Николушка из Горетова сказка часть 2

          Вечером Николай рассказал своим приятелям о том, что услышал от бабушки.

          А ребята поведали ему свои истории: в ночь на Ивана Купала водяные устраивают шабаш, русалки – пляски, а молодежь собирается на берегу реки, разводит костры и прыгает через них.

          Еле-еле дождались парни этого праздника и ночью отправились на берег реки. Веселье там было уже в разгаре: из соседней деревни парни с девчатами разожгли большой костер и прыгали через него.

          - Идите к нам – позвали они.
          - Пойдем, попробуем – решили ребята.
          - А, как же жар-цвет? – забеспокоился Николушка, видя, что его друзья уходят к костру.

          Он остался один на краю поляны и долго смотрел на огонь, почувствовав чей-то взгляд - оглянулся.

           Возле березы стояла девушка. Распущенные волосы украшали цветы, нежное лицо было зеленоватого оттенка.
      У Николушки перехватило дыхание, когда девушка поманила его рукой. Он последовал за ней, но она уходила все дальше и дальше в лес.

           - Постой, милая – окликнул парень. – Как тебя зовут?
           - Леснушка-веснушка – засмеялась девушка. – Ты хотел жар-цвет найти? А, не боишься? Идти нужно на Козий Горб.

           - Да, раз уж решил, чего бояться! – ответил юноша.

           Зашли они в самую непроходимую чащу. Николушка никогда тут не был, но он не боялся заблудиться, так как хорошо знал лес.   

    (продолжение следует)
http://proza.ru/2012/11/26/858
 


Рецензии
Какая интересная сказка, Ириша! Прямо дух захватывает.
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   24.11.2012 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая!
Писать трудновато: материала маловато.
Хочется получше написать. Но приходиться фильтровать свою работу. Хотелось написать о спиртном,но, наверное, работа не пройдёт
С уважением
ИРа

Ирина Склярова   25.11.2012 06:50   Заявить о нарушении