Калейдоскоп любви 4

301. Наглая женщина сравнима с голодной волчицей, которая следует за одиноким путником.
302. Чем опытнее женщина, тем она быстрее избавляется от приевшегося ей любовника: скупо смахивает слезинку с глаз неоправданных иллюзий и надежд.
303. Зачем мудрецу семья? Зачем строить дом, из окон которого не увидеть Вселенную?
304. Порой наигранное бесстыдство развратницы скрывает смятение души и робкую надежду на чистую любовь.
305. Женская свобода – такая же нелепая химера, как и мужская воля.
306. Всмотритесь в глаза женщины. В них богатейшая палитра её чувств: от беззаботной детской радости до злобной усмешки.
307. Воевать с вероломной женщиной так же рискованно, как с хворостинкой идти на медведя.
308. Когда обыватель говорит: «Давай займёмся любовью», – он имеет в виду слово «секс». Слово «любовь», как и слово  «Господь», нельзя поминать всуе.
309. Мышление женщины своеобразно. Она никогда не последует совету закадычной подруги, но в точности выполнит рекомендации шарлатана-астролога.
310. Женщина делается нравственным уродом от гипертрофированной любви к самой себе, к ребёнку, мужу, людям, человечеству. Любовь – великое дело! Сверхлюбовь – жалкая карикатура на любовь!
311. Детально исследованное явление не вызывает энтузиазма у экспериментатора. Так и в жизни. Чтобы не потерять к женщине интерес, не следует досконально изучать её душу. Пусть что-то останется недосказанным, непонятным, загадочным! Покров тайны даёт простор всякого рода романтическим догадкам, и поэтому любовь не гаснет.
312. Женская болтливость неминуемо порождает ложь: правда не требует милосердия!
313. Энергичные женщины, не нашедшие применения своим силам в семье, становятся общественными деятелями. Они отыскивают, или же сами создают, некие политические, культурные и благотворительные структуры, которыми управляют железной рукой. Болезнь вождизма вовсе не чужда слабому полу, она проявляется даже ярче и острее, чем у мужчин.
314. Как часто женщины отвергают благородство, рыцарство и честь, выбирая сытое невежество, хамство и спесь.
315. Половое влечение мужчины к женщине столь же незыблемо и универсально, как закон всемирного тяготения.
316. Женщина любит природу, потому что знает, что она оказывает благотворное влияние на здоровье. Природа – союзница женщины в стремлении к счастливой жизни.
317. Политика – не женское дело. Вызывает сожаление дамочка, взвалившая на свои хрупкие плечи тяжкий груз общественной работы.
318. Задумчивый и меланхоличный мальчик вырастает в мужчину, которому открывается мудрость жизни и смерти, которому понятна природа женщины.
319. Бойкая женщина и чёрта сумеет запрячь вместо лошади.
320. Женщина обожает лесть. Даже горбун, сделавший удачный комплимент, кажется ей милым и приятным человеком.
321. Тот, кто пространно рассуждает о любви, ни на йоту не знает женской натуры. Донжуаны немногословны.
322. Женщина чем-то похожа на гигантский свадебный торт: снаружи блеск и упоительные соблазны, внутри – скрытая от глаз пустота.
323. Женщина то и дело норовит поставить яркую заплату на чёрную изнанку своей души.
324. Лучшее мужское украшение – это кредитная карточка в нагрудном кармане.
325. Душу садиста сжигает дотла бешеное пламя низменных страстей.
326. Взаимности добивается тот мужчина, который умеет вытянуть из женского клубка пороков и добродетелей самую сокровенную нить.
327. Женщина не настолько глупа, чтобы задаваться вечным вопросом схоластов: где находиться центр мироздания, пресловутый Пуп Земли? Ответ очевиден: исходная точка трёх декартовых координат, там, где прелестница в данный момент находится. И в этом наивном эгоцентризме есть что-то привлекательное: рациональность и по-детски непосредственное восприятие жизни.
328. Человек мнителен, агрессивен и зол потому, что беззащитен. Ненависть и презрение – это панцирь, скрывающий от посторонних взоров его ранимую душу. Особенно ярко это проявляется у нервных, подозрительных женщин. Они рассматривают мир как вражеский стан, где нет и не может быть союзников и друзей.
329. Женское стремление к чистоте и красоте не должны вводить в заблуждение мужчин. Присмотритесь, как птичка убирает соринки со своих перьев, как кошка вылизывает свою шерсть, – и вы поймёте, зачем это делается.
330. Женщинам легко и весело с мужчинами, которые до старости остаются озорными мальчишками. Этот поведенческий инфантилизм предсказуем и не опасен: можно ли ждать от шаловливого ребёнка подлости или предательства?
