Ох уж этот Норд

     Они родились в разных областях Беларуси, но познакомились и подружились в местах не столь отдалённых.  Они понимали друг друга с полуслова и, выйдя из тюрьмы, объединились в один преступный дуэт… Работать даже не пытались устроиться. Зачем? По их же определению они – избранные и потому могут позволить себе жить за чужой счёт. Ну и что, что кому-то будет больно после их подлости? Ведь люди должны помогать друг другу и эту помощь нужно не ждать, а брать своими руками! 
     Всё шло хорошо. До тонкости обдуманное дело прошло без сучка и задоринки, но всё испортил выглянувший в окно бодрствующий хозяин, облюбованной для скрытия с места преступления авто… Увидев, как его железный конь в три часа ночи взял с места в карьер под чужим седаком, мужчина не запаниковал, а тут же позвонил в милицию.
     Сотрудники Заводского (г.Минска) отдела Департамента охраны, несшие службу в эту ночь, прапорщик М.С. Комяк, старший сержант М.И. Гульбенков, старший прапорщик  В.Ф. Абрамов, прапорщик С.В. Брюнин, старшина Г.А.Липченок, младший лейтенант Н.Н. Бородич, старший сержант  А.Н.Минич, получив сигнал «SOS» мгновенно проработав и оценив ситуацию, вышли на след угонщиков.
     Поняв, что вычислены, преследуемые, создав аварийную ситуацию, выскочили из машины и попытались скрыться. У них была возможность уйти, но её использовать им не дал служебный пёс Норд.
     По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь
 


Рецензии