Я волшебник

    Да, я волшебник, и каждый в этом мире, тоже волшебник, только он еще об этом не знает.


    Я сижу и пишу эти строки скорее всего для себя самого, но возможно они помогут и тебе.
Порой, проживая свою жизнь, кажется что ты участник кинофильма, герой своего кино. Добрый или злой, не важно. Жизнь проходит как иллюзия. Круговорот однообразности жизни убивает жалкие зачатки творчества мысли.
    Странно, в детстве я не мог и сочинение написать на пол страницы. А теперь прям само изливается по ровным строчкам корявым почерком хе-хе.
    Рутина однообразных будней, каждый день похож на предыдущий, мерзость осознания того, что все повторяется. Миллионы мегабайт информации о том, что ты являешься рабом системы. Тысячи учителей, которые выпускают свои жалкие книжонки и статьи обещающие дать Вам свободу. Которые сами все равно являются рабами все той же системы.
    Каждый день кто-то просыпается утром, и идет на работу, потом весь день выполняет однообразную дань системы, и по возвращению домой что? Опять одно и то же, поел, посмотрел телевизор и спать. Чтобы утром опять идти в рабство.
    Каждому наверно знакомо это чувство. От не созревшего юноши, который еще не понимает коварности этого мира системы, до глубокого старца, который все понял, знает, но уже поздно что либо менять.
    Вопрос о том как стать свободным мучает миллионы. Миллиарды же даже не успевают за всю свою жизнь об этом задуматься.
    Возьмем для примера несколько категорий людей. От менее разумных, до состоятельных заправил.
    Первый тип людей. Работяги. Трудятся без устали, всю жизнь гнут спину за гроши, для того чтобы прокормить семью. Они поставлены в такие рамки, что им некогда думать, необходимо действовать.
    Второй тип людей. Не признающие физический труд. Мелкие бизнесмены, дельцы, коммерсанты. Они тоже погрязают в рутине ежедневных встреч, переговоров, сделок, и становятся также бездумными винтиками системы.
    Третий ти людей. Это люди обладающие властью. Властью знаний, денег и связей. Можно сказать, они могут позволить себе все. Но и они становятся рабами системы, каждодневно наблюдая за людскими массами, и оберегая свое право на власть.
    А ведь конечный итог один - смерть. Не важно где и как. То ли в траншее от физических недомоганий, то ли от неудавшейся сделки, или же во время путешествия на роскошной яхте от банальной остановки сердца. Итог один - смерть. 
     Так для чего же все это? Если система не щадит никого. Зачем для нее стараться?
Многие каждый день ищут ответ на этот вопрос, перебирая тонны книг. А еще больше людей даже не успевают об этом задуматься, или вспоминают об этом на смертном одре.
     Перерыв кучу книг, просмотрев десятки фильмов, я пришел к выводу, что ответа на этот вопрос нет. Даже сейчас начертав эти строки, я понимаю, что система и их использует в лучшем виде для своих целей.
     Скорее всего в этом мире, хотя бы не надолго, но все же порой остается свобода мысли.
     Когда в тихий вечер, или ранним утром ты еще не обеспокоен суетой системы, задумываешься о жизни, и тогда мысль в свободном полете начинает блуждать в твоем мозге, пытаясь вырваться наружу из закоренелых и устоявшихся в своем однообразии закоулков разума.

     Это наверное самые приятные моменты. Когда отрешенно от всех мирских забот, ты можешь обратить внимание, хоть на миг, на окружающий тебя мир. Восхитится ликом природы, радоваться беззаботной игре детей, восторгаться красотой этого мира. Но к сожалению все реже проскальзывают такие кратковременные просветы в разуме.
     Так что же делать, чтобы эти моменты были чаще? Когда система только жестче тебя подгоняет к ее непонятным целям.
     Некоторые люди посвящают себя целиком и полностью работе, уходя в нее с головой. Другие же пытаются уделять время и семье и работе в равной мере, но все равно не достигают гармони. Кто-то посвящает себя различным духовным практикам, как бы освобождаясь от мирской суеты. А в итоге все под себя подминает система, используя все ресурсы и труды человека, питаясь его эмоциями, переживаниями, верой, как беспощадный хищник ищущий добычу, и никак не насытится, пожирая все на своем пути.
     Мы попали в рабство цивилизации, и с каждым новым благом, мы все глубже застреваем, как в трясине, в ее коварных цепях благих намерений.
     Порой мне кажется, что наши далекие предки были куда более счастливы и свободны, чем мы в нынешнее время.
     И все же есть люди...


Рецензии
Думающих людей с каждым днем становится все больше, это радует! Главное в жизни - выработать систему против системы, почаще бывать на природе. Не забывать пословицу: Делу - время, а потехе - час! Самое главное в этой пословице это вторая часть! Ни за какие коврижки не пропускать этот час! Он не повторится! Пора развить дальше Вашу мысль, сударь...

Владимир Молодцов   19.10.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.