331. Примитивные, духовно неразвитые мужчины в сексе грубы, эгоистичны, их ласки часто граничат с насилием. Им кажется, что женщина – робот или манекен для получения удовольствия. Чувства и настроения любовницы в расчёт не принимаются. Логика простая: когда не срабатывает телефон-автомат, его без всяких церемоний бьют кулаком.
332. Набожность современной женщины – это дымовая завеса. Она не умеет и не хочет верить в Творца. Её бог – американский доллар.
333. Есть три дела, в которых женщины непревзойдённые мастерицы: лестью они завлекают мужчину, лицемерием обеспечивают себе свободу, с помощью кокетства расставляют силки для новых жертв.
334. Женщина знает то, что ей надо знать. Не есть ли это пример рационального использования интеллекта? Она не строит воздушных замков и не вынашивает праздных замыслов. Смотрите, как экономно расходует солнечный свет и тепло хвойное дерево, оставаясь зелёным многие и многие годы.
335. Женщины – искуснейшие притворщицы, но их можно изменить в лучшую сторону с помощью просвещения. Не обучив женщину какому-нибудь серьёзному делу, мы обрекаем её на ложь и обман, эгоизм и своекорыстие.
336. Уродливые женщины редко бывают добрыми: ненавидя свою телесную оболочку, они распространяют флюиды злобы на всё, что находится вокруг.
337. Безрассудно отдавая руку и сердце малознакомой даме, не забывай, что её бархатистые пальчики – скорее всего коготки львицы.
338. Любовь к легкомысленной женщине тает в мужском сердце так же легко, как голубой папиросный дымок на ветру.
339. Правду о женщине дано знать лишь женщинам.
340. Женщина всю жизнь гонит старость за порог, но та украдкой лезет в окно.
341. Половой инстинкт не позволяет животным совершать ошибки. Женщины в любви заблуждаются реже мужчин. Не следует ли из этого, что мужчина – самое неразумное земное создание, когда речь заходит о любви?
342. Женщина совершает суд по законам жизни и смерти, мужчина – по законам добра и зла. Кто из них объективнее?
343. Когда женщины живут с выгодой для себя – это ведь хорошо: не преследуя выгоду, не соберёшь состояния и обнищаешь… а где нищета, там ссоры, конфликты, драмы, кровавые разборки, убийства. Стремление женщины к выгоде – это профилактическое средство от нестабильной жизни!
344. Женщина-вещь отдаёт своё тело напрокат полезным мужчинам.
345. Женщина молится Богу из предусмотрительности: Он добр и всеблаг – значит, есть шанс попользоваться Его щедротами.
346. Вовсе не обязательно, что искушённый в любви селадон получит удовлетворение и почувствует счастье вроде того, какое испытывает столяр, искусно изготовивший мебель, или слесарь, виртуозно вырезавший деталь из куска металла.
347. У злой женщины зоркий глаз, но слепое сердце.
348. Богатый и красивый мужчина – это почти всё, что нужно женщине.
349. Умная женщина способна перевернуть горы; красавица без труда потрясает Вселенную.
350. Женская любовь не должна быть безвольной, иначе она породит мужской эгоизм и семейное горе.
351. Женщина без сердца – то же, что мужчина без ума. Это сорняки на колосящейся ниве жизни.
352. Женщины неутомимы, когда обличают чужие пороки, и невероятно ленивы, если речь идёт об исправлении собственных недостатков.
353. Переменчива женская любовь, ибо она жаждет новизны ощущений. Это неустойчивая, капризная погода: солнце, ветер, дождь в один день.
354. Женщины-сороки не распрощаются пока всласть не наговорятся.
355. Женская интуиция – это рентгеновские лучи, пронизывающие сегодняшний и завтрашний день.
356. Женщину-обольстительницу неизменно сопровождают два спутника: порок и тщеславие.
357. Женская алчность  –  это страшная болезнь, хуже моровой язвы и гаже чесотки.
358. Цинизм – особо острое выражение ненависти. Различают две его разновидности. Основа первой  –  хамство  и наглость, второй – разочарование и уязвлённое самолюбие.
359. Женская правда многолика, изменчива и часто неуловима.
360. Мужчина порой жаждет насилия со стороны красавицы. Женщина воспринимает мужчину-насильника, как сексуального маньяка.
361. Женщины спесивы, лукавы: они без труда перехитрят любого мужчину, каким бы знатоком дамских сердец он не считал самого себя.
362. Замечено, что злых женщин сопровождают головные боли: природа не терпит эмоционального террора.
363. Сварливые женщины одержимы бесом противоречия, они вечно враждуют с окружающими. Что ни скажи, они обязательно возразят и не успокоятся до тех пор, пока не одержат верх над противником.
364. Жёлто-зелёная тыква чем-то напоминает полнотелую малообразованную женщину с её культом сытости и достатка.
365. Покорная женщина готова отказаться от собственного счастья ради успехов и славы мужа: в его достижениях она видит смысл своей жизни. Это духовный мазохизм.
366. Многие женщины предаются сексу отнюдь не из вожделения. Постель для них – прекрасная возможность раскрыть душу.
367. Обыкновенно случается так, что жена, видя сексуальную несостоятельность мужа, начинает выталкивать его из дома, вести тайную войну не на жизнь, а на смерть. Постепенно подсознательный страх мужчины перерастает в открытую ненависть к женщинам вообще.
368. Слёзы неискренней и лицемерной женщины – это всего лишь мутная вода. Искренняя и добропорядочная женщина плачет, чтобы оросить взволнованное сердце каплями утренней росы.
369. Секс – это продукт массовой культуры, это индустрия сексуальных услуг для тех, кто не обладает личностью или на время отказывается от собственной личности.
370. Бедность унижает гордых, самолюбивых женщин, а роскошь и богатство – их родная стихия.
371. Южные пирамидальные тополя чем-то напоминают высоких стройных женщин, чья любовь самобытна и неповторима.
372. Женщины-мещанки не ценят творчески мыслящих мужчин. Звёзды не отражаются в болотной трясине.
373. Мужчина, одержимый идеей общественного служения, не рождён для семейной жизни. Женщины избегают таких чудаков, ершистых, колючих и непрактичных.
374. Когда ветреная красотка отвергает ухаживания опытного селадона, он впадает в оторопь: что же такое происходит?
375. Свисают книзу зрелые гроздья винограда. Скоро кончится их безмятежное наслаждение солнцем. В такой же ситуации находятся молодожёны в конце медового месяца.
376. Каждой женщине хочется быть светской дамой: посещать салоны, концерты, балы, скачки и быть всегда в окружении изысканных мужчин. Они желают, чтобы праздник никогда не прекращался. Даже спившаяся пройдоха время от времени мечтает об этом!..
377. Предчувствие любви заложено в женщине едва ли не с младенчества. Оно таится до поры до времени в заповедных уголках подсознания.
378. Женоподобные мужчины мнительны и глупы. В безобидном прыщике им чудится раковая опухоль.
379. Счастлив тот, кто дарует счастье другим. Это относится главным образом к мужчинам. Если мужчина – это радиопередатчик счастья, то женщина – чуткий радар, откликающийся на нежные движения души.
380. Мужчины рано умирают или гибнут, ибо большую часть жизни проводят вне дома, подвергаясь опасностям и нападениям со стороны. Женщины доживают до глубокой старости в тепле и уюте домашнего очага.
381. Обеспеченная жизнь – вот о чём мечтает каждая женщина, вот предмет её чаяний, молитв и стремлений.
382. Самонадеянна и глупа любовь без Христова милосердия к греху. Кто безгрешен? Кто имеет право осуждать согрешившего? Никто!
383. У женщин есть биологическая потребность менять мужчин, чтобы обновляться – так и растению каждый год нужна весна.
384. Если не видите в женщине никакого таланта – это значит, что вы слепец.
385. Клонирование ставит под сомнение детородные функции мужчин. Наука воспроизводит жизнь без их участия. Сильному полу остаётся одно: постепенно деградировать и вскоре исчезнуть с лица земли!
386. Женщине с сильным материнским инстинктом неважно кого любить: ребёнка или зверюшку. За кем она будет ухаживать и смотреть, тому и отдаст свои лучшие чувства.
387. На устах молодой матери счастливая улыбка. Взирая на родившегося младенца, она испытывает умиротворенное блаженство, как будто её слух ласкает пение райских птиц.
388. Женскую логику, которая основывается на горе досужих домыслов и крупицах истины, подстраховывает женская интуиция, способная улавливать главные тенденции жизни. Поэтому представительницы слабого пола редко ошибаются, особенно в вопросах ведения хозяйства и обустройства дома.
389. Женщина скорее посочувствует нищему, чем неудачнику.
390. Мужчина высоко ценит добродетель и целомудрие женщин, но всякий раз обижается, когда те не делают для него исключения.
391. Сердцевина женственности – человечность.
392. Печальна участь ловеласов и донжуанов: в их стылой груди бьётся холодное сердце, а душа скована льдом эгоизма.
393. Женский эгоизм пассивен, мужской – активен и даже агрессивен.
394. Быстрее ты выманишь деньги на благотворительные цели у нищенки, чем у круто навороченной миллионерши.
395. Главный женский принцип: себя не похвалишь – не выживешь.
396. Мужчина, возомнивший себя знатоком женщин, – безмозглый фофан!
397. Соблазнить наивную честную женщину с намерением потешить своё самолюбие – это подлость.
398. Без надежды на счастье женщина чахнет и увядает.
399. Запуганная и порабощённая женщина без всяких признаков воли – это молчаливая тень, жалкое подобие человека.
400. С каждым абортом женщина теряет часть своей материнской любви и душевности.


Рецензии