одевается уже не в шкуры животных, а вполне сносную полотняную одежду. И речь его более или менее поставлена. Только вот не понимает эту речь цивилизованный человек. И обычаи у варвара дикие и цивилизованному человеку совсем непонятные. Ну, а раз непонятные, стало быть и непотребные. Из этого следует, что и мысли у него в голове тоже соответствуют его внешнему облику. Ему бы произвести побольше еды ( Еда, кстати у него тоже отличается от дикарской), построить жилище, привести в это жилище жену – можно не одну- и отбиться от врагов. Выходит, что тоже ПОЛУЧИТЬ НАИБОЛЬШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРИ НАИМЕНЬШИХ ЗАТРАТАХ ЭНЕРГИИ.

- Хорошо,- спросите вы, - ну, а цивилизованный человек? Кто это?
Вот это как раз и есть, так сказать, венец творения. У него благородные черты лица, красивая осанка, тело тщательно вымыто мылом, волосы подстрижены и уложены в модную прическу. Одежда его из изысканных тканей. Пошита эта одежда у модных портных или куплена в бутиках. Живет он в прочных многоэтажных домах, а то и в отдельных коттеджах.
 
- Какие же мысли посещают голову этого благородного красавца? –
С благоговейным трепетом спросите вы. А мысль там всего лишь одна –
Заработать как можно больше денег.
 
- Для чего так много? И почему именно денег – Начнете недоумевать вы.
 
- Так при помощи денег можно достичь в этом мире почти всего. Получить исполнение всех сокровенных желаний. Купить себе красивый дом, наполнить этот дом разными съедобными запасами, набить его разной техникой, привести в дом красавицу-жену, построить высокие стены, для защиты от врагов.  А еще с помощью денег можно попасть во власть. Туда, где создают законы, по которым живет этот красивый цивилизованный мир. Тогда вообще можно почувствовать себя почти богом – богом с маленькой буквы «б». Только кто там будет сильно разбираться большая это буква или маленькая. Главное бог. Вернее, главное – деньги. Есть они – ты бог, ну, а если их нет- тогда не знаю. Тогда будущее не совсем определено. Так, что мысль одна – ПОЛУЧИТЬ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, ЗАТРАТИВ НА ЭТО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ УСИЛИЙ.

- Стоп. Надо бы здесь кое-что уточнить. Непонятно, чем же, все-таки они друг от друга отличаются? Получается, что варвар от дикаря ничем. Да и наш  «человек цивилизованный» от этих двоих отличается только наличием денег. Это что же выходит? А выходит, что если дикаря или варвара искупать и приодеть, то он ничем не будет отличаться от «человека цивилизованного»
Стало быть, степень цивилизованности определяет наличие денег?
Тогда  чем больше у человека денег, тем он цивилизованней. У него есть чем платить за любую музыку, и все будут под эту музыку плясать.
Чем больше денег, тем больше пляшет людей. А если денег больше, чем у всех других? Интересные выводы напрашиваются. Выходит, «человек цивилизованный» на земле всего один. Это тот, у кого больше всех денег, и он заказывает всю музыку, а остальные  пляшут под эту музыку.
                Тогда, если пораскинуть тем, что в голове, имеем вывод, что все остальные не относятся к «человеку цивилизованному». Все остальные – это «человек пляшущий». Как-то это звучит не очень благородно. Давайте назовем его «человек музыкальный». Вот это благозвучное название. Такое не стыдно произносить. А не означает ли это новую ступень эволюции? Неужели, наконец-то свершилось? Приятно сознавать себя причастным к великому.
Только, вот, непонятно, куда ведет эта новая ступенька? Вверх или в низ?
Впрочем, не так уж это и важно. Главное, что бы были деньги. Будут деньги – купим все, что угодно. Так, что ДА ЗДРАВСТВУЕН ЭВОЛЮЦИЯ!!!


Рецензии
Деньги это прежде всего путь к свободе. К той свободе от догм и правил которые навязывает вам социум.Человеку имеющему деньги, я имею в виду большие деньги, не нужно подстраиваться под те условности, которые навязывает ему общество. Он волен делать и творить всё, что придёт в голову, а вот тут и выяснится, кто он на самом деле:-Дикарь или цивилизованный человек. Умный и образованный будет с помощью своих денег творить добро, открывать производства и больницы, продвигать науку и культуру в массы, чтобы общество в котором он обитает стало чуточку лучше.Глупый будет набивать свои живот деликатесами, заведёт гарем из любовниц, станет рабом своих самых низменных желаний и дурацких выходок...

Алекс Венцель   14.12.2014 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